Результаты опроса: Готовы ли вы поддержать новых атеистов?
Да 2 16.67%
Нет 7 58.33%
Воздерживаюсь 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 27.05.2016, 17:24
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
так и прими с радостью, а то что не умеешь, так научим, не хочешь -заставим.
садо-мазо...не, не хочу, устала
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.05.2016, 17:26
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
садо-мазо...не, не хочу, устала
ну уж и не знаю как к тебе подкатывать нехочуха. адрес давай.
Старый 27.05.2016, 17:45
Цитата:
ну уж и не знаю как к тебе подкатывать нехочуха. адрес давай.
Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз
Старый 27.05.2016, 17:48
Цитата:
Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз
могла бы и покороче послать
Старый 27.05.2016, 17:49
Цитата:
могла бы и покороче послать
Так и хочется Вам из меня монстра сделать, да?
Старый 27.05.2016, 17:51
Цитата:
Так и хочется Вам из меня монстра сделать, да?
нет, мне просто хочется
Старый 27.05.2016, 17:54
ой, не могу... сейчас нас тут порубят за кучу страниц оффтопа

добавлено через 1 минуту
@Олег1159,Скрытый текст
Старый 27.05.2016, 17:59
Цитата:
ой, не могу... сейчас нас тут порубят за кучу страниц оффтопа

добавлено через 1 минуту
@Олег1159,Скрытый текст
да мне и рубить то нечего. о вкусах не спорят, если чё глаза закрою и потерплю да и где я что то говорил о своих вкусах, да и чо я о вкусах мог говорить если рецепторы ни к чёрту.
Старый 27.05.2016, 18:01
Цитата:
да мне и рубить то нечего. о вкусах не спорят, если чё глаза закрою и потерплю да и где я что то говорил о своих вкусах, да и чо я о вкусах мог говорить если рецепторы ни к чёрту.
Я в соседней теме предпочтения Ваши глянула

И как-то не так Вы себя рекламируете в поклонники
Старый 27.05.2016, 18:04
Цитата:
Я в соседней теме предпочтения Ваши глянула

И как-то не так Вы себя рекламируете в поклонники
чёт не помню такой темы, аааааааааа про маленькие аккуратненькие? так ето я больших не держал может поэтому и недопонимаю чо.
И это, я себя не рекламирую, я набиваюсь, вот так, с шутками прибаутками вперёд к поставленной цели
Старый 28.05.2016, 23:55
@Олег1159, маладэц)
Старый 29.05.2016, 17:24
Цитата:
@Олег1159, маладэц)
И???
Старый 29.05.2016, 23:52
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Даже слишком) такие посты подсознательно воспринимаются как лекции и пробегаются по диагонали.
Это ответы на вопросы, которые были заданы Олег1159. Это персонально ему и остальным не обязательно читать. Если только есть интерес. Так что дело хозяйское.

Цитата:
Если я допускаю, что переодетый коллега - Дед Мороз, то это похоже на то, что в тот момент я верю в праздник.
Праздники существуют? Да. Силой нашего настроения, а не формулами.
А при чем здесь праздник? Речь идет о вере в существование насоящего Деда Мороза. Мы же не про существование праздника говорим.

Цитата:
и про шаги - цитата вспомнилась:
"Если ты когда-нибудь сможешь разогнать свой вялый ум настолько, чтобы увидеть себя как есть, — продолжала она, — ты поймешь главное. Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать — на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления — и огребает по полной программе"(с)
Я не очень понял к чему цитата, и что за шаги?
Но мне боле по душе был бы такой вариант: «Если ты когда-нибудь увидишь себя как есть, то поймешь, что мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать были всегда твоими, и приходили они от тебя же, и ты всегда знал что произойдет, что ты делаешь и на что идешь».

Цитата:
Почему? По-вашему же всё научно. То есть - материя. А что есть материя? Если абстракция, следовательно - условно и иллюзорно. Наука - иллюзия?)
Научно, не значит материально. Научно, это значит, что то, о чем идет речь, проверено по всем правилам науки и соответствует действительности.
Материя это не только то, что мы видим слышим и чувствуем. Нет, материя это то, что существует в нашем реальном мире, независимо от нашего разума, и независимо от нашего воображения.
Так что нет, наука это не иллюзия. Иначе как бы по вашему летали самолеты, работала вся техника и т.д. Это и работает, потому что наука знает настоящие законы природы и пользуется ими для нужд человека.
Если вам интересно конечно, то могу и подробней написать, но как я вас понял, читать вы это все равно не планируете.

добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Время показывает, что цивилизованность принесло христианство и где оно не дошло или от куда было вытолкнуто, люди по прежнему живут в нечеловеческих условиях и невежестве...
Цивилизованность была и до христианства. Причем даже в некоторых местах больше, чем при зарождающемся христианстве, которое многое и уничтожило. Но я думаю, что христианство просто лучший вариант из религий того времени. Да и сейчас, пожалуй. И оно сыграла ключевую роль в том, чтоб сдержать ислам. Чем спасло мир, и науку кстати тоже. Это мое личное мнение.
Но с того времени прошло аж 2000 лет. Мир давно другой. Единственное, что можно сказать точно, что там, где сейчас нет науки и образованности, вот там живут в нечеловеческих условиях. И как раз благодаря науке, которая вытолкнула религию из областей знаний о мире, на которые она претендовала и претендует, мы имеем еще лучшие условия для жизни людей. И там где это происходит в большей степени, люди живут еще лучше.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Достанешь и Э-эха...
Скрытый текст
Не хотите не читайте, это же ответ был для Олег1159 он спрашивал. Видно сильно тяжко вам было А за мультик спасибо, порадовали, это один из моих любимых

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Википедия про этих гавриков:

В который раз говорю, что религия - штука такая: либо ты ее принимаешь, либо ты ее не принимаешь. Всё! Третьего не дано.
А когда люди пытаются доказать отсутствие Бога, неверность Библейских Писаний и тд., да еще и "с помощью научного метода", мне становится просто смешно.
Правильно Кот сказал:

Я не в коем случае не одобряю навязывание своих религиозных убеждений и тех, кто активно пытается доказать существование Бога. А когда к этому подходят с научной точки зрения, пишут какие-то работы и публикации, у меня складывается впечатление, что людям просто делать нехуй.
Но, как сказал создатель керлинга: "Главное, чтобы по подъездам не шарились".

Еще раз: либо ты веришь, либо ты не веришь.

добавлено через 1 минуту

Воскреснут-то все. Дальше жить продолжат не все))
Ну пуст гаврики. Ну пусть вам и кажется, что научный метод применять в данном случае не следует. Хотя мне непонятен ваш такой задор по этому вопросу. Но вы хотя бы понимаете что хотят эти гаврики и о чем говорят?
Старый 29.05.2016, 23:53
Цитата:
И???
Желаю тебе все же подержать такие в своей жизни))
Старый 30.05.2016, 02:00
Цитата:
А посты лекции я даже по диагонали осилить не могу.
Очень мило вы тут написали. Но теперь хоть понятно стало, что вопросы от вас это не вопросы, а изливание негодования по тем или иным областям жизни в виде вопросов. И ответы на них вам не нужны и не требовались. Вам только требовалось повозмущаться. Некрасиво. Ну да ладно. Хотя время мне мое жалко.

Цитата:
Вот вам ответ, профессор Осипов вам пояснит лучше, чем все мы тут вместе взятые.
И раз мне не предстоит больше вам что-то серьезно отвечать, но про "профессора" Осипова А.И., немного отвечу. Он действительный член РАЕН. Эти "ученые" из РАЕН занимаются созданием различнейших лженаучных течений, и награждением своих коллег медалями, орденами, званиями. Они даже назвались созвучно с РАН. И если он для вас источник достоверной информации, то вспомните Лысенко, был такой при Сталине. Эти люди ничего полезного не сделали, и не сделают. Ибо мошенники они и есть мошенники. Им удалось окрутить даже некоторых нормальных ученых. Они научные шарлатаны.
Мало того, в вашем видео, которое я посмотрел ранее, надеясь на дискуссию, он восхищался такими вещами, приводя их как аргумент любви, которые современный человек и подумать не сможет. Логика у него вообще страдает на каждом шагу. Религия у него наука. Отсутствуют познания в элементарнейших вещах. Свидетели у него как доказательство. И т.д. Мракобесие, невежество да и только. Вы серьезно слушаете таких людей? Поэтому и ваше отношение к науке совсем не удивляет. И озлобленность на многое. Такие люди не просвещают, а дезинформируют, они обманывают людей, и еще больше запутывают.

Вы бы лучше в пример Патриарха Алексия II привели, вот это был человек, умнейший, образованнейший, истинно верующий и духовно целостный человек. Любовь, мудрость и понимание от него исходили. Его слушать было одно удовольствие. Вот это я понимаю, человек с большой буквы.

Последний раз редактировалось Игностик; 30.05.2016 в 02:04..
Старый 30.05.2016, 02:10
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Так что нет, наука это не иллюзия. Иначе как бы по вашему летали самолеты, работала вся техника и т.д.
Никто не говорит, что науки нет. Она есть.
Но на примере понятия "время" можно в науку добавить немного квантовости и условности понятий.
"выдели одну точку, поверь в нее и вот оно время"

Наука не выдумка, но она не может объяснить всего ни сейчас, ни позже. Хотя бы потому, что она сама часть выдумки. А как часть выдумки может объяснить весь масштаб?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 30.05.2016, 02:38
Лауреат Нобелевской премии, физик мирового уровня Жорес Алфёров верит в Бога. Спокойно говорит об этом во время интервью. )
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 30.05.2016, 10:58
Цитата:
Цитата:
и про шаги - цитата вспомнилась:
"Если ты когда-нибудь сможешь разогнать свой вялый ум настолько, чтобы увидеть себя как есть, — продолжала она, — ты поймешь главное. Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать — на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления — и огребает по полной программе"(с)
Я не очень понял к чему цитата, и что за шаги?
Но мне боле по душе был бы такой вариант: «Если ты когда-нибудь увидишь себя как есть, то поймешь, что мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать были всегда твоими, и приходили они от тебя же, и ты всегда знал что произойдет, что ты делаешь и на что идешь».
Старый 30.05.2016, 12:34
Цитата:
Очень мило вы тут написали. Но теперь хоть понятно стало, что вопросы от вас это не вопросы, а изливание негодования по тем или иным областям жизни в виде вопросов. И ответы на них вам не нужны и не требовались. Вам только требовалось повозмущаться. Некрасиво. Ну да ладно. Хотя время мне мое жалко.

И раз мне не предстоит больше вам что-то серьезно отвечать, но про "профессора" Осипова А.И., немного отвечу. Он действительный член РАЕН. Эти "ученые" из РАЕН занимаются созданием различнейших лженаучных течений, и награждением своих коллег медалями, орденами, званиями. Они даже назвались созвучно с РАН. И если он для вас источник достоверной информации, то вспомните Лысенко, был такой при Сталине. Эти люди ничего полезного не сделали, и не сделают. Ибо мошенники они и есть мошенники. Им удалось окрутить даже некоторых нормальных ученых. Они научные шарлатаны.
Мало того, в вашем видео, которое я посмотрел ранее, надеясь на дискуссию, он восхищался такими вещами, приводя их как аргумент любви, которые современный человек и подумать не сможет. Логика у него вообще страдает на каждом шагу. Религия у него наука. Отсутствуют познания в элементарнейших вещах. Свидетели у него как доказательство. И т.д. Мракобесие, невежество да и только. Вы серьезно слушаете таких людей? Поэтому и ваше отношение к науке совсем не удивляет. И озлобленность на многое. Такие люди не просвещают, а дезинформируют, они обманывают людей, и еще больше запутывают.

Вы бы лучше в пример Патриарха Алексия II привели, вот это был человек, умнейший, образованнейший, истинно верующий и духовно целостный человек. Любовь, мудрость и понимание от него исходили. Его слушать было одно удовольствие. Вот это я понимаю, человек с большой буквы.
не читаю даже по диагонали потому, что давно всё это прочитано, прослушано и выброшено за не надобностью.
А не хотите приложить все ваши термины-лозунги, ваши экспертные заявления о Осипове к вашим же протеже??
Вы сначала попытайтесь, если получиться, оспорить, найти не логичность в его позиции, а потом тягайтесь с ним в знаниях и красноречии.
Предъявите претензии к 10 заповедям Божьим, по которым люди должны жить. Не получится, ума ещё ни у кого не хватило их очернить или оспорить. Так за что вы агитируете?
А аферистами и шарлатанами как раз и являются новые атеисты и сектанты всех мастей.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Желаю тебе все же подержать такие в своей жизни))
да я бы с удовольствием, но ни кто не даёт подержаться. Вся надежда на тебя. Время у меня в обрез.
Старый 30.05.2016, 12:37
Цитата:
да я бы с удовольствием, но ни кто не даёт подержаться. Вся надежда на тебя. Время у меня в обрез.
А что так?)