Опции темы Оценить тему
Старый 17.07.2017, 16:19
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Видите ли Владимир, правда бывает неприятной, но полезной в тех случаях, когда критическое отношение к себе любимому отсутствует. Степлер в первую очередь профессионал в том виде творчества, которое кажется Вам лёгким. Принято прислушиваться к мнению профессионалов, а не капризничать и обижаться. Это и отличает ребёнка от взрослого. Рифмовать слова может научиться каждый, но это не значит быть поэтом.
Во-первых, прежде всего - правда у каждого своя. Но не только правда, но и потребности и желания.
Во-вторых, каждый волен выбирать себе такую правду, которая ему больше нравится. И каждый имеет на это полное право. И если тебе какая-то правда не нравится, ты имеешь полное право создать свою, новую правду, которая тебя будет устраивать.
В-третьих далеко не очевидно, что мнение Степлер обо мне во всём является правдой. Чтобы не быть голословными, давайте разберём её мнение обо мне:

1. Степлер считает, что я никогда не смогу научиться писать стихи потому, что у меня нет таких врождённых способностей.
Во-первых, откуда Степлер знает какие у меня есть способности? Она что, Господь Бог? Откуда она знает, что во мне заложено? Я например считаю, что то, что у меня так лихо и быстро получается рифмовать строчки уже говорит о наличие неких способностей. Ведь так быстро найти к какому угодно слову рифму смогут не все.
А уж критерий кого считать, а кого не считать поэтом у каждого свой. ДеЦла вообще многие самым классным певцом считали, хотя он рэп читал.

2. Степлер считает, что я неправильно делаю, что ищу в жизни лёгких путей и пытаюсь облегчить себе жизнь. А я вот считаю, что наоборот я стараюсь облегчить жизнь потому, что люблю себя и хочу для себя как лучше. Здесь поистине у каждого своя правда и каждый старается по-своему. У всех разные потребности и желания и всем нужны разные условия для жизни. Если ты слабый, то тебе сам Бог велел жить в бережных условиях, если сильный, то наоборот.

Итог: у каждого своя правда и каждый имеет право на свою правду. И никто не вправе диктовать другому, как ему жить.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.07.2017, 16:42
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
Чтобы не быть голословными, давайте разберём её мнение обо мне:
Давайте в её отсутствие не будем этим заниматься, это некрасиво.

Цитата:
Во-первых, прежде всего - правда у каждого своя. Но не только правда, но и потребности и желания.
Во-вторых, каждый волен выбирать себе такую правду, которая ему больше нравится.
Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история. Вы вольны не принимать лекарства, которые Вам не нравятся, но тогда последствия могут быть очень печальными. Вам нравится считать себя поэтом? Да ради Бога, считайте, но это совсем не значит, что Вы поэт на самом деле. Такие дела.
Старый 17.07.2017, 16:45
Цитата:
Сообщение от @Такседомаск Посмотреть сообщение
запущу новую передачу на Ю-Тубе, а именно "Школа юных литераторов". В этой передаче я расскажу народу о том, как научиться писать стихи, рассказы, статьи и пьесы.
Думаю, люди быстро поймут что ты из себя как поэт ничего стоящего не представляешь и не станут тебя слушать. Или станут, но так, чисто для поржать....
И, скорей всего, всё это выльется в наглядный пример того, как не стоит писать стихи...

