Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2017, 21:43
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен, Господь Иисус Христос верёвками гнал торгашей из Храма,говоря:дом Отца моего не место для торговли!
Он их не за торговлю свечками гнал-то. Оне там мясом торговали, горшкамЕ, чем там ещё. Деньги меняли - валютный обмен в стенах храма, это бизаброзие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2017, 21:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Он их не за торговлю свечками гнал-то. Оне там мясом торговали, горшкамЕ, чем там ещё. Деньги меняли - валютный обмен в стенах храма, это бизаброзие.
И всё таки меня всегда коробило,когда во время службы доносился звон пересчитываемых монет! место лавки с церковной утварью должно быть метрах в пятидесяти от храма!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
кормиться от прихожан
Для того и паперть есть,не сомневаюсь что не плохо подадут,я и сам сотню другую подал бы если бы такое чудо узрел!
Старый 10.04.2017, 22:07
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ну в РПЦ в храмах тоже бесплатно можно только постоять. Обязаловки нет, но ни один обряд бесплатно не проведёшь. Всё по прейскуранту.
Да у нас всё бесплатно, но долго всё равно не удобно ходить, остальные то конверты дают, ну и постоянно упоминание про деньги, хоть и не прямое, но такое чувство, что тебя тут кормят бесплатно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 10.04.2017, 22:27
Цитата:
пенсии им не начисляются.
Ну во-первых у них есть возможность накопить себе на жизнь самостоятельно. А во-вторых, не знаю как где, а в РФ любой гражданин имеет право на социальную пенсию по старости.
Старый 10.04.2017, 22:36
Цитата:
Ну во-первых у них есть возможность накопить себе на жизнь самостоятельно. А во-вторых, не знаю как где, а в РФ любой гражданин имеет право на социальную пенсию по старости.
Церковь, вообще-то, отделена от государства. О том, что священники не имеют права на пенсию, я слышала на одной из лекций дьякона Андрея Кураева. О себе он сказал, что надеется получить пенсию за преподавание в МГУ. Дьяконы в отличие от священников могут подрабатывать на стороне.
Старый 10.04.2017, 22:44
Цитата:
Церковь, вообще-то, отделена от государства.
По-моему я достаточно понятно написал: любой гражданин страны (Россия имеется в виду). Это социальная пенсия. Для мужчин с 65-ти лет, для женщин с 60-ти. Т.е. эта пенсия назначается абсолютно любому человеку, у которого нет трудового стажа.
Так что если священнослужитель гражданин РФ, то он получит эту пенсию. Это законодательство РФ. А не некто Кураев, личность мягко говоря эпатажная.
Старый 10.04.2017, 23:36
Цитата:
И всё таки меня всегда коробило,когда во время службы доносился звон пересчитываемых монет! место лавки с церковной утварью должно быть метрах в пятидесяти от храма!

добавлено через 3 минуты

Для того и паперть есть,не сомневаюсь что не плохо подадут,я и сам сотню другую подал бы если бы такое чудо узрел!
Если храм, например, в деревне, маленький, небогатый, то откуда возьмутся деньги на дополнительный киоск. И свечи удобнее покупать при входе, под крышей, а не под дождиком, например, стоя в луже. Но это всего лишь моё личное мнение. )))
В нашем храме девяти мучеников Кизических (вблизи Нового Арбата он) и внутри книги и свечи продают, и киоск есть справа от храма, и чайный лабаз - там потрясающие пирожки с капустой и картошкой, в скоромные дни - и с мясом.

добавлено через 59 секунд
Цитата:
По-моему я достаточно понятно написал: любой гражданин страны (Россия имеется в виду). Это социальная пенсия. Для мужчин с 65-ти лет, для женщин с 60-ти. Т.е. эта пенсия назначается абсолютно любому человеку, у которого нет трудового стажа.
Так что если священнослужитель гражданин РФ, то он получит эту пенсию. Это законодательство РФ. А не некто Кураев, личность мягко говоря эпатажная.
Да, минимальную получают все, по достижении пенсионного возраста. ))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Да у нас всё бесплатно, но долго всё равно не удобно ходить, остальные то конверты дают, ну и постоянно упоминание про деньги, хоть и не прямое, но такое чувство, что тебя тут кормят бесплатно.
Я как-то помогла убрать в храме, так меня таким обедом накормили - порции были очень большие, я даже отказалась, взяла половину - лопнула бы иначе.

В Оптиной пустыни 4 дня прожила трудницей - просто решила остаться на 2 лишних дня. Работой меня, как инвалида, не загружали, я протирала решётку раки св. Амвросия, тоже кормили вкусно, денег и не брали, и не платили мне ничего, а потом нашлось место в одном из автобусов, отъезжающих в Москву. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 23:38..
Старый 10.04.2017, 23:42
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А зачем определять то что определено историей?
ты веришь, что история - истина в последней инстанции?
Старый 10.04.2017, 23:44
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка Посмотреть сообщение
Нет, Сигита верит в то, что она лучше всех понимает, что такое история.
Старый 10.04.2017, 23:46
Цитата:
Если храм, например, в деревне, маленький, небогатый
А я и не имею ввиду маленькие храмы России, в них кстати Дух Божий обитает!
А вот когда в Москве,или других крупных поселениях в храмах проповедуют прихожанам смирение
а сами при входе во время службы монетами звенят,возникает очень не хорошее чувство,взять бы такому проповеднику
да на своём примере смирение проявить,сел на паперть среди бедных старушек с протянутой рукой,глядишь и за святого сочли бы!
Старый 10.04.2017, 23:55
@Философ, да, переборов хватает. Не в ту сторону. Увы, и фарисейство процветает кое-где, и стяжательство - отрицать очевидные факты нельзя.

добавлено через 7 минут
Я тоже больше всего люблю скромные деревенские церкви. Хотя и бедные они, но там действительно ощущается Его присутствие. ))
Старый 10.04.2017, 23:59
Цитата:
Получается, что Вы правы. Спросила у Гугла, и он подтвердил, что пенсия есть. Правда, в комментариях пишут, что чаще всего она минимальная, но все же не нулевая. И слава Богу. Андрей Кураев что-то намудрил.
Старый 11.04.2017, 12:23
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Любая некоммерческая организация нуждается в деньгах.
Это какие-такие организации у нас не коммерческие? У нас даже РПЦ самая такая коммерческая организация. Де-факто.
А так, никаких там "принципов пожертвований" нет и в помине. Есть реальный прейскурант на услуги. Есть торговля церковной атрибутикой, в т.ч. и ювелирной продукцией. Опять же, вспоминая 90-ые - РПЦ имела эксклюзивное право на импорт алкогольной продукции, и на её реализацию.
Вот налогоплательщиком она не является. Видимо в этом и заключается смысл фразы: "Церковь отделена от государства".
Старый 11.04.2017, 12:32
Что касается пенсий священнослужителей. И даже не социальную, а трудовую они получают с 1990 года. Церковь делает за них все положенные выплаты в ПФ. Стаж у них идёт.
Старый 11.04.2017, 12:49
Цитата:
Любая религия агрессивно нацеленная на кошелёк прихожанина очень далека от Бога! У "свидетелей"кажется практикуется обязательная десятина,как и у Адвентистов!
Нет там у СИ никаких обязательных десятин.

Апостол Павел и тот работал.
В Деяниях 18:3 говорится, что ремеслом апостола Павла было изготовление палаток. Это позволяло Павлу обеспечивать себя в миссионерском служении, чтобы никого не обременять (1 Фес. 2:9).
Старый 11.04.2017, 13:01
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Стаж у них идёт.
Ух ты. И правда. Трудяги. Хотя... если в стране с менее чем тридцатью миллионами работающего населения, пенсию получают более 40-ка миллионов (не считая военных пенсионеров), то чем хуже священнослужители...
Старый 11.04.2017, 13:10
Цитата:
то чем хуже священнослужители...
Ну если налоги платят - так и на здоровье. Но говорят, чтобы не платить большие налоги, церковь им даёт теперь маленькую белую зарплату, остальное в конвертах. Посему пенсии у бедняг минимальные получаются.

Последний раз редактировалось Elenium; 11.04.2017 в 18:29..
Старый 11.04.2017, 13:21
@Elenium, да я уже к тому, что всё равно плохо, когда на одного с сошкой семеро с ложкой. А у нас именно так.
Старый 12.04.2017, 22:22
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, Сигита верит в то, что она лучше всех понимает, что такое история.
Здорово, когда есть кому за меня ответить
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 12.04.2017, 22:31