Опции темы Оценить тему
Старый 26.10.2016, 01:53
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.10.2016, 01:54
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Обоснуй? Чо, по фене ботаем?
Извините, но в слове "обоснуй", нет ничего от "фени".

ОБОСНОВА́ТЬ, обосную, обоснуёшь, совер. (к обосновывать), что (книжн.). Подкрепить доказательствами что-нибудь; привести убедительные доводы для доказательства чего-нибудь, доказать правильность чего-нибудь. «…Та философия, которую обосновал Энгельс в "Анти-Дюринге", мещанства не допускает и на порог.» Ленин. Обосновать свое мнение. (Толковый словарь Ушакова)
Старый 26.10.2016, 01:56
@Буривух, по мне лучше говорить докажи или аргументируй. Первым словом зеки брезгуют, с прокуратурой ассоциируется, а второе для урки слишком сложное.
Старый 26.10.2016, 01:59
@Manus, Среди нас нет урок. Лично для меня обоснование означает только обоснование и ассоциируется с рядом аргументов, подкреплённых фактами. И мне что-то кажется, что все присутствующие здесь, разделяют такое толкование слова "обоснуй".
Старый 26.10.2016, 02:01
@Буривух, может для вас и параша это Прасковья?
Старый 26.10.2016, 02:03
Цитата:
может для вас и параша это Прасковья?
Если с большой буквы, то уменьшительно-ласкательное от Прасковья и если это следует из контекста.
Старый 26.10.2016, 02:07
@Буривух, какой у вас чистый (не в смысле пустой, а в смысле лишенный грязи) и неиспорченный ум.

добавлено через 2 минуты
Питер....

У меня кстати своё первое впечатление о Питере. Выхожу с московского вокзала, навстречу мне идёт пьяный и орет песню "Гудит как улей родной завод, а нам то *ули, **ись все в рот!" Культурная столица...
Старый 26.10.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@эффа, а диспетчера что, не посадили за это ??
я не помню случая этого
Вина диспетчера была частичной, он просто оказался крайним. В большей мере там вина его руководства. Плюс вина ИКАО.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Кстати, очень хорошо, что вспомнили про эту историю с Калоевым. В контексте данной темы - есть над чем задуматься...
Старый 26.10.2016, 02:42
Цитата:
Сообщение от rezky Посмотреть сообщение
Вина диспетчера была частичной, он просто оказался крайним. В большей мере там вина его руководства. Плюс вина ИКАО.
Да-да, точно.
Цитата:
Кстати, очень хорошо, что вспомнили про эту историю с Калоевым. В контексте данной темы - есть над чем задуматься..
Но этот случай больше к мести.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
какой у вас чистый (не в смысле пустой, а в смысле лишенный грязи) и неиспорченный ум.
Оооо, сколь Вы деликатны Это вопрос воспитания, так вышло. Однако, я и с "феней" знакома и русским матерным владею. А уж употреблять, или нет, это вопрос самостоятельного выбора.
Старый 26.10.2016, 02:53
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Но этот случай больше к мести.
Да не суть... Я собственно, что хотел сказать: сколько было виновных в этой катастрофе - а "потерпевший" само-судИл только одного, самого крайнего.
Старый 26.10.2016, 02:56
Кстате о Калоеве. А что если закидать этот Кавказ........
добавлено через 2 минуты
Ну не внаглую конечно....ну в общем как-то сократить ..............

