Опции темы Оценить тему
Старый 24.01.2012, 14:04
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
не совсем так..
я где писала то про общее хозяйство и постоянное совместное проживание?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.01.2012, 14:11
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
я где писала то про общее хозяйство и постоянное совместное проживание?
...ты пишешь о возможности по мере необходимости жить отдельно, т.е. люди живут вместе...
Старый 24.01.2012, 14:14
Цитата:
...ты пишешь о возможности по мере необходимости жить отдельно, т.е. люди живут вместе...
а ты считаешь,что это как работа?Короткий перепих и по своим норам,не дай Бог задержаться на несколько дней?Отпуск тогда совместный,по такой логике вообще невозможен)))Ничего себе!Месяц под одной крышей!
Старый 24.01.2012, 14:29
это не я считаю, это википедия...я консерватор, за традиции...)))
Цитата:
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.

Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.

Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.

Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.
Старый 24.01.2012, 14:32
Цитата:
это не я считаю, это википедия...я консерватор, за традиции...)))
википедиятуда может каждый написать все что заблагорассудится)))Надо как то к жизни ближе быть и к логике))))

Гля!Туда и причины написали и преимуществаОй! я так давно не смеялась)))
Старый 24.01.2012, 14:34
Цитата:
А вдруг он не доживет?А вдруг сопьется или уйдет к другому близкому существу?Тогда что?Ты недочеловек?Или не найдешь чем заполнить свой заслуженный отдых?
Ну.. не совсем приемлимая для меня позиция, по скольку.. если думать постоянно только о плохом.. то лучше всего сидеть дома на диване..и никуда не ходить..ибо а вдруг кирпич упадет?..
Безусловно,я буду считать себя ущербной, при условии если буду четко понимать, что сама виновата в таком исходе. Не была внимательна к зависящему от меня существу. Если же..я сделала все что смогла- то восприму как опыт.

Цитата:
но только с возможностью по мере необходимости жить отдельно.
Не понимаю.. если есть верность, нормальное времяпровождение, полагаю есть и чувства. Раз мужчина не приходящий. .более того таки месяц совместной жизни есть. Полагаю..это доказывает, что он устраивает- как мужчина. Тогда почему нет желания разделить все остальное с ним?.
И чем мешает семейная жизнь?. Почему при браке нельзя пожить отдельно? Ведь супруги не всегда вместе отдыхают, каждому нужно личное пространство..
Старый 24.01.2012, 14:42
Цитата:
Сообщение от Клякса Посмотреть сообщение
Почему при браке нельзя пожить отдельно?
это уж я не знаю почему...но знаю точно,что большинство женщин( мужчины так не загоняются и больше в себе уверены,в чем правы на 100 процентов) с ревностью относятся ко всему,что не связано с ними:охота,рыбалка,футбол,встречи с друзьями и пр.Мужчина становится как неотъемлемым придатком,а потом благополучно сбегает не выдержав такого собственничества над своей жизнью.))))

