Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2014, 17:11
@Sigita, погуглила уже) хотелось узнать точку зрения Сони
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2014, 19:15
Цитата:
Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
назовите доченьку Лидией.
У меня тётка Лидия - для нас всех просто Лидка. Проблядь выросла - не приведи господи! Алкашка, мать-кукушка и тунеядка. Я этого имени всю жизнь чураюсь.
Старый 10.08.2014, 19:17
@Ираида, вот это поворот!))
Старый 10.08.2014, 19:23
Цитата:
Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
И имеем мы с этого то, что люди с одинаковыми именами похожи в своих привычках, похожи привнесенными чертами арактера, имеют похожие вкусы и антипатии.
Моя мать Светлана и сестра двоюродная Светлана (которую моя мать и вырастила, она брошенная дочь той Лидки, о которой речь выше). И ничего между ними похожего нет.

Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@Соня, а мне нравится имя Лилия)) он что-то несет в себе?
Лилия

В саду родилась Лилия,
В саду она росла.
Прекрасная и белая,
Как снег, она была.
Все восхищались Лилией:
"Ах, как же хороша!
И нежная, и милая...
Такая ж и душа?"
Но зев открыла Лилия,
Да так, что видно дно.
И ахнул, кто хвалил её,
Ведь там черным-черно!
Старый 10.08.2014, 19:26
@Ираида, однако, стишок
У меня и моей свекрови тоже одинаковые имена, но характеры, привычки и вкус у нас разный
Старый 12.08.2014, 04:09
Знакома с людьми с одинаковыми именами. По характеру, поведению абсолютно разные. Посему не вижу связи. Бывают некоторые совпадения характера со значением имени,да.
При желании,возможно подогнать описание под имя или найти незначительные соответствия. В полное совпадение не верю. Нет такого.
Назовёшь *корабль* Машей.Одна добрейшей будет,другая злыдней,одна повесится, другая за жизнь бороться будет. Не имя, другое правит человеком.
Старый 12.08.2014, 04:30
Какая вообще разница, все равно потом поменять сможет.
P. S. Вспомнилось вдруг, что одна дама мне когда - то рассказала, будто мое имя с латинского переводится как "управляющая кораблем" или типа того. А у меня морская болезнь, блин >_<
Старый 12.08.2014, 04:57
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
Какая вообще разница, все равно потом поменять сможет.
Можно сказать, что поменял, на то что более соответствовало духовному миру. Неосознанно,так сказать. И т.д и т.п
Бред, по моему. Знакомая, имя меняла,если погуглить,то ни одно не соответствует ее характеру. В поисках себя ещё )
Старый 12.08.2014, 05:52
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
Можно сказать, что поменял, на то что более соответствовало духовному миру. Неосознанно,так сказать. И т.д и т.п
Бред, по моему. Знакомая, имя меняла,если погуглить,то ни одно не соответствует ее характеру. В поисках себя ещё )
Эмм. У меня наберется с десяток знакомых, которые свое паспортное имя используют исключительно в тех редких случаях, когда без него действительно не обойтись. А во всех остальных -- то, которое выбрали себе сами. Просто потому, что имя, выбранное самостоятельно, им значительно ближе.
Старый 12.08.2014, 08:54
Цитата:
Просто потому, что имя, выбранное самостоятельно, им значительно ближе.
Страшное неуважение к родителям. Просто плевок в душу...
Старый 12.08.2014, 09:38
Не, ребят, Семён - это Семён, а Арсений - это Арсений... 2 разных именй...
Старый 12.08.2014, 09:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Да... Вообще кошмар... Ужасно... Разве так можно... Нелюди...
Старый 12.08.2014, 10:56
Хы, у бывшего мужа избранница сначала была Анна, как она писала Анетта, а теперь поменяла в ЗАГСе имя, теперь она Матильда (какие-то их личные совместные причуды)
И я ещё спросила его, а что на это сказали родители этой бестолочи, так он сказал, что мол все уже взрослые, чтобы самим решать такие вопросы... Не, с каких это пор подобные поступки отображают взрослость человека, по моему чистой воды взбалмошность...
Старый 12.08.2014, 10:58
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
была Анна, как она писала Анетта, а теперь поменяла в ЗАГСе имя, теперь она Матильда
хехе))) круто!

Мою сестру по паспорту зовут Елена, но практически все ее окружение зовут ее Алена. Это ж другое имя)) Но ей нравится
Старый 12.08.2014, 11:02
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
хехе))) круто!

Мою сестру по паспорту зовут Елена, но практически все ее окружение зовут ее Алена. Это ж другое имя)) Но ей нравится
У моей двоюродной один в один история, родные и близкие зовут её Алёнушка, а подруги там всякие и друзья товарищи Леной.
Старый 12.08.2014, 11:37
@Зайка, я заметила, что многие Лены любят обращение "Алена")) у меня такая же одноклассница была
Старый 12.08.2014, 12:16
@Snegurochka, не, моей больше нравится, когда её Леной зовут
Старый 12.08.2014, 13:10
Цитата:
"управляющая кораблем" или типа того. А у меня морская болезнь, блин >_<
)) может, о космическом речь?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
не знаю, правда или нет, но вот одни дебилы (я дико извиняюсь) родители хотели назвать своего ребенка
Цитата:
БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»)
нормально? это плевок в душу ребенка))
Старый 12.08.2014, 13:22
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
нормально? это плевок в душу ребенка))
поддерживаю, идиотизм
была передача на Первом канале, кажется с Малаховым про разные имена, там этот родитель присутствовал
Старый 12.08.2014, 14:59
Бывает, что называют как-нибудь оригинально, а имя с отчеством не сочетается. Вот у меня знакомая - Клеопатра ...Петровна. На работе она шифровалась как Лариса)))
Еще работаю с очень милой, простой в общении и совсем не пафосной девушкой. По паспорту она Диана Вольдемаровна. Всегда представляется Диной Владимировной.
Родителям надо 10 раз подумать как их.ребенка будут дразнить сверстники и как будут ломать язык коллеги, прежде чем выпендриться и обозвать дитя "уникально и оригинально"