Последний раз редактировалось Меламори; 26.10.2016 в 09:14.. Причина: удалены экстремистские высказывания
Старый 26.10.2016, 03:01
Цитата:
Да не суть... Я собственно, что хотел сказать: сколько было виновных в этой катастрофе - а "потерпевший" само-судИл только одного, самого крайнего.
До кого достал, того и "осудил". Но он хотел отомстить, а месть удовлетворения и облегчения не приносит. Вот реальный случай самосуда под Калининградом был. Маленький городок, почти деревня, где все друг-друга знают. Туда возвращается с отсидки рецидивист и ставит всех в позу зю. Милиция (тогда еще милиция), не реагирует на жалобы, а жить становится всё страшнее. И вот однажды, утонул дяденька этот в колодце. И никто б не заподозрил ничего, но ВСЕ жители как воды в рот набрали - никто ничего не видел и не слышал и не знает. Следствие выяснило, что дяденька в колодец не хотел (экспертиза показала характерные повреждения), но привлечь никого так и не смогли. Помнится, общественность возмущалась самосудом, но увы и ах. Вот это я понимаю, случай самосуда, действительно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстате о Калоеве. А что если закидать этот Кавказ нейтронными бомбами? Одной проблемой внутри страны глядишь меньше станет.
Да ты добряк Отсыпь что куришь.
Старый 26.10.2016, 03:17
@Буривух, сами посудите. Вот есть большая дружная страна. Русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, буряты и тд. Все вместе работают, двигают страну вперед. А есть шобла паразитов, обосновавшаяся в конкретном регионе, ничего полезного для федерации не делающая, сосущая бабло, живущая по своим понятиям, идущая против власти при любой удачной возможности. Вопрос, зачем они нам? Почему на территории РФ есть зона, куда русским лучше не совпться?

добавлено через 2 минуты
Про каждую республику или край можно что-то хорошее сказать, кроме Чечни и Дагестана.

добавлено через 7 минут
Что полезного для страны есть в грозном, кроме царя зверей рамзанчика? Или в Махачкале?
Старый 26.10.2016, 03:21
@Manus, Я тебе рекомендую быстренько почистить свои посты. Там где про бомбы и прочее. Это вообще-то экстремизм, призывы к насилию и разжигание межнациональной розни.
Цитата:
Про каждую республику или край можно что-то хорошее сказать, кроме Чечни и Дагестана.
Про них тоже можно много хорошего сказать. У каждого народа есть те, кем гордится страна и есть ушлёпки.
Старый 26.10.2016, 08:32
@rezky, почему он оказался крайним ?

добавлено через 22 минуты
@Manus, Калоев осетин.
а причём тут Кавказ вообще в контексте самосуда ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.10.2016, 13:47
Цитата:
диспетчера что, не посадили за это ??
Давно было, лет 10 назад, наверное, не помню точно. Но громкая история - трагедия в небе над Богенским озером (может, переврала название озера). Было долгое разбирательство и обнаружилось, что диспетчер переориентировал самолёты, хотя система Глонасс маякнула совсем другое. Ну, и оба самолета оказались в одном коридоре, столкнулись. Диспетчера посадили, да, но вскоре отпустили по условному досрочному.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Что полезного для страны
Офф-топ, но я влезу всё-таки))))
Это НАША территория - мы не можем разбазаривать ни одного метра нашей земли. Это важно. Пусть будут и Дагестан, и Чечня российскими всегда. Я бы ещё и Абхазию c Осетиями прихватила….*шёпотом*
Старый 26.10.2016, 17:03
Цитата:
@rezky, почему он оказался крайним ?
Калоев так решил. Или ему подсказали... Типа он неправильно развёл самолёты - значит он и виноват.

Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Вот это я понимаю, случай самосуда, дейс
Больше похоже на защиту, превышение пределов самообороны.

Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
хотя система Глонасс маякнула совсем другое.
Не ГлоНасс, а TCAS.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Кстати, в интернет-обсуждениях той катастрофы некоторые винили экипаж "Башкирских авиалиний" за то, что те слепо выполняли указание диспетчера и проигнорировали указание TCAS-а. Плюс, не подтвердили диспетчеру начало выполнения манёвра по снижению и не сообщили ему о сигнале.
Старый 26.10.2016, 17:09
@rezky, ну а на самом деле , кто разводит самолёты в эфире ? чей голос слышен ?
диспетчера ? значит виноват.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.10.2016, 17:37
Самосуд это не по-европейски. Там все сейчас с адвокатами носятся.
Старый 26.10.2016, 17:40
Прокуроров там не меньше, но про них почему-то меньше пишут. ))