Опции темы Оценить тему
Старый 14.05.2017, 01:59
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Собссно надо правильно выбрать. ))) Там еще и к железу могут быть конкретные требования.
Да? А мне говорили, что наоборот, Линукс простой, як двери, поэтому и малоуязвим, не?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.05.2017, 02:00
@Бакалавр, там как бы и истоки зла уже предполагаются:

Британское издание Financial Times предположило, что вирус-вымогатель — это не что иное, как модифицированная злоумышленниками вредоносная программа Агентства национальной безопасности США. Когда-то ее создали для того, чтобы проникать в закрытые американские же системы. Это же подтвердил и бывший его сотрудник Эдвард Сноуден.

Из «Твиттера» Сноудена: «Ого, решение АНБ создавать инструменты атаки на американское программное обеспечение теперь ставит под угрозу жизни пациентов больниц».

WikiLeaks, впрочем, также неоднократно предупреждал, что из-за маниакального желания следить за всем миром американские спецслужбы распространяют вредоносные программы. Но даже если это не так, возникает вопрос о том, как программы АНБ попадают в руки злоумышленников. Интересно и другое. Спасти мир от вируса предлагает другая американская спецслужба — Министерство национальной безопасности.(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 14.05.2017, 02:14
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Да? А мне говорили, что наоборот, Линукс простой, як двери, поэтому и малоуязвим, не?
Простой, но ты привыкла к простоте? ))) А малоуязвим потому что под него трудно писать вирусы по причине как раз количества дистрибутивов, и потому что политика безопасности по-умочанию в нем очень высока. Если в винде ты сразу админ и делай что хошь, то в линуксе на каждый потенциально опасный чих - требуют пароль админа. ))) Плюс приложения не с любой файлопомойки берешь, а ставишь из централизованного репозитория. (да-да, совсем как в андроиде, и в последней винде)
А его простота - оборотная сторона сложности. Тебе что проще - готовую рабочую среду получить, где все гвоздями прибито (винда\мак) или голую консоль и полную свободу сделать что угодно, любой рабочий стол, любые панели на нем, виджеты, иконки, шрифты? ))) У меня вот все так как мне надо настроенно, а не как неведомый дизайнер хотел. Но я к этому 5 лет шел. ))) Спотыкаясь и падая. И форумы листая в поисках решения проблем, о которых на винде даже не думал никогда. Но сейчас я всем доволен и больше никуда не уйду, потому что теперь это моя личная система, такая, какой я хотел ее видеть и в которой лично мне очень удобно работать. А у других юзеров - свои арчи. )))

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, я потому с винды и ушел. Потому что я там был просто гость, бле. И кто хочет и когда хочет сделает с ней и моими данными что хочет. И с маками такая же фигня. Но это выбор людей, с другой стороны. Да и далеко не каждый столкнется с проблемами такими. ))) Но мне претит даже потенциальная возможность подобного. Абсолютно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 14.05.2017, 02:17
Цитата:
И с маками такая же фигня
Не настолько частая как с виндой. Я как вспомню сетевые глюки - вздрагиваю

а то что ты про Арч написал - для меня самый большой компьютерный кошмар ? Мне надо комп "под ключ" - включил, "новые папки" насоздавал и только заряжай))
Старый 14.05.2017, 02:25
Цитата:
Простой, но ты привыкла к простоте? )))
Я привыкла к тому, чтобы все было интуитивно понятно и требовало минимума телодвижений))
Цитата:
Но я к этому 5 ле
Чот я как-то не готова на такие жертвы. Купить официальную оську, а потом еще пять лет колупацца? Данунафих Я обычный юзер и мне, собсно, пофиг какого цвета будут иконки на моем рабочем столе)))
Старый 14.05.2017, 02:36
@Velassaru,
@Гаер Ди, есть и "под ключ" дистры. )) И на базе арча есть. ))) Я с таких и начинал. Просто потом пришло умение и понимание, что в них тоже кто-то что-то решал и делал за меня, но не для меня. (в дизайнерском смысле) )) А так то тысячи и тысячи сидят на преднастроенных дистрах и им все удобно. А вирусов тоже нет.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.05.2017, 02:39
Цитата:
Просто потом пришло умение и понимание
Никогда мне не придет понимание.