Цитата:
Сообщение от Клякса Посмотреть сообщение
Ну.. не совсем приемлимая для меня позиция, по скольку.. если думать постоянно только о плохом.. то лучше всего сидеть дома на диване..и никуда не ходить..ибо а вдруг кирпич упадет?..
Безусловно,я буду считать себя ущербной, при условии если буду четко понимать, что сама виновата в таком исходе. Не была внимательна к зависящему от меня существу. Если же..я сделала все что смогла- то восприму как опыт.
муж-это не зависящее от тебя существоЖить надо интересно,я вот к чему)))И если тебе интересно жить ноздря в ноздрю и интересно это и твоему спутнику,то флаг вам в руки)))А вот мне это неинтересно,по крайней мере на данном этапе моей жизни)))И вообще...я собак люблю рядом постоянно,а другого человека временно
Старый 24.01.2012, 14:54
почитал про этот гостевой брак...не знаю, что-то от него эгоизмом сильно отдаёт...ладно богема, у них вся жизнь другая, но в реальной жизни это похоже на боязнь отдать больше, чем получишь...саморазвитие и самореализация- это, конечно, хорошо, только к 60 годам одинокая женщина, пусть и очень умная, становится никому не нужной...а это плохо...(((
Старый 24.01.2012, 14:58
Цитата:
это, конечно, хорошо, только к 60 годам одинокая женщина, пусть и очень умная, становится никому не нужной...а это плохо...(((
ну да...а мужчина в 60 лет-огого какой трофей!Прям мачо!
Старый 24.01.2012, 15:04
Цитата:
ну да...а мужчина в 60 лет-огого какой трофей!Прям мачо!
...нет, конечно, но прожив вместе много лет, они нужны друг другу...гостевой брак долго не продержится, это временное...
Старый 24.01.2012, 15:08
Цитата:
...нет, конечно, но прожив вместе много лет, они нужны друг другу...гостевой брак долго не продержится, это временное...
ой!Это вообще не в ту степь.Если люди нужны друг другу,то они будут вместе в любом случае.И так же в любом возрасте люди могут расстаться,особенно это типично в наше время для мужчин.Это же про вас "седина в бороду-бес в ребро"А "нужны друг другу" это тоже может быть по разному)))Можно любить друг друга на равных,можно подавлять,а можно тупо использовать прикрываясь чувствами другого человека.Вариаций масса.
Старый 24.01.2012, 15:20
Цитата:
ой!Это вообще не в ту степь.Если люди нужны друг другу,то они будут вместе в любом случае.И так же в любом возрасте люди могут расстаться,особенно это типично в наше время для мужчин.Это же про вас "седина в бороду-бес в ребро"А "нужны друг другу" это тоже может быть по разному)))Можно любить друг друга на равных,можно подавлять,а можно тупо использовать прикрываясь чувствами другого человека.Вариаций масса.
...думаешь, если бороды нет- так дури меньше?...у женщин её тоже хватает)))...да, если жить одной- гарантированно никто использовать и подавлять не будет...но и любить тоже...гостевой брак- это не "про любовь", это про "удобно"...
Старый 24.01.2012, 15:20
в гостевом браке мужчина точно не вписывается на кухню )))
Старый 24.01.2012, 15:24
Цитата:
гостевой брак- это не "про любовь", это про "удобно"...
лично ты пробовал?или это вывод после прочтения википедии?)))
Цитата:
да, если жить одной- гарантированно никто использовать и подавлять не будет...но и любить тоже..
ну уж-это полная ерунда...какая вообще связь между жизнью вместе,использованием и любовью?Т.е. живем вместе=любит,живем вместе=использует,живем не вместе=унылое гавно,заросшее паутиной,60 лет одиночества в побитой молью шали

добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Marika Посмотреть сообщение
в гостевом браке мужчина точно не вписывается на кухню )))
наоборот!
Старый 24.01.2012, 15:26
Цитата:
вообще...я собак люблю рядом постоянно,а другого человека временно
а я вот постоянно поесть люблю... остальных и остальное временно...))

вот щас офигенский брауни домашнего приготовления принесли..ммм...))

добавлено через 46 секунд
Цитата:
к 60 годам одинокая женщина, пусть и очень умная, становится никому не нужной
а что, жизнь удалась только если женщина замуж в 20 лет выскочила и пять детей родила, а потом развелась и всех поднимала сама?
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.01.2012, 15:32
ага , попинайте его , а то слишком умный )))))
Старый 24.01.2012, 15:35
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а что, жизнь удалась только если женщина замуж в 20 лет выскочила и пять детей родила, а потом развелась и всех поднимала сама?
у нее жизнь удалась тогда!В 20 замуж,образование чушок (а когда учиться и зачем?)))+5 детей+муж-алкаш.Зато как все и не одна-это же самое главное)))
Старый 24.01.2012, 15:42
Цитата:
лично ты пробовал?или это вывод после прочтения википедии?)))
...совсем не обязательно всё на себе испытывать..)))

Цитата:
ну уж-это полная ерунда...какая вообще связь между жизнью вместе,использованием и любовью?Т.е. живем вместе=любит,живем вместе=использует,живем не вместе=унылое гавно,заросшее паутиной,60 лет одиночества в побитой молью шали
нет, я такого не писал, не фантазируй...я писал живёте отдельно=никто не использует и не подавляет и живёшь одна=не любят...ибо некому любить...

Цитата:
нет, жизнь удалась, если ты сама об этом знаешь..
Старый 24.01.2012, 15:44
Цитата:
я писал живёте отдельно=никто не использует и не подавляет и живёшь одна=не любят...ибо некому любить...
т.е. любовь и манипулирование возможны только на совместной жилплощади?Сильно!Это на премию тянет

Цитата:
да неужели!?Все таки вот так?)))
Старый 24.01.2012, 15:47
Цитата:
Зато как все и не одна-это же самое главное)))
ФАКТ!

Цитата:
а если она удалась гостевым браком? когда никто никому не компостирует мозг и встречи ярки и страстны?))
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх

Метки
кухня, мужчина