Последний раз редактировалось Если бы; 17.07.2017 в 16:49..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 17.07.2017, 17:01
Цитата:
Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история. Вы вольны не принимать лекарства, которые Вам не нравятся, но тогда последствия могут быть очень печальными. Вам нравится считать себя поэтом? Да ради Бога, считайте, но это совсем не значит, что Вы поэт на самом деле. Такие дела.
А кто сказал, что моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие - это болезнь?
Я вот считаю, что это совершенно неверное сравнение. Прежде всего, моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие ну никак нельзя сравнить с болезнью. И вообще тяга к чему-то интересному и к удовольствию - это естественная психологическая потребность. Просто у разных людей она выражена по-разному.
Желание облегчить себе жизнь - это тоже совершенно нормальное, естественное желание и потребность.
Каждый человек хочет стать счастливым. И счастье для каждого индивидуально. Для одного будет счастьем - играть в футбол, для другого пить пиво, для третьего - писать стихи,для четвёртого заниматься любовью.
Если вы считаете, что человек не должен есть пельмени потому, что они не нравятся вам, это не значит, что они не нравятся этому человеку и он не должен их есть.
И наконец, у каждого творца есть своя аудитория. У кого-то она большая, а у кого-то совсем маленькая. Даже пара человек - это аудитория. Но она есть у каждого творца. И каждому творца надо свою аудиторию найти.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Думаю, люди быстро поймут что ты из себя как поэт ничего стоящего не представляешь и не станут тебя слушать. Или станут, но так, чисто для поржать....
Любая передача найдёт своего зрителя, равно как и любая книга найдёт своего читателя. У всех появляются враги, но это не значит, что надо отказываться от своей идеи и ничего не делать.
Старый 17.07.2017, 17:15
Цитата:
А кто сказал, что моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие - это болезнь?
Никто такого не говорил и я не говорила.
Цитата:
Я вот считаю, что это совершенно неверное сравнение.
Сравнение верное. Профессионал и дилетант не могут быть одинаково компетентны.

Цитата:
И вообще тяга к чему-то интересному и к удовольствию - это естественная психологическая потребность. Просто у разных людей она выражена по-разному.
Совершенно верно, но к профессионализму это отношения не имеет. Мнение профессионала всегда точнее и весомее мнения любителя.

Цитата:
Желание облегчить себе жизнь - это тоже совершенно нормальное, естественное желание и потребность.
Куда уж дальше облегчать-то? Вы же не работаете и необходимости такой нет.

Цитата:
Если вы считаете, что человек не должен есть пельмени потому, что они не нравятся вам, это не значит, что они не нравятся этому человеку и он не должен их есть.
Ни в коем случае так не считаю. Есть люди, которым нравится есть экскременты и валяться в них, но брать с них пример не собираюсь.

Цитата:
И наконец, у каждого творца есть своя аудитория. У кого-то она большая, а у кого-то совсем маленькая. Даже пара человек - это аудитория. Но она есть у каждого творца. И каждому творца надо свою аудиторию найти.
Некоторых "творцов" закидывают гнилыми помидорами совершенно заслуженно. Но если "творцу" это нравится, то никто не может помешать наслаждаться таким признанием и дальше.
Я так понимаю, что это уже никакой не Владимир, поэтому разговор прекращаю в одностороннем порядке.
Старый 17.07.2017, 18:07
Цитата:
Никто такого не говорил и я не говорила.
Как это никто не говорил? А вот это что?
"Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история."
Разве кто-то может определить, есть ли у человека способности писать стихи на 100%. Тем более, что Степле... ну ладно сдержусь, даже со мной ни разу в реале не виделась. Как можно не видя человека что-то там о нём утверждать?
Цитата:
Сравнение верное. Профессионал и дилетант не могут быть одинаково компетентны.
Совершенно неверное. Как можно сравнивать постановку диагноза непосредственно на приёме у врача и навешивание клейма на человека, которого ты даже в реале не видел* И потом, как я уже сказал, а есть ли способ определения поэтических способностей? Нет такого способа!
Цитата:
Совершенно верно, но к профессионализму это отношения не имеет. Мнение профессионала всегда точнее и весомее мнения любителя.
Есть такое понятие, как художник-любитель. У моей мамы есть одна такая знакомая. Тогда почему не может быть поэт-любитель?
Если я так назовусь, меня перестанут опускать ниже плинтуса? И потом, где это я заявлял, что я профессиональный поэт? По-моему вообще такой специальности как поэт не существует. Художник - да, но про диплом поэта ничего не слышал.
Цитата:
Куда уж дальше облегчать-то? Вы же не работаете и необходимости такой нет.
Облегчать надо до такой степени, пока ты не почувствуешь, что тебе полностью комфортно и хорошо.
Цитата:
Ни в коем случае так не считаю. Есть люди, которым нравится есть экскременты и валяться в них, но брать с них пример не собираюсь.
Тогда я считаю, что не должен бросать писать стихи только потому, что Степлер это не нравится. Согласны?
Цитата:
Некоторых "творцов" закидывают гнилыми помидорами совершенно заслуженно. Но если "творцу" это нравится, то никто не может помешать наслаждаться таким признанием и дальше.
Я так понимаю, что это уже никакой не Владимир, поэтому разговор прекращаю в одностороннем порядке.
Если творца закидывают помидорами, значит та публика, которая это делает - это не его публика, не та, на которую должен работать этот творец и ради которой должен писать. Как я уже говорил, каждый творец должен найти свою публику.
Старый 17.07.2017, 18:24
Цитата:
Разве кто-то может определить, есть ли у человека способности писать стихи на 100%.
Ознакомившись с творчеством, безусловно может. Вам об этом говорили много раз и разные люди.

