Всем привет, только с вечеринки, мне подарили это -
"Чебурашка, Гена и Шапокляк: История одной весёлой недели"
Жил-был в большом городе Чебурашка — существо непонятной породы, с ушами, как у антенны радиостанции "Добро FM". Он был вежлив, немного растерян, и всегда готов к новым друзьям, даже если это злобная старушка с крысой в сумочке.
Чебурашка жил в телефонной будке, но мечтал о настоящем доме. К счастью, у него был лучший друг — Крокодил Гена, у которого было всё: работа в зоопарке, гармошка, галстук-бабочка и философское спокойствие. Они дружили давно, настолько давно, что Гена уже дважды менял ботинки, а Чебурашка всё ещё не знал, кто он такой.
На третий день недели, который почему-то начался как понедельник, к ним в гости пришла старая знакомая — Шапокляк. Как обычно, она появилась внезапно, вежливо постучав, а затем вошла, незаметно слямзив ложку сахара со стола. Вместе с ней была Лариска — крыса с характером начальника ЖЭКа и грацией примы Большого театра.
— Без хулиганства неделя проходит зря! — заявила Шапокляк, в то время как Лариска уже строила из картона миниатюрный аттракцион "Американские горки" прямо на кухне.
Гена вздохнул.
— Только давай без эпичного взрыва, как в прошлый раз.
— Я же просто хотела чайник усовершенствовать! — обиделась Шапокляк. — Чтобы он кипяток не издавал, а пел романсы...
Чебурашка решил, что неделя и правда будет насыщенной. Особенно после того, как Шапокляк случайно перепутала упаковку с "семенами маргариток" с "прыгающим жёлудем из лаборатории доктора Айболита".
На четвёртый день у них появился огород на потолке,
на пятый — стая говорящих воробьёв,
а на шестой — идея сделать праздник двора с конкурсом "Кто лучше всех изобразит ёжика на льду".
И в конце недели, сидя за столом с чашками какао и конфетами, Гена произнёс:
— Всё-таки хорошо, что у нас есть друг, крыса, анархия, и ты, Чебурашка.
Чебурашка улыбнулся:
— Я не знаю, кто я, но с вами я точно не скучный!
Последний раз редактировалось Yukka; 30.04.2025 в 08:31..