Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2021, 17:41
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2021, 17:43
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
российские селебрити и политики высшего эшелона вообще не замечены, даже в рамках предвыборной агитации.
Я живу в РФ, поэтому и пишу о.
Старый 11.05.2021, 17:45
Старый 11.05.2021, 17:57
Старый 11.05.2021, 17:57
Старый 11.05.2021, 18:00
Старый 11.05.2021, 18:05
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
ну я еще такой ряхи не наел, но ради тебя, Насть..
Вот видишь, есть цель в жизни) чего хотеть об чем амбичить
Старый 11.05.2021, 18:26
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
вот вы сейчас похвалили себя, тоже реализация потребности в значимости))
Вы себя оценили как человека независимого, с взрослым реалистичным взглядом на себя и жизнь, приятно ж?)
Да нет, я не похвалила себя просто констатирую факты))) сколько я значу я то знаю))) а так то да, я человек взрослый , смотрю на вещи со своей колокольни)))юношеские амбиции мне уже смешны))
Старый 11.05.2021, 18:33
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Да нет, я не похвалила себя просто констатирую факты))) сколько я значу я то знаю))) а так то да, я человек взрослый , смотрю на вещи со своей колокольни)))юношеские амбиции мне уже смешны))
А что смешного в амбициях?
Старый 11.05.2021, 18:36
если на уровне форума посмотреть , разве участие в форумных конкурсах (например) это не удовлетворение личных амбиций, пусть в каком-то "микроскопическом" виде? Или например личное творчество (стихи, рисунки, музыка и т.д.) это тоже в какой-то мере амбиции, по крайней мере сравнить с другими, попробовать быть лучше или не хуже .
Старый 11.05.2021, 18:47
Цитата:
А что смешного в амбициях?
Смешны самоутверждения, хвальба. Смешно смотреть и читать ,когда друг перед другом выпендриваются ))...да много чего . Всегда хочется сказать слова Раневской...поменьше пафоса ,господа, поменьше пафоса, под любым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа))))
Старый 11.05.2021, 18:48
Цитата:
Смешно смотреть и читать ,когда друг перед другом выпендриваются
это уже не амбиции , а выпендрёжь.
Старый 11.05.2021, 18:52
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
это уже не амбиции , а выпендрёжь.
Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство... В общем, целый букет.. и это все амбиции)))
Старый 11.05.2021, 19:18
Цитата:
... и это все амбиции)))
некоторыем понятиям можно придать как негативный, так и позитивный смысл. Представим, если человек амбициозен в своих планах стать руководителем проекта, заслуженно по уму, по квалификации, по опыту. Разве это зазнайство или нечто другое?
У нас часто можно слышать понятие "амбиции" именно в позитивном ключе. Если человек поставил перед собой ясную цель и стремится к ней, то он уже амбициозен в достижении своих планов и это нормально.
Другое дело, какая это цель и какими путями и методами достигается, это уже другой вопрос, об этом написал чуть выше.
Старый 11.05.2021, 19:36
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
некоторыем понятиям можно придать как негативный, так и позитивный смысл. Представим, если человек амбициозен в своих планах стать руководителем проекта, заслуженно по уму, по квалификации, по опыту. Разве это зазнайство или нечто другое?
У нас часто можно слышать понятие "амбиции" именно в позитивном ключе. Если человек поставил перед собой ясную цель и стремится к ней, то он уже амбициозен в достижении своих планов и это нормально.
Другое дело, какая это цель и какими путями и методами достигается, это уже другой вопрос, об этом написал чуть выше.
Я ж не говорю что все амбиции плохие))) есть вполне адекватные). Просто мне задали вопрос какие амбиции для меня смешны, я и ответила. Все в рамках значения слова)))
Старый 12.05.2021, 00:07
Цитата:
То есть чем ниже себя оцениваешь тем круче?)
Конечно, другим людям комфортнее когда ты скромен, не высовываешься и вообще особо ничего из себя не представляешь
Это удобный фон)
Успешные люди всегда раздражают
Остается только перефразировать Вашу же фразу..."Где такое написано?")
Старый 12.05.2021, 00:11
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Вы путаете амбициозных (целеустремленных) и понторезов (сорри за мой французский))
Нисколько не путаю,просто мы в понятиях расходимся)
Старый 12.05.2021, 15:50
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Нисколько не путаю,просто мы в понятиях расходимся)
а вот, кстати, да) вижу из разговора ,что каждый по своему понимает слово - амбициозный)))в некотором далеком прошлом на Руси человека с завышенными амбициями называли самодуром и высмеивали)))а сейчас , если человек,ради достижения своей цели, пройдётся по головам окружающих,то это считается норма.
А вообще,лично я считаю,что если человек умный ,интеллектуально развит, уверенно идет к поставленным цели, не причиняя дискомфорт окружающим людям, то такого я бы назвала не амбициозным ,а просто мудрым)
Старый 12.05.2021, 16:13
Цитата:
а сейчас , если человек,ради достижения своей цели, пройдётся по головам окружающих,то это считается норма.
это где такое считается? Думаю, в любом адекватном обществе подлость не приемлема.
Старый 12.05.2021, 16:14
Цитата:
если человек умный ,интеллектуально развит, уверенно идет к поставленным цели, не причиняя дискомфорт окружающим людям, то такого я бы назвала не амбициозным ,а просто мудрым)
мурдость признак возраста, не ума .

Метки
амбиции, психология, реализация