Цитата:
Тем более, что Степле... ну ладно сдержусь, даже со мной ни разу в реале не виделась. Как можно не видя человека что-то там о нём утверждать?
Для того, чтобы определить способность писать стихи или наличие способностей к музыке, надо уметь читать и слушать, а смотреть на "творца" совсем не обязательно. Пушкина никто не видел из тех, кто живёт сейчас, однако, его поэтический дар никто не оспаривает.

Цитата:
Совершенно неверное. Как можно сравнивать постановку диагноза непосредственно на приёме у врача и навешивание клейма на человека, которого ты даже в реале не видел* И потом, как я уже сказал, а есть ли способ определения поэтических способностей? Нет такого способа!
Врач - профессионал. Степлер - профессионал. Я тоже профенссионал. Все мы профессионалы в разных областях деятельности. Вы - не профессионал. Вне зависимости от того, нравится Вам что-то или нет.

Цитата:
Тогда почему не может быть поэт-любитель?
Может. Но тогда не надо себя называть поэтом, а надо называть любителем.

Цитата:
Художник - да, но про диплом поэта ничего не слышал.
Так поинтересуйтесь. Раньше был такой институт Литературный.

Цитата:
Облегчать надо до такой степени, пока ты не почувствуешь, что тебе полностью комфортно и хорошо.
Так не бывает в жизни.

Цитата:
Тогда я считаю, что не должен бросать писать стихи только потому, что Степлер это не нравится. Согласны?
Считайте что хотите. Можете даже черепашкой ниндзя себя считать, но другим людям будет видно кто Вы на самом деле. Стоит ли на это обижаться?