Вот разобраться как пользоваться в совершенстве программами - от офиса до профессиональных - запросто.
А ковырять провода или всякие инсталляционные примочки самому комбинировать - никогда. Как и с проводами копошиться
Старый 14.05.2017, 02:40
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
купить официальную оську,
не купить! Ничего ты больше покупать не будешь. ))) Пожертвование можешь сделать, если вдруг захочешь. ))) Линукс бесплатен и свободен.
А вообще, по статистике, пользователи линукс чаще покупают что-то, чем пользователи виндоус. Потому что одни чаще привыкают потреблять бесплатный контент, а другие ворованный. И когда встает вопрос что нить купить, то для вторых он вовсе не встает, они привыкши к другому уже.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.05.2017, 02:43
Цитата:
есть и "под ключ" дистры. )) И на базе арча есть. ))) Я с таких и начинал.
Так с этого и надо было начинать, а то пугаешь почем зря на ночь глядючи!
Стало быть, надо компьютерного дохтура вызывать... грусть пичаль

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Никогда мне не придет понимание.
Вот, Вел все правильно озвучила, прям с языка сняла
Старый 14.05.2017, 02:44
а вы знаете что.... я не знаю никакого Линукса (((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 14.05.2017, 02:45
Цитата:
Линукс бесплатен и свободен.
А, точно)) Но за установку и краткий ликбез раскошелиться все же придется Ну да ладно, не были богатыми, не будем и начинать
Старый 14.05.2017, 02:49
и ничо страшного нет, так то. )) Да, не совсем такое как привыкли в винде, но если, как Вел, можете освоить прогу, то и все остальное освоиться легко. )))
как пример - Manjaro - имхо, один из лучших дистрибутивов, которыми пользовался.

и тот же дистрибутив но другое окружение рабочее. )) Больше на мак похоже

у меня ни первое, ни второе, ес чо. )))

Последний раз редактировалось Ъакалавр; 14.05.2017 в 02:58..
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.05.2017, 02:55
Божычки! Уже два часа ночи! Совсем голову задурил своими страшилками)))
Старый 14.05.2017, 03:00
@Гаер Ди, а я сплю вечером и под утро. 3 и 3 часа. А между - бодрствую ))) Спать идите, ога.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.05.2017, 03:04
Да легкотня

добавлено через 3 минуты
Цитата:
3 и 3 часа.
Запомнилатеорию как-то, что спать нужно кратно полутора часам. 3/4,5 и тд.
Грубо говоря - за 8 или 10 часов не выспишься, а за 7,5 или 9 - да.

Режим, конечно, у тебя не фонтан, но теоретически - сон набираешь)
Старый 14.05.2017, 03:17
@Velassaru, дык ты вообще не спишь. ))) А я набираю, да. Но у меня вообще так очень давно. Я раньше спал по 3-4 часа в будни и по 14 в выхи. ))) Сейчас устаканилось на три плюс три всю неделю. ))) Но вообще легко могу как и не спать пару дней подряд, так и спать эти же самые дни тоже подряд, перидически выбираясь до ветра и попить только. ))
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.05.2017, 11:34
Цитата:
дык ты вообще не спишь. ))
Не меньше 6-7 часов в сутки и стараюсь, и получается)
И практикую вечерний - вырубает, если мало ночью поспала. И да, бывают периоды, когда организм набирает отсыпной, но тогда я растение))

С одной стороны люблю спать, а с другой - жалко времени на сон. Вот на инет не жалко, а на сон - да
Старый 14.05.2017, 14:35
Цитата:
а я сплю вечером и под утро. 3 и 3 часа. А между - бодрствую )))
В моем понятии это что-то ненормальное))) Сон должен быть длительным, спокойным и непрерывным, пробуждение мягким и постепенным Вопчем, у меня много претензий ко сну

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
С одной стороны люблю спать, а с другой - жалко времени на сон.
Я если рано ложусь, то возникает странное ощущение, будто бы день прошел мимо меня. Даже если в 11 ночи лягу, усё, день насмарку)) А если в 12 - то все нормально. Не знаю, почему так
Старый 14.05.2017, 15:20
Жутики, у меня обновление тоже автоматом пару дней назад прошло, но всё равно терь стрёмно что-то. И 300 баксов нетути. )))))

Про сон - я сов со стажем. Раньше 2-х - 3-х ночи не ложусь - в Инете или в офф-лайне - читаю, смотрю что-то, пишу или графикой занимаюсь. Мне хорошо пишется, когда дети уже спят и дома тихо-тихо.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 14.05.2017, 15:24
Немного безумия из Новосибирска: молодой программист имплантировал себе в грудь датчик, вибрирующий, когда смотришь на север.

Хочет развить ещё один орган чувств. И да, его тоже надо ставить на зарядку.

Небольшое устройство слегка вибрирует каждый раз, когда человек поворачивается лицом к северу. Правда, оно может работать неточно: оно подвержено магнитным полям, да и сами разработчики говорят, что это «орган чувств, а не инструмент», намекая на низкую точность.

Устройство водонепроницаемо, но нуждается в подзарядке. Одного заряда встроенного аккумулятора хватает «на день или больше», в зависимости от интенсивности использования и мощности вибрации (можно настраивать через приложения).

При досмотре в аэропорту устройство не должно вызвать проблем, но если что, его можно снять с крепежа в виде подкожного пирсинга.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька

Метки
Большой, земле, знали, организм, самый, спорим, что...