Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2014, 09:39
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
И ещё. Пару дней назад захожу в квартиру. Открываю дверь, а серый кот под ногами шмыг на улицу. Чуть не споткнулась через него. Я ещё наорала на него: "Мурзик, придурок! Какого под ногами бегаешь!" Закрываю дверь, прохожу на кухню, а Мурзик сидит на подоконнике и глазами на меня лупает. "Что за хрень!" - думаю. А кто же под ногами прошмыгнул? Рассказала сестре, она предположила, что это Кузя, шотландец вислоухий, которого пришлось усыпить весной, он умирал от мочекаменной болезни. Вызванный на дом ветеринар прямо там, на кухне, на полу, и усыпил его. Вот он и шастает теперь по дому, душа неупокоенная.
Или нет?
Душа неупокоенная у кота, говоришь?
ну-ну
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2014, 18:13
Цитата:
Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
Душа неупокоенная у кота, говоришь?
ну-ну
А у котов тоже есть душа) Честно. Это те которые гуляют сами по себе. Они своенравны, норовисты, но они тоже как и все другие живые существа имеют душу.)
Старый 30.08.2014, 18:16
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А у котов тоже есть душа) Честно. Это те которые гуляют сами по себе. Они своенравны, норовисты, но они тоже как и все другие живые существа имеют душу.)
первый раз такое слышу
что значит "это те которые гуляют сами по себе"
а у домашних нет души?
Старый 30.08.2014, 18:28
Цитата:
первый раз такое слышу
что значит "это те которые гуляют сами по себе"
а у домашних нет души?
Вообще то это наукой не доказано. Есть та душа или её нет. Или есть только сознание, которое мы называем *душой*? Пока не понятно. Потому что эту самую *недотрогу* душу в руки не взять никак. Это не почки, не сердечко, да? А это нечто неосязаемое, то есть не материальное. Правда ведь?

А у любого живого существа есть. Потому что он одушевлённый, а не предмет например камень, стекло или песок, да? Вот. А разницы между домашними и дикими животными в природе нет, как мне кажется. Биологически они же одинаково устроены, поэтому у всех, наверняка есть душа. И если есть мозг, если есть сознание, следовательно и что то там внутри, как мы говорим - в душе шевелится.)
Старый 30.08.2014, 18:35
@Мила, у всего есть душа...ведь что есть душа.....это по сути энергетическая матрица на которую записывается всё что с ней происходит....включая и информацию об окружающим...её мире...
Старый 30.08.2014, 18:37
Цитата:
если есть мозг, если есть сознание, следовательно и что то там внутри, как мы говорим - в душе шевелится.)
похоже на буддийские верования
Старый 30.08.2014, 18:40
Цитата:
Вообще то это наукой не доказано.
Ну, скажем, наукой еще огромное количество вещей не будет доказано огромное количество лет. Но это же не значит, что недоказанных вещей не существует) Ведь когда кто-то обижает, или твой ребенок плохо себя чувствует, тебе плохо, очень плохо, да? Хотя физически тебя никто пальцем не тронул. Что болит? Что заставляет сопереживать?
Старый 30.08.2014, 18:48
Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
@Мила, у всего есть душа...ведь что есть душа.....это по сути энергетическая матрица на которую записывается всё что с ней происходит....включая и информацию об окружающим...её мире...
я так мясо перестану есть
Старый 30.08.2014, 18:50
Старый 30.08.2014, 21:32
Не знаю, как у ваших, а у моих котов душа есть. И у собак есть. И даже у ёжиков. Это только христианство отказывает живым существам в душе. Хотя в той же библии написано и не раз: души всего живого сущего на Земле.
Старый 30.08.2014, 22:01
Совершенно верно, у каждого живого существа есть душа, будь это человек, животное, или растение, любое живое существо имеет душу, и она бессмертна.
Старый 31.08.2014, 12:42
Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
Да, всё так и есть.. Мне кажется что душа это уровень подсознания. Потому что душа это набор или комплекс наших чувств. Мы испытываем целую палитру хороших, плохих эмоций, самых различных. И вот это и есть та составляющая, которая и называется человечностью..

Мне когда то казалось что животный мир бывает гораздо человечнее человека.. Видела сюжет когда бегемот спасает из пасти крокодила маленькую косулю. Трогательно. Он помог ему перебраться на другой берег, на сушу. И спас его. Значит разум и чувства, значит душа.. Значит в живой природе гораздо больше гармонии чем мы умеем замечать?)

Цитата:
похоже на буддийские верования
Для меня Будда это просто философ какой то. Добрый и странный.)

Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Ну, скажем, наукой еще огромное количество вещей не будет доказано огромное количество лет. Но это же не значит, что недоказанных вещей не существует) Ведь когда кто-то обижает, или твой ребенок плохо себя чувствует, тебе плохо, очень плохо, да? Хотя физически тебя никто пальцем не тронул. Что болит? Что заставляет сопереживать?
Болит душа, осознавая что ребёнку больно и плохо.. Тут всё вместе и душа и сознание.) Они работают сообща как часы))

Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Не знаю, как у ваших, а у моих котов душа есть. И у собак есть. И даже у ёжиков. Это только христианство отказывает живым существам в душе. Хотя в той же библии написано и не раз: души всего живого сущего на Земле.
Конечно есть!) Иначе и быть не может. Есть мозг, есть несколько уровней сознания и подсознания. Градация теории там такая сложная, что ой мамочки, я совсем запуталась, когда пыталась понять в картинках.. И так и отложила. Мне видно не дано познать теорию.. Ну да и Бог с ней)) Но то что они неразрывно взаимосвязаны это да, это так)) Не сомневайся даже.

Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Совершенно верно, у каждого живого существа есть душа, будь это человек, животное, или растение, любое живое существо имеет душу, и она бессмертна.
Эксперимент напомнила.

Саженцы рассадили в разные комнаты. И одним саженцам ставили громкую душераздирающую роковую музыку, ритм сума сойти.. А другим медленную, гармоничную, нежную трель.

И те что *слышали* трель росли чудесно. А те другие не выжили. Они высохли и листья скрутились в трубочку, да и всё тут.)

Это в программе *Разрушители легенд* я смотрела)
Старый 31.08.2014, 23:17
Цитата:
Для меня Будда это просто философ какой то. Добрый и странный.)
Для меня он не совсем философ, т.к. буддизм это и не философия, и не наука, и не религия, и не социально-политическое течение, и не мистика, и не окультизм, и не аскетизм. Он не отрицает богов, но и не поклоняется им, ибо природа образования богов хорошо известна буддистам.
Имхо: буддизм более близок к истине. Нет ни рая, ни ада, а есть только карма. Совершенствование кармы есть непеременное условие прогрессивной эволюции человека и его сущности, т.е.души. Но это чисто мое мироощущение.
Цитата:
Эксперимент напомнила.
Про этот эксперимент я читала.

добавлено через 15 минут
Кстати, до поры и до времени, я считала, что потусторонний мир существует. Со временем сложилось другое мнение. Мы видим окружающий мир через призму нашего сознания, это доказывает квантовая физика. Тех, кого мы называем "потусторонним миром", скорее, жители параллельных миров.
Старый 26.12.2014, 18:10
У меня сегодня была мистическая ситуация. Лежу, сплю, никого не трогаю, сны смотрю, тут "бац!", такое ощущение, что меня кто-то толкает. Просыпаюсь. Спать совсем не хочу. И тут я четко слышу такой...позыв,или как сказать, возглас- Любимая! как будто ко мне кто-то обращается. Обычно, меня так муж зовёт, а тут я и не сообразила чей это голос был. Вроде бы, знакомое слово, но муж-то спит, он не мог это сказать. Хотя.. Я перепугалась, лежу, оцепенела, пошевелиться боюсь. Только глаза закрыла и давай потихоньку разворачиваться к мужу, чтобы уткнуться к нему в спину- так менее страшно. Развернулась-таки и уснула через какое-то время. Странная штука...
Старый 26.12.2014, 18:18
@Канцлер О, блин, муражки побежали)))) Во сне тебя звали))
Старый 26.12.2014, 18:22
@UMA, а мне-то как страшно было! я почему-то подумала, что в комнате кто-то есть, потому не рискнула осматриваться.
Старый 26.12.2014, 18:33
Старый 26.12.2014, 18:34
@Канцлер О, я бы вообще окаменела в одной позе мигом
Трусиха)))) , а волосы шевелились?)))
Старый 26.12.2014, 18:39
@UMA, не, волосы не шевелились

добавлено через 21 секунду
@Мухомор, да, среди ночи)
Старый 26.12.2014, 18:51
Цитата:
Сообщение от Канцлер О Посмотреть сообщение
И тут я четко слышу такой...позыв,или как сказать, возглас- Любимая!
Сотона!
Однозначно.Ему в любом кинофильме надо обязательно найти какую-нибудь женщину, которая не причём, чтоб устроить большое безобразие.)))