Цитата:
Если творца закидывают помидорами, значит та публика, которая это делает - это не его публика, не та, на которую должен работать этот творец и ради которой должен писать. Как я уже говорил, каждый творец должен найти свою публику.
А если его всегда закидывают помидорами? Любая публика? Нет, конечно, он может найти еще пару человек, которым тоже будет нравиться, когда в них гнилые помидоры летят, но это нельзя считать публикой.
Старый 17.07.2017, 18:41
Цитата:
Ознакомившись с творчеством, безусловно может. Вам об этом говорили много раз и разные люди.
Во-первых я публиковал здесь только часть своего творчество. А во-вторых, как можно лишь по части творчества делать вывод о том, какой у человека потенциал? Может быть человек ещё не раскрылся? Вы никогда так не думали?
Цитата:
Для того, чтобы определить способность писать стихи или наличие способностей к музыке, надо уметь читать и слушать, а смотреть на "творца" совсем не обязательно. Пушкина никто не видел из тех, кто живёт сейчас, однако, его поэтический дар никто не оспаривает.
Повторяю - то, что я здесь публиковал, лишь часть огромного моего поэтического наследия. И потом у каждого свой вкус. Если кому-то что-то нравится, то это не значит, что это понравится другому. Я уже приводил пример с пельменями. И Пушкина не все любят и Леонардо да Винчи тоже. Есть те, кто считает иначе.
Цитата:
Врач - профессионал. Степлер - профессионал. Я тоже профенссионал. Все мы профессионалы в разных областях деятельности. Вы - не профессионал. Вне зависимости от того, нравится Вам что-то или нет.
Не факт, что Степлер профессионал. В интернете можно написать о себе что угодно. Я вот напишу, что я академик, вы поверите? У меня есть хорошая знакомая, которая многое мне рассказывала о Степлер и рассказывала немного иную правду.
Цитата:
Может. Но тогда не надо себя называть поэтом, а надо называть любителем.
Слово любитель без слова поэт будет ни о чём. Никто не поймёт чего ты любитель.
Цитата:
Так поинтересуйтесь. Раньше был такой институт Литературный.
Раньше может и был, но сейчас такого уже нету. Но такой специальности как поэт, я уверен и там не было.
Цитата:
Так не бывает в жизни.
Почему не бывает? Другое дело, что этого трудно достичь. Но почему не бывает-то?
Цитата:
Считайте что хотите. Можете даже черепашкой ниндзя себя считать, но другим людям будет видно кто Вы на самом деле. Стоит ли на это обижаться?
Если мне нравится есть пельмени, а Степлер скажет, что я не должен их есть, я должен бросить их есть, как вы считаете?
Цитата:
А если его всегда закидывают помидорами? Любая публика? Нет, конечно, он может найти еще пару человек, которым тоже будет нравиться, когда в них гнилые помидоры летят, но это нельзя считать публикой.
Так не бывает.
Так же как ты никогда не сможешь понравиться всем, так же и не понравиться абсолютно всем ты тоже никогда не сможешь. Всё равно найдутся те, кому ты понравишься.
Старый 17.07.2017, 18:49
@Буривух, я тебя люблю, и ты это знаешь. ))))

Вот я эти, с позволения сказать, рифмованные строчки читала - и вынесла своё профессиональное суждение. ТС меня тоже ни разу не видел, однако уже назвал злой и ещё какой-то.

А я просто объективна, как и все другие люди, имевшие возможность читать те же рифмованные (и часто - весьма скверно) строчки ТС.

Все идут не в ногу, один ТС - в ногу? Да: с самим собой. Увы.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 17.07.2017, 18:51
Цитата:
Если мне нравится есть пельмени
Если бы ты их только сам ел, а то ты весь форум ими насильно кормишь.
Цитата:
лишь часть огромного моего поэтического наследия.
Пипец. Наследие у него. Скорей, барахло, нужное только его хозяину.
Предметы и подарки BTS
Старый 17.07.2017, 18:53
@Если бы, раз пишет "наследие" - значит, надеется хотя бы ПОТОМ прославиться. О Господи, Господи!
Предметы и подарки букет
Старый 17.07.2017, 18:53
У меня есть такая идея проделать такой эксперимент: давайте я пойду на литературный форум и выложу там свои стихи? И посмотрим, что они там скажут.
У меня уже давно есть такая идея. Просто сейчас она была бы как нельзя кстати. Как вам такая идея?
Старый 17.07.2017, 18:55
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
- значит, надеется хотя бы ПОТОМ прославиться.
Прославится как позор эпохи.

добавлено через 59 секунд
Цитата:
У меня есть такая идея проделать такой эксперимент: давайте я пойду на литературный форум и выложу там свои стихи? И посмотрим, что они там скажут.
У меня уже давно есть такая идея. Просто сейчас она была бы как нельзя кстати. Как вам такая идея?
тебе эту идею подавали почти год назад. А ты испугался.
Предметы и подарки BTS
Старый 17.07.2017, 18:56
Ой, там скажут гораздо резче, жалеть не станут. Но рискнуть может человек, раз уж так хочется.
Предметы и подарки букет
Я тоже профессионал с высшим редакторским образованием. И поддерживаю мнение Степлер. Bы скверно пишете, Такседомаск. Bы не поэт. B лучшем случае - рифмоплёт - и то, если щадить ваше самолюбие.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Рифмоплёт, бревноруб, шеепудроман.
Предметы и подарки букет
Старый 17.07.2017, 18:57
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Все идут не в ногу, один ТС - в ногу? Да: с самим собой. Увы.
Как правило тот, кто идёт со всеми не в ногу - оказывается гением.))
Цитата:
Если бы ты их только сам ел, а то ты весь форум ими насильно кормишь.
Как любой творческой личности мне хочется внимания. С детства я как наверное и все поэты, писатели, певцы, художники, мечтал чтобы мой творчество обсуждали. Чтобы разбирали его, писали о нём статьи. Вот почему я люблю приходить на форумы со своим творчеством.
Цитата:
Пипец. Наследие у него. Скорей, барахло, нужное только его хозяину.
Вы не представляете сколько всего стихов я уже написал. Я сам поражаюсь сколько я уже понаписал!
Старый 17.07.2017, 18:59
Мне на самом деле очень жаль ТС. Человек хочет, но не может. Неспособен. И ещё эта иллюзия лёгкой жизни... Вам надо ПРОСТО ЖИТЬ, и всё. Любить маму, помогать ей по мере сил, ценить друзей.

Можете фотографированием увлечься, это безобидное хобби.
Предметы и подарки букет
Старый 17.07.2017, 19:00
@Степлер, карикатуру-иллюстрацию новую зацени...
Предметы и подарки BTS
Старый 17.07.2017, 19:00
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А я просто объективна
А давай не лукавить? Признаемся таки, что нам никто и никогда не говорил "классно срифмовал строчки, Владимир!", да и не задохнулось ни одной скрипачки от творчества. Как бы тут уел нас Такседомаск. А насчет скврных рифм - дык может это совершенно новые начала стихосложения. Кто знает, чьи имена потом в веках будут греметь? Может быть как раз тех, кто на его канал подпишется самарский.

Скрытый текст
Цитата:
Никто ничего не понял, но пришелец быстро все растолковал. Это будет театр, построенный на совершенно новых началах. Пьеса уже есть. То есть не совсем еще есть, но скоро будет. Замечательная пьеса о моторах. Пишет ее он сам, человек в бутсах. Актеров не будет. Декораций тоже не будет. Вообще ничего не будет, и поэтому беспокоиться совершенно не о чем. Нужно только помещение и немного денег, тридцать тысяч. Всю ответственность он, человек в каракулевой кепке, берет на себя. (Вздох облегчения.) -- Одно меня только смущает, -- сказал глава, -- где взять помещение и тридцать тысяч? -- Нет, вижу, мне придется уйти, -- сухо молвил незнакомец. -- У меня не может быть ничего общего с людьми, которые смазывают важнейший вопрос о технической пропаганде. А ответственность возлага... Все бросились за незнакомцем, лепеча различные жалкие слова. Сразу нашлось и помещение, и тридцать тысяч, и еще какие-то четыре тысячи для выдачи аванса артели гардеробщиков при будущем театре. В панике забыли даже узнать фамилию незнакомца. Долгое время считали, что его фамилия Лютиков, но потом оказалось, что вовсе не Лютиков, а Коперник, только не тот, а совершенно неизвестно кто. Лютиков-Коперник в течение трех месяцев приходил к главе, садился на его стол и, покачивая ножками, обутыми уже не в бутсы, а в штиблеты на каучуковом ходу, требовал денег. -- Скоро премьеру покажем, -- говорил он. -- Будет замечательно. Декораций нет, актеров нет, ничего нет. Спектакль идет без суфлера. -- Как же это без суфлера? -- страдальчески вопрошал глава. -- Нет, Яков, недооцениваешь ты технической пропаганды, -- отвечал Коперник. -- Что-то ты смазываешь. -- А пьеса как называется? -- Без названия. В этом весь трюк. Названия не будет, реквизита не будет, ни черта не будет. Замечательно будет. Первый такой театр в мире. Гордись, Яков. Тебя театральная общественность на руках носить будет. Тебя сам Литовский заметит. -- А ответственность? -- Беру на себя.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer