Цитата:
antony, не помню чье интервью я читала, но там мужчина говори о том как меняется поведение когда у тебя есть оружие в кармане: нож или пистолет - добавляет ощущения бесстрашия и бесшабашности .
Так ли это для тебя ? Всегда ли при тебе есть какое либо оружие? и как ты себя ощущаешь без него ? |
2) Меняется в сторону осторожности а совсем не бесшабашности потому что :
После применения оружия , даже если человеческих жертв нет , надо писать обьяснительную с какой целью применил , и так далее и тому подобное . Это геморрой , который лишний раз останавливает от неоправданной "бравады" .
Если оружие было применено против человека , оружие изымается до окнчания расследования , надо ходить к следователю , давать показания . Нанимать адвоката , платить ему немалые деньги . Это еще больший геморрой , и кроме того шанс того что оружие вернется в ваши руки с повреждениями ( менты могут с ним "играться" ) пока оно хранится у них .
Это еще больший сдерживающий фактор , от его применения , и это взгляд со стороны именно гражданина владеюшего личным оружием , у моих знакомых и друзей все примерно так же . После приобретения оружия , уровень "боевитости" падает , а желания помахать стволом перед гопотой вобще пропадает .
что касается подобных интерьвю , как правило их дают либо бывшие менты , которые очень посредственно представляют что с оружием вообще делать надо и как ( видел своими глазами не раз чещущих лысину ментов , заряженным пистолетом ) , либо психологи , в угоду толерастии забывшие что завещал им дедушка Фрэйд : "Боязнь оружие , признак отсталого сексуального оружия " .
Нож - в первую очередь режущий инструмент , носится исклютельно в хозяйственно бытовых целях , и пока "реальные пацаны" которые ходят на "стрелки" "без говна" , рвут батоны хлеба грязными руками и отрывают уголки у пакетов с кефиром зубами , обеспечивая себе необходимость в стоматологе , я цивильно все это делаю ножом .
Я умею использовать нож в качестве оружия , но тут важно понимать что с таким же успехом можно использовать и отвертку .
Чувствую себя без оружия хорошо , рукопожатие крепкое , работаю с документами (С)
А теперь серьезно , оружие это всего лишь инструмент , хорошо когда он есть под рукой , на случай если пригодится , плохо если его не окажется ... это как мобильный телефон , Вы не говорите без остановки целый день , но он при вас на случай если кто то позвонит , то же самое и тут . Оружие - обыденная часть жизни человека не более того , не стоит делать из него привелегию или демонезировать .
оружие при мне или около меня 90% времени , по той простой причине что я не могу предсказать когда оно понадобится .
добавлено через 47 секунд
главное захотеть , остальное приложется
Последний раз редактировалось antony; 13.09.2013 в 23:18..