ап!
Вернемся к вопросу о галантности и роли женщин в ее воспитании. Но сначала маленькое превью.
Скрытый текст
Буквально на днях стала участницей следующей ситуации на дороге в метро. Зашла в поезд, стою. К следующей остановке освобождается место. Продолжаю стоять и думать: садиться или нет, ведь выходить уже через остановку. И тут мои размышления прерывает голос сидящей рядом с освободившимся местом женщины. Внимание переключается на нее. Дамочка в достаточно приказном тоне говорила говорила стоящему напротив нее сыну (то есть справа от меня): "Садись!" А сын, надо сказать, - это такой 15-16-летний лоб. Ну, это, конечно, меня возмутило (офигеть! 15-летний лоб сейчас сядет, несмотря на то, что тут рядом стоит женщина, охренеть воспитание!) И только он собрался сесть, я нагло его опередила. Ооо.. видели бы вы лицо этой дамочки: "Как ты посмела сесть на место моего сына?!" Ну, в общем через полминуты зашла бабулька, я ей благополучно уступила это место и продолжила стоять. Но самое интересное, что к следующей остановке освободились еще места, и эта мадам продолжила приказывать своему великовозрастному сынку: "Садись! Садись, я сказала!" Юноша, видимо, все-таки понял, что это как-то некрасиво, и стоически отказывался присесть.))) Дальше я уже вышла и не знаю, чем все кончилось. И самое интересное, что чуть позже я стала свидетелем еще одной подобной ситуации, когда мальчик взрослый сел (лет 12-13), а его мама осталась стоять.
Выходит, некоторые женщины и воспитывают из мужчин таких вот жентельментов с большой буквы "Жо", делают из них эдаких великовозрастных инфантов. Ведь сама же по себе эта пресловутая галантность не появится, ее надо взрастить в человеке. А как это сделать, если женщина привыкла, что она ломовая лошадь, что ее мальчик/муж устал, ему надо посидеть/полежать, а она и постоять может, и в магазин сбегать, и приготовить, в общем обслужить по полной программе. Какая тут может быть галантность, если мужчина с детства привык совсем к другому?
Последний раз редактировалось Меламори; 21.06.2013 в 11:45..