Да, действительно, всё сущее, включая и меня и других людей состоит из "деталек лего". Это не только представления о себе, а обо всём окружающем мире, включая и других людей.)
Попытки думать о себе как о нечто-некто трансцендентном - это всё от человеческого зазнайства.)
Мне нравится современная картина мира.
В ней уже доказано, что египетские пирамиды генерируют частоту Шумана, то есть они являются СВЧ резонаторами. В ней ученые по древним Ведам изготавливают сплав, которого не знали на Земле.
В ней оглашаются артефакты, которые опровергают теорию Дарвина, ибо следы древних цивилизаций по срокам намного превосходят временные рамки этой теории. В новой картине мира открываются причины остановки космических программ. В новой картине мира все громче звучит то, что наука не в состоянии ответить на вопрос, что такое мозг, который, по сути, вполне самостоятелен от того, что человек считает собой, и, по большому счету, что такое человек.
И мир, открывающийся в новых горизонтах, в которых сняты все ограничения цензуры прежней "науки"- удивителен)
Мне нравится современная картина мира.
В ней уже доказано, что пирамиды генерируют частоту Шумана, то есть они являются СВЧ резонаторами. В ней ученые по древним Ведам изготавливают сплав, которого не знали на Земле.
В ней оглашаются артефакты, которые опровергают теорию Дарвина, ибо следы древних цивилизаций по срокам намного превосходят временные рамки этой теории. В новой картине мира открываются причины остановки космических программ. В новой картине мира все громче звучит то, что наука не в состоянии ответить на вопрос, что такое мозг, который, по сути, вполне самостоятелен от того, что человек считает собой, и, по большому счету, что такое человек.
И мир, открывающийся в новых горизонтах, в которых сняты все ограничения цензуры прежней "науки"- удивителен)
Ну понятно. Это из области лечения наложением рук или мысленным вмешательством, беседы с жителями потустороннего мира и прочее-прочее.)
Sandy, почему бы Вам не зацепиться вниманием за космические корабли, авиалайнеры, существенную науку. Нет вам подавай пирамиды, куклы вуду и подобное.)
Я так и сказал: зачем мне-копии что-то доказывать?
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник
Я же говорю представьте 5ть минут назад Вы были в Нью-Йорке и воспользовались телепортом (Ваш оригинал уничтожили) и по прошествии 5ти минут Вы прибыли в Санкт-Петербург (Здесь Вас собрали по частицам вновь). Вот конкретно Вы, сидящий за монитором, испытываете теперь необходимость родным своим (а теперь уже по-вашему выходит чужим) объяснить, что Вы это не Вы, а так же на форуме видимо авторизоваться заново, ведь Ваш аккаунт по-вашим убеждениям уже не Ваш. Как можно быть столь категоричном в этом щекотливом вопросе?))
Повторяю ответ: я (копия) просто буду пользоваться тем, что у меня есть в распоряжении (спасибо оригиналу).
Но при этом от ещё одного использования телепорта я откажусь :-) Да и от первого раза тоже откажусь. Зачем отдавать всю свою жизнь двойнику?
Цитата:
Я на это отвечал, что в смерти ничего особенного нет. Ну пусть с Вами будут воспоминания о том, как Вы однажды умерли и воскресли.)
Для копии - конечно ничего особенного: он же от этого только выиграл. А оригинал умер - его больше нет. Независимо от того, кем его там в будущем после его смерти заменят в семье, на работе и т.д. - клоном, загримированным актёром-двойником, или вообще андроидом. В любом случае это не он, а значит никакое это не бессмертие или продолжение.
Так я про неё и говорил с самого начала. Ценность и полезность любой матмодели существующих объектов или процессов определяется тем, насколько близко эта модель соответствует моделируемым объектам или процессам. Т.е. опыт первичен: он определяет ценность матмодели, и он же позволяет создавать матмодель. Сама же математика при этом - всего лишь описательный язык.
Цитата:
Сообщение от Дринкинс
Нет ГОСТ-а на такие вещи.
Зато есть общепринятый во всём мире научный метод познания. Вся современная мировая наука на нём основана, а это покруче ГОСТа.
Цитата:
Сообщение от Дринкинс
Нет, только один из вариантов. Если результат получен, то какая нафиг разница как?
Это единственный возможный вариант. Все результаты в науке получены либо непосредственно из опыта и наблюдения, либо после верификации по ним. Именно поэтому они первичны.
Подозреваю, вы путаете науку и прикладные дисциплины, в которых используют уже готовые разработанные методики расчёта. Там студентам говорят, не вдаваясь в подробности: "расчёт производится вот по этой формуле", а они и не желают вдаваться в подробности, полагая, будто эта формула и есть суть явления и вообще всей науки. Она ведь в методичке прописана, вместе с ГОСТом! :-)
Цитата:
Сообщение от Дринкинс
Принципиально. Остальное - ненаучно. Иногда лучше честно сказать: не знаю
Я-то знаю, а вот вы даже же непоняли того, что я сказал
Цитата:
Сообщение от Дринкинс
Буду ржать
Лишь бы на здоровье. В любом случае это легче, чем разбираться в научном методе познания - так что не перенапряжетесь :-)
Повторяю ответ: я (копия) просто буду пользоваться тем, что у меня есть в распоряжении (спасибо оригиналу).
Ну и что, Вас будет тяготить (даже если никто вокруг не будет об этом знать, раз Вы решили не рассказывать), что Вы копия? Вы будете вспоминать о себе до телепортации как об умершем человеке, Вашем брате близнеце?) Вот уж вряд ли.)
Ну и что, Вас будет тяготить (даже если никто вокруг не будет об этом знать, раз Вы решили не рассказывать), что Вы копия? Вы будете вспоминать о себе до телепортации как об умершем человеке, Вашем брате близнеце?) Вот уж вряд ли.)
Еще раз повторяю ответ :-) : Для копии - конечно ничего особенного: он же от этого только выиграл. А оригинал умер - его больше нет. Так что если копию и не будет тяготить смерть предыдушего оригинала, вряд ли она захочет стать следующим мертвым оригиналом в процессе следующего копирования. Ведь это не бессмертие, а подмена одной копии другой, где каждая предыдущая умирает.
Вот ты бы хотел умереть сегодня, зная, что твой двойник, который тебя заменит, будет жить долго и счастливо, сохранив все твои текущие воспоминания?
В самом деле? Ну, не знаю... Где-то ведь они всё равно хранятся, и отчего-то ведь человек теряет память после повреждения мозга. Разве не так?
Насколько понимаю по объяснениям, мозг каждый раз "монтирует" воспоминание заново. Где-то я в свое время выкладывала статью, но не совсем именно о памяти, а о том, что мы считаем своей личностью, и там бОльшая часть обоснования именно на экспериментах нейробиологов и на анализе последствий травм. Человек, теряя память, не помня ни кто он, ни какие-то основные сведения, сохраняет характерные свойства поведения. ( у статьи название не характерное, просмотрела сейчас каталоги своих подборок, не узнаю, а весь материал просматривать нереально(((((((( тогда я ее по картинке находила, в скором времени после прочтения)
Иллюзия памятливости присутствует из-за постоянного возобновления собственной истории в собственном сознании)
Еще раз повторяю ответ :-) : Для копии - конечно ничего особенного: он же от этого только выиграл. А оригинал умер - его больше нет. Так что если копию и не будет тяготить смерть предыдушего оригинала, вряд ли она захочет стать следующим мертвым оригиналом в процессе следующего копирования. Ведь это не бессмертие, а подмена одной копии другой, где каждая предыдущая умирает.
Вот ты бы хотел умереть сегодня, зная, что твой двойник, который тебя заменит, будет жить долго и счастливо, сохранив все твои текущие воспоминания?
Это и пугающий (меня тоже да) и не до конца ясный мне вопрос. Всё же об этом спорят.
Если я-копия очнусь после процедуры в этой Вселенной на этой планете в этом городе и этот некто будет помнить и знать всё, чем обладало моё сознание - разве это не буду я же? Разве непрерывность поступления субъективного опыта не скажет мне же, что я всё ещё жив и, что я продолжаюсь... Вот во сне наши клетки обновляются особенно интенсивно, за какие-то годы обновляется весь организм и ведь не возникает ощущения потери чего-то. Каждое утро мы просыпаемся в полной уверенности, что проснулось всё то наше Я, которое и засыпало.
Я не утверждаю однозначно и принципиально, как Вы, но я допускаю, что, может быть, правота и в той точке зрения, что защищаю я. Возможно, это и буду тот же самый я, моё продолжение.
Для того, чтобы сказать что это кто-то другой - комбинация частиц должна быть иной, больше разницы, чем допустимая должна быть. И, возможно, подобно обновлению клеток - замена их целиком с сохранением структуры (информации) является допустимой, чтобы говорить о продолжении, а не подмене.)
По современным сведениям, у человека нет зон мозга, хранящих воспоминания.)
Насколько я могу судить на научпоп уровне, зоны воспоминаний отчётливо могут выявлять. Так же, вот буквально на днях видел передачу, где рассказывали о ложных воспоминаниях. Авария на глазах человека произошла в одном месте, а он запомнил, что это было в другом, благодаря знаковому какому-то событию. Подобный опыт с подменой воспоминаний делали и на мышах, внушая мыши, что клетка с гладким полом будет их бить током так же как клетка с сетчатым. Для этого искусственно стимулировали определённую зону мозга с этим воспоминанием о бьющем током поле клетки.)
Так я про неё и говорил с самого начала. Ценность и полезность любой матмодели существующих объектов или процессов определяется тем, насколько близко эта модель соответствует моделируемым объектам или процессам. Т.е. опыт первичен: он определяет ценность матмодели, и он же позволяет создавать матмодель. Сама же математика при этом - всего лишь описательный язык.
Ценность опыта и описательного языка могут быть различны в зависимости от ситуации. Где-то в начале будет слово, чтобы создать эвристическую модель и проверить ее на опыте, а где-то опыт позволит от набора эмпирики перейти к матмодели.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Зато есть общепринятый во всём мире научный метод познания. Вся современная мировая наука на нём основана, а это покруче ГОСТа.
Это лишь отчасти правда даже судя по публикациям в ведущих технических и естественнонаучных журналах.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Это единственный возможный вариант. Все результаты в науке получены либо непосредственно из опыта и наблюдения, либо после верификации по ним. Именно поэтому они первичны.
Это полуправда, так как упускаются из вида варианты теоретических построений основанных, например, на свойствах симметрии, а не наблюдениях, эвристические модели, а также первичное влияние самого математического языка на возможность создания научных знаний.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Подозреваю, вы путаете науку и прикладные дисциплины, в которых используют уже готовые разработанные методики расчёта. Там студентам говорят, не вдаваясь в подробности: "расчёт производится вот по этой формуле", а они и не желают вдаваться в подробности, полагая, будто эта формула и есть суть явления и вообще всей науки. Она ведь в методичке прописана, вместе с ГОСТом!
Подозреваю, вы очередной раз пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете в приступе звонкой комсомольской экзальтации.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Я-то знаю, а вот вы даже же непоняли того, что я сказал
Да-да, вы так сложны в полете мысли, что съезжание с темы не понять простым смертным.
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Лишь бы на здоровье. В любом случае это легче, чем разбираться в научном методе познания - так что не перенапряжетесь
Это энтузиазм недавнего выпускника или даже студента, который "познал" истину в последней инстанции во время "просветления" и спешит поделиться великой тайной со всем миром в порыве юношеского максимализма, только не знает еще, что жизнь немного другая.
Последний раз редактировалось Дринкинс; 13.07.2021 в 00:51..
Если я-копия очнусь после процедуры в этой Вселенной на этой планете в этом городе и этот некто будет помнить и знать всё, чем обладало моё сознание - разве это не буду я же? Разве непрерывность поступления субъективного опыта не скажет мне же, что я всё ещё жив и, что я продолжаюсь...
Для тебя-живого всё именно так и будет. Ты же сейчас именно так себя ощущаешь, и копия будет точно так же ощущать. С этим как раз нет вопросов.
Вопросы есть насчёт твоего умершего двойника-оригинала. Он-то ведь умер.
Цитата:
Вот во сне наши клетки обновляются особенно интенсивно, за какие-то годы обновляется весь организм и ведь не возникает ощущения потери чего-то.
Но ведь в каждый конкретный момент ты всё равно всегда один, и ты всегда жив как единое целое - человеческий организм.
Теперь представь другую ситуацию: в какой-то момент вас двое. Вы оба помните и знаете всё, чем обладало твое сознание до процедуры, вы оба можете всё вспомнит и сказать: "это - именно я". Но вас двое (сбой в процедуре)! Кто из вас - твоё продолжение, кто из вас пойдет в твою семью, к детям и жене? И кто из вас должен умереть, чтобы недопустить дублирования? При этом назваисимо от того, что вы решите между собой, смерть одного из вас будет настоящей.
А теперь представь, что то же самое присходит по технологии за те самые "наносекунды" - но смерть есть смерть: оригинал умирает, пусть и в счастливом неведении об этом.
Помнишь "Облачный Атлас"? Клонов торжественно проважают на отдых после завершения службы, а на деле перерабатывают в питательную смесь-консервы для других клонов. Вот как бы и с оригиналом тоже самое не присходило в момент телепортации