Результаты опроса: Готовы ли вы поддержать новых атеистов?
Да 2 16.67%
Нет 7 58.33%
Воздерживаюсь 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 27.05.2016, 10:26
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Озарение пришло.
Ты что куришь?
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 22.07.2026, 18:32 от GlooMask
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.05.2016, 11:00
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
Скрытый текст
О, да..точно, нервные клетки!!!!!!
На ногу наступили когда...бесит особенно
Старый 27.05.2016, 14:01
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Я что-то не поняла несанкционированного наезда, Олег) Я отвечала на Ваш пост и высказала свое мнение.
Неадекват так неадекват, я переживу))))
Имхо оно и в Африке Имхо, я Ваше не отбираю.

добавлено через 2 минуты

Здесь кажется люди в диалоге. Разговаривают, как бЭ. Вам не нравится, что думаю я? Я не заставляю соглашаться.
Кто из нас неадекват?
я пытался вам объяснить, что вы заблуждаетесь когда говорите что люди грешат, потому что хотят грешить, привёл логический пример с которым сложно не согласиться. Вы это как то странно восприняли, говоря что это ваша точка зрения и точка. Но если ваша точка зрения опровергается логикой и фактами, почему не признать что она была ошибочна? Я ни в коем случае не хотел вас обидеть и тем более не санкционированно наезжать. Простите великодушно.
Старый 27.05.2016, 14:07
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
я пытался вам объяснить, что вы заблуждаетесь когда говорите что люди грешат, потому что хотят грешить, привёл логический пример с которым сложно не согласиться. Вы это как то странно восприняли, говоря что это ваша точка зрения и точка. Но если ваша точка зрения опровергается логикой и фактами, почему не признать что она была ошибочна? Я ни в коем случае не хотел вас обидеть и тем более не санкционированно наезжать. Простите великодушно.
Я не вижу в этом логики, простите и меня.. Вот цитат Ваша: "От нищеты идёте воровать, что б дети с голоду не померли. Грех? Грех. А вы хотели грешить?"
Я написала о том, что дети превыше греха. И если они умирали бы с голода, я и украла и много чего еще.
Просто вопрос в том, что я не считаю власть имущих виноватыми в моей жизненной ситуации, значит не заработала сама. Грешить или не грешить - личный выбор)
Старый 27.05.2016, 14:31
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Даже слишком) такие посты подсознательно воспринимаются как лекции и пробегаются по диагонали.

Если я допускаю, что переодетый коллега - Дед Мороз, то это похоже на то, что в тот момент я верю в праздник.
Праздники существуют? Да. Силой нашего настроения, а не формулами.

и про шаги - цитата вспомнилась:
"Если ты когда-нибудь сможешь разогнать свой вялый ум настолько, чтобы увидеть себя как есть, — продолжала она, — ты поймешь главное. Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать — на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления — и огребает по полной программе"(с)

Почему? По-вашему же всё научно. То есть - материя. А что есть материя? Если абстракция, следовательно - условно и иллюзорно. Наука - иллюзия?)
Вот абсолютно с вами согласен. А посты лекции я даже по диагонали осилить не могу.

добавлено через 23 минуты
Цитата:
Я не вижу в этом логики, простите и меня.. Вот цитат Ваша: "От нищеты идёте воровать, что б дети с голоду не померли. Грех? Грех. А вы хотели грешить?"
Я написала о том, что дети превыше греха. И если они умирали бы с голода, я и украла и много чего еще.
Просто вопрос в том, что я не считаю власть имущих виноватыми в моей жизненной ситуации, значит не заработала сама. Грешить или не грешить - личный выбор)
бывает не личный, т.е осознанный (пойду украду что б стать ещё богаче), а вынужденный, описанный выше ( вас поставили в такие условия, отняли работу, отсудили имущество и т.д)
Грех это преступление, понять можно, оправдать нельзя. Но это конечно в идеале, большинство и я в том числе ради детей пойдём на всё. А вот правильно это или нет? Однозначно не правильно с точки зрения Православия. Но я, например ,очень слаб духом, а значит и Верой, что бы поступать правильно.
Если у тебя голодают дети, или умер ребёнок, или ты в нищите, или боли у тебя адские - знай, от Меня это было. Так говорит Бог, и я понимаю зачем это было. На сайте "Азбука Веры" найдёте ответы на все вопросы, может и к вам придёт понимание.
Старый 27.05.2016, 15:37
Цитата:

бывает не личный, т.е осознанный (пойду украду что б стать ещё богаче), а вынужденный, описанный выше ( вас поставили в такие условия, отняли работу, отсудили имущество и т.д)
Грех это преступление, понять можно