Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2016, 09:29
Самый непростительный и страшный грех-хула на Духа Святого.

Может быть отрытым отрицанием или , когда заглушают Его голос. Чаще всего , когда просто пренебрегают, потому что Он еще- и голос совести. Вот как это бывает-Первое послание к Тимофею

4:2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Тогда постепенно Дух покидает человека,и он становится заложником своих похотей и рабом сатаны. И перестает совсем слышать голос Духа

Соборное послание св. Ап. Иакова

4:5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:
"до ревности любит дух, живущий в нас"?

Еф.4:30 "Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"

Так произошло с Иудой. Если бы он не лелеял свой грех жадности и не воровал из общей казны учеников Христа, то не ослеп бы и не оглох, и не перестал бы слышать голос Святого Духа, ведущий к покаянию, и вовремя бы остановился и не стал предателем. Вот такой пример нам оставлен в назидание

Последний раз редактировалось ОБморОК; 28.02.2016 в 09:35..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.02.2016, 09:31
А что там про-Человек создан по подобию божьему?!
Каким должен быть тот божий прототип, чтобы в человечестве было столько отрицательного!
Старый 28.02.2016, 09:57
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Самый главный грех это появление Адама в раю...
А как бы ты появилсь на свет, не будь пра-пра-пра-пра......папы Адама?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Каким должен быть тот божий прототип, чтобы в человечестве было столько отрицательного!
А это потому что человек сам себе выбирает, кому кланяться. Бог дал свободу выбора Своему творению. Вот был Каин и Авель. Был Иоанн-апостол любви, и Иуда, и Пилат. Был царь Саул, и был Давид, псалмы которого используют как молитвы. Каждый в свое время сам сделал выбор и стал прототипом.... Бога или сатаны.

добавлено через 6 минут
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Матф.12:31-32.
Вот так Библия говорит о самом страшном грехе

добавлено через 11 минут
Человек слаб, он не может сам не грешить из-за унаследованной склонности ко греху-своей греховной природы. Потому еще оставлен пример Иакова, который стал Израилем( победителем) именно в молитве к Богу о прощении грехов и просьбе о защите и покровительстве. Когда Иаков приник к Тому, с кем боролся( Ангел света сошел к нему) с детской доверчивостью, что Господь не откажет ему в мольбе, Бог в своей любви не оттолкнул кающуюся душу. В этом единственный шанс спасения.

Ищите Бога как нищий хлеба! Ищите Бога, ищите слезно Ищите, люди, пока не поздно.
Старый 28.02.2016, 09:58
Адам мужчина однако, они там и плодились как кролики от одного родился другой, а потом такая херня пошла,
где-то программа размножения сбилась.
Старый 28.02.2016, 10:32
@Зимняя вишня, вот ты правильно говоришь,на мой взгляд-прога точно сбилась, но не только на размножение, а вообще на все, чего ни коснешься.

Но ее все еще не поздно поправить, только индивидуально надо идти к Мастеру каждому .
Старый 28.02.2016, 11:19
По образу и подобию,но не Богом. Наше подобие-в полной свободе и ответственности за нее. Адам повредил природу человека при грехопадении,поэтому мы все рождаемся с уже склонностью к греху и плохое становится привлекательным человеку намного больше,чем хорошее,что мы и наблюдаем,Зимняя Вишня. Однако боговоплощением показан путь,как вернуть себе первоначальный образ,ну хоть немного),как все же больше хорошего для души делать. Грехи почему смертные то? Надежду на вечную жизнь у человека отнимают. А с Адамом все правильно было,и с Евой. Вон какая хорошая Вы в итоге получилась)
Старый 28.02.2016, 12:21
Старый 28.02.2016, 12:30
Хавва))))А о чем он пророчествовал?)
Старый 28.02.2016, 13:37
У меня ощущение, что я попала на православный форум.
Старый 28.02.2016, 13:47
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Хавва))))А о чем он пророчествовал?)
Аллах научил его именам всех вещей и назначил его своим «заместителем» Адам был пророком и учил своё потомство основам религии. Посредством ангела Джибриля Адам получал откровения от Аллаха. ) вот так все несколько иначе,чем тебе было известно)
Старый 28.02.2016, 13:56
@Genko, ну так тема ж про грехи))А об этом и в исламе,и в православии очень много говорится,потому и ощущение такое) Аа,Адам да,получил дар называть всех животных и явления,это да)))) Скажу больше,он этот дар всем нам передал,как творцам)),так что мы все немножко пророчицы)))Ну,уж вот когда детей называем,уж точно))))) Про основы религии.. А в исламе есть что-нибудь про детей Адама,Каина и Авеля?)

Последний раз редактировалось Лири; 28.02.2016 в 14:09..
Старый 28.02.2016, 14:11
Цитата:
А в исламе есть что-нибудь про детей Адама,Каина и Авеля?)
я не знаю точно ) скорее всего есть.
Старый 28.02.2016, 14:18
Воот . Интересна версия ислама,за что было совершено первое в истории человечества убийство. Я к тому,что религия,то есть почитание Бога Адам обоим сыновьям дал одно,а остальное все уже от понимания людей пошло,кому что ближе)
Старый 28.02.2016, 14:31
Цитата:
Воот . Интересна версия ислама,за что было совершено первое в истории человечества убийство. Я к тому,что религия,то есть почитание Бога Адам обоим сыновьям дал одно,а остальное все уже от понимания людей пошло,кому что ближе)
интересно. мы как-то мало это обсуждали...и у меня создалось впечатление,что история Адама и Хаввы перекликается с ветхозаветной.

НО отличается тем,что все- таки это были реальные люди..И могила Хаввы почитается...до сих пор.
Старый 28.02.2016, 14:39
Старый 28.02.2016, 14:39
Ну конечно живые люди))) А ,ну пусть ладно,пророк Адам))),а что,пророки не обычные,живые люди?)) Инопланетяне?) А как в исламе рассказывается про людей? Откуда мы?)
Старый 28.02.2016, 14:43
Мой духовный отец говорил мне так - грехи у людей обычно одинаковые, у кого больше по списку, у кого меньше, но одинаковые, ибо их отец - Дьявол, а он ограничен в своих возможностях. А вот достоинства у всех - разные, индивидуальные, потому что Бог - творец и в возможностях наделять людей талантами и способностями Он неограничен. )))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 28.02.2016, 14:44
Старый 28.02.2016, 16:04
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (с)
Здесь не суд и никого не судят. Сначало было слово и мы им пользуемся
Грешно остатся равнодушным к грехам, так к своим, так к плохим поступкам ближних, но ещё больше грех поддталкивать грешить других и именно это я увидела в поведении женщины, которая пощитала что ислам это истиная религия человечества...
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 28.02.2016, 16:10
Цитата:
Сообщение от Genko Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что я попала на православный форум.
Это одна девочка друзей таких привела. Похоже на то.
***Это не я!!!
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек