Опции темы Оценить тему
Старый 28.12.2019, 17:48
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В моем понимании, - это крайне бестактный жест человека, довольного собственной благостью,
ибо само выражение является формальным и игнорирующим реальное пположение дел.
На всякий случай не дарят корову, если она не нужна.
Но счастливому впихивают собственные-"на всякий случай"

Нисколько.. Достаточно сравнить строгого, мудрого родителя с этакой ласковой, добренько мамочкой, или слащавого шоу-мена, стремящегося всех развеселить, ибо за это платят, со строгим хирургом, делающим больно, но полезно)
Вы совсем не туда) Куда-то вбок да бок. Если желать счастья людям бестактно, простите) не нужно оно вам, ну чтож. Только вряд ли найдется человек, который не хотел бы его, пусть он даже сто раз отрицает и гордится сам собой) Строгий мудрый родитель - это хорошо. Но только в отношении бога эта метафора неуместна. Он всесильный творец и мог бы создать вас точно таким же как он сам, ноу проблем, так сказать. Родители не творили вашу душу. Их строгость понятна. А вот бог, который творит душу страдающую, одобряет самого себя, играет, разрушает мир и отсылает отпавших - непонятен. Из зерна пшеницы не вырастет апельсин. От совершенного не родится боль и страдание.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.12.2019, 17:52
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
мог бы создать вас точно таким же как он сам
Нсколько понимаю- мы и созданы- по образу и подобию)
Иначе в этом мире по всем его законам и невозможно)
А вот в чем видеть то самое подобие- все такой же выбор каждого.

Цитата:
Вы совсем не туда)
На мой взгляд, именно и только туда, куда считаю нужным)
Старый 28.12.2019, 17:55
Цитата:
От совершенного не родится боль и страдание.
И что же считать в данном случае- НЕ совершенным?
Весь мир , Вселенную, нашу солнечную систему, социум,
который использовал возможности человека в своем
вполне ограниченном пока понимании?
Только создатель-то к этому при чем?
Даны возможности и право выбора.
Достаточно для величайшего дарения.
А дальше, детки, сами, сами..
Сами творите- сами несите ответ)
Старый 28.12.2019, 18:04
Цитата:
Нсколько понимаю- мы и созданы- по образу и подобию)
Иначе в этом мире по всем его законам и невозможно)
А вот в чем видеть то самое подобие- все такой же выбор каждого.

На мой взгляд, именно и только туда, куда считаю нужным)
По образу не значит, что такие) Почему иначе невозможно?) В этом мире есть прекрасные люди как среди теистов, так и атеистов. И те, кто не понимает творения абсолюта и конечной точки - тоже существуют, однако) Но вот закрывать глаза на это самое несовершенство мира не все могут, и не все могут поверить в творение души. В этом случае она не менялась бы вообще (если признать начало, возникновение, то это единичная точка, она не творится постоянно). И вы не смогли бы ничего осуществлять, ваш выбор бы тоже не имел никакого значения.
Старый 28.12.2019, 18:09
Цитата:
И что же считать в данном случае- НЕ совершенным?
Весь мир , Вселенную, нашу солнечную систему, социум,
который использовал возможности человека в своем
вполне ограниченном пока понимании?
Только создатель-то к этому при чем?
Даны возможности и право выбора.
Достаточно для величайшего дарения.
А дальше, детки, сами, сами..
Сами творите- сами несите ответ)
То, что вы написали означает, что в определенный момент бог оторвался от человека, или человек оторвался от бога (без разницы, поскольку всесильное существо создало такое же существо, Но позволило ему оторваться (или оно оторвалось, поскольку не было таким же как бог, не было целым и всесильным, было просто подобием) На мой взгляд здесь столько противоречий, что и не перечесть. Но считайте как знаете. Я никого не учу же)
Старый 28.12.2019, 18:20
Цитата:
По образу не значит, что такие)
Цитата:
Почему иначе невозможно?)
Потому что все в мире представляет собой разные формы общего поля сознания)

Цитата:
Почему иначе невозможно?) В этом мире есть прекрасные люди как среди теистов, так и атеистов.
Какое это имеет отношение к общим законам?
Естественно, формы проявления разные, на то и закон.
Закон един- проявления многообразны)

Или по- образу- значит извольте все быть совершенствами?
В чем именно?))))))))))))))))))))))
Цитата:
Но вот закрывать глаза на это самое несовершенство мира не все могут
Вас это очень волнует?
Что-то можете в этом изменить?
Достучаться до каждого мыслящего иначе, чем Вы?
А?
Или достаточно высказаться и порадоваться своему протесту на мониторе?
Ура! Миру польза принесена!!!!
А Вы в курсе, что любой протест множит, усиливает то,
чему сопротивляются?))))))))))))))))))))))

Цитата:
То, что вы написали означает, что в определенный момент бог оторвался от человека, или человек оторвался от бога
хм.. Вы способны оторваться от создателя, в форме всеобщего поля сознания(неважно, кто и как его называет)?
Хотелось бы посмотреть на того, кто способен отделить одно от другого)
Старый 28.12.2019, 19:03
Цитата:
Потому что все в мире представляет собой разные формы общего поля сознания)

Какое это имеет отношение к общим законам?
Естественно, формы проявления разные, на то и закон.
Закон един- проявления многообразны)

Или по- образу- значит извольте все быть совершенствами?
В чем именно?))))))))))))))))))))))

Вас это очень волнует?
Что-то можете в этом изменить?
Достучаться до каждого мыслящего иначе, чем Вы?
А?
Или достаточно высказаться и порадоваться своему протесту на мониторе?
Ура! Миру польза принесена!!!!
А Вы в курсе, что любой протест множит, усиливает то,
чему сопротивляются?))))))))))))))))))))))

хм.. Вы способны оторваться от создателя, в форме всеобщего поля сознания(неважно, кто и как его называет)?
Хотелось бы посмотреть на того, кто способен отделить одно от другого)

говорите:представляет собой разные формы общего поля сознания. Так как это тогда согласуется с теорией бога-творца?))) Любая начальная точка, отправной пункт, делает это многообразие форм ограниченным, это простой логический вывод. Вот вы сами уже далее пишите не о боге, а о законе) Но читайте название темы, речь то о другом, не надо так растекаться.

Далее цитирую: Вы способны оторваться от создателя, в форме всеобщего поля сознания(неважно, кто и как его называет)? Всеобщее поле сознание - нет такого термина в теизме (где речь идет именно о боге), в других новомодных теориях есть эти поля и прочее-прочее) И естественно, если сознание безгранично, то оно не имеет начала в форме бога, это тоже простая логика. Не надо делать винегрет.
Старый 28.12.2019, 19:12
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Какое вам дело до чужих детей и их воспитания
Эти дети общаются с моими детьми. Эти дети ненавидят других детей (с подачи родителей) за то, что они пошли на новогодний утренник...
Сколько можно повторять про терроризм, охоту на ведьм, крестовые походы.....
Может у Вас с головой что (память)? Тогда извиняюсь....
Старый 28.12.2019, 19:21
Цитата:
Не надо делать винегрет
Уверены?
А что нужно?
Кому?
Доказывать с пеной у рта одно, или противоположное?

Мудрые люди есть в любой конфессии и они умудряются найти общее в разных мировоззрениях,
А те, кому желательно спорить- всегда найдут о чем.)

Цитата:
говорите:представляет собой разные формы общего поля сознания. Так как это тогда согласуется с теорией бога-творца?)))
Вам нужна лекция по истории возникновения религий?
Извините, для этого есть сеть)
Старый 28.12.2019, 20:41
Цитата:
Уверены?
А что нужно?
Кому?
Доказывать с пеной у рта одно, или противоположное?

Мудрые люди есть в любой конфессии и они умудряются найти общее в разных мировоззрениях,
А те, кому желательно спорить- всегда найдут о чем.)

Вам нужна лекция по истории возникновения религий?
Извините, для этого есть сеть)
Мне не нужна эта лекция, я многое изучала. Скорее всего, лекция нужна вам, если вы считаете что сознание создано, т.е. имеет точку отсчета, и в то же время оно безгранично в формах и т.п.) Не надо мне ничего доказывать) Больше я углубляться не собираюсь, все противоречия выразила на предыдущих страницах. о чем подумать всегда есть.
Старый 28.12.2019, 20:46
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
а давно Вы - философ?)
С универа. Неоконченный филфак.

Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Эти дети общаются с моими детьми.
В таком случае учите своих детей распознавать добро и зло, а в чужой процесс воспитания вам хода нет, как не надрывайтесь.
У всех есть карма и долги. Никто не невинен. Но если вам хочется так думать, конечно.
Но даже ваши дети и вообще любые... вообще не невинны, у них за плечами может быть куда дольше чем у вас.
Однако, живя на земле принято делить виновные и невинные. Однако эту фигню придумали люди, так проще всех поделить.
Однако вот зло координируется добром, добро - злом. И эти дети, которые типа неправильно воспитаны, дают вашим детям проверку на прочность, без которой они могут не выжить в мире полном лжи, негатива, осуждения и прочего прочего.
Понимаю, что сейчас все это будет идти и вступать в конфронтацию, но подумайте вот о чем: вы хотели бы что я или кто-то бездетный вам указывал как воспитывать ваших детей? Не думаю. Так и не лезьте в чужое воспитание, это не особо прилично. Какие это дети не вашего рожна дело. И какие это родители, тоже. За своими детьми смотреть - ваша обязанность, а не лезть в другие отношения и воспитание, а то может вы лучше других знаете все, м?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.12.2019, 20:57
Цитата:
Эти дети общаются с моими детьми. Эти дети ненавидят других детей (с подачи родителей) за то, что они пошли на новогодний утренник...
Сколько можно повторять про терроризм, охоту на ведьм, крестовые походы.....
Может у Вас с головой что (память)? Тогда извиняюсь....
Да, в детском коллективе эти противоречия нелепее всего( Вот и родилась такая идея (исходя их наблюдений и обобщений), что чем ближе религия и философия к персонификации бога-творца, тем ограниченнее познание и увы, слабее нравственность. Бог-личность - это огромное ограничение для философии и для жизни в целом. Хотя, конечно, иногда есть и положительные аспекты.
Самая большая персонификация творца наблюдается в исламе, где он в одном лице, и все предписано, и все, что у других - отвратительно. Вот и хулят эти детишки других малышей за шапку Деда Мороза (ой, ой, ой, языческий символ, за елочку - ей, ей, ей - опасное дерево, о нем не сказано в Коране), для них есть черное и белое, рай и ад, правда и ложь, верные и неверные) А то, что наши дети увидят как режут баранов на праздник Жертвоприношения чуть ли не в центре столицы - это ничего страшного, так предписано. Вот незадача то: баран ислам не принимал, он не давал свое согласие на участие в этом празднике) И какая справедливость в том, что кто-то создан бараном, а кто-то имамом, огромнейшая справедливость))))))Интересно, куда эти бараны идут после жертвоприношения (это мусульмане кричат что они не язычники, но по сути и есть самые настоящие, более опасные, чем те у кого много богов) в рай или ад, или у них нет души? Ах, ну да, наверное нет. Но почему-то Аллах сделал так, что они чувствуют боль (как будто не мог сделать без этого) и у них тоже красная кровь, как и у нас. Конечно, другим детям приятно это видеть(

Вообще поняла, что писать здесь не имеет большого смысла. Одни эмоции и ноль рассуждений у большинства участников.
Старый 28.12.2019, 20:58
Цитата:
В таком случае учите своих детей распознавать добро и зло, а в чужой процесс воспитания вам хода нет, как не надрывайтесь...
...Так и не лезьте в чужое воспитание, это не особо прилично. Какие это дети не вашего рожна дело. И какие это родители, тоже. За своими детьми смотреть - ваша обязанность, а не лезть в другие отношения и воспитание, а то может вы лучше других знаете все, м?
Вы о чём? Это они лезут ко мне. А я этого, как раз, не хочу.....
Но оградить себя и своих детей от их "присутствия" не имею возможности, ибо они являются членами социума (кстати, как и люди определённой социальной ориентации)...
Старый 28.12.2019, 21:00
Цитата:
С универа. Неоконченный филфак.

В таком случае учите своих детей распознавать добро и зло, а в чужой процесс воспитания вам хода нет, как не надрывайтесь.
У всех есть карма и долги. Никто не невинен. Но если вам хочется так думать, конечно.
Но даже ваши дети и вообще любые... вообще не невинны, у них за плечами может быть куда дольше чем у вас.
Однако, живя на земле принято делить виновные и невинные. Однако эту фигню придумали люди, так проще всех поделить.
Однако вот зло координируется добром, добро - злом. И эти дети, которые типа неправильно воспитаны, дают вашим детям проверку на прочность, без которой они могут не выжить в мире полном лжи, негатива, осуждения и прочего прочего.
Понимаю, что сейчас все это будет идти и вступать в конфронтацию, но подумайте вот о чем: вы хотели бы что я или кто-то бездетный вам указывал как воспитывать ваших детей? Не думаю. Так и не лезьте в чужое воспитание, это не особо прилично. Какие это дети не вашего рожна дело. И какие это родители, тоже. За своими детьми смотреть - ваша обязанность, а не лезть в другие отношения и воспитание, а то может вы лучше других знаете все, м?
Вы как настоящий лис замудрили: карму, долги он признает, и факт творения тоже. Блиииин... нету слов) Ералаш)
Старый 28.12.2019, 21:02
Цитата:
Одни эмоции и ноль рассуждений у большинства участников.
Именно в этом дело. Нужно выключить эмоции и давать оценку определённым событиям, ситуациям....
Старый 28.12.2019, 21:03
Цитата:
Вы о чём? Это они лезут ко мне.
Так подумайте зачем они лезут к вас? Не просто так.
Ко мне вот никто не лезет. А если лезут я ищу причину в себе, а не в людях.
Все ответы только в нас, думайте!

Цитата:
Блиииин... нету слов) Ералаш)
А без оценочных суждений других мнений вы способны общаться?
Старый 28.12.2019, 21:06
Цитата:
Одни эмоции и ноль рассуждений у большинства участников.
Равно как и у вас. Одни ваши мнения, остальные - неправильные.
Может для начала дискуссии сбросите плащ спасителя и примите что есть и другие точки зрения, а не только ваша.
Без этого в любой дискуссии бесполезно писать.
А что тут у вас видно: осуждения, оценочные диагнозы, "как я права, а другие нет".
Так вот, начните с себя, вы не на филфаке.
Старый 28.12.2019, 21:06
Цитата:
Так подумайте зачем они лезут к вам? Не просто так
Это у них надо спросить (зачем лезут).
Мои дети просто идут на новогодний утренник (и никого не трогают).....
Старый 28.12.2019, 21:08
Цитата:
Это у них надо спросить (зачем лезут).
Это дети, у всех свой мир. У каждого. Если начать не их мир править, а свой - совсем другие углы зрения открываются.
Но вы же считаете что все кругом виноваты, так?
Старый 28.12.2019, 21:10
Цитата:
Но вы же считаете что все кругом виноваты, так
Не так (это Вы пытаетесь навязать своё мнение, свою придумку). Я написал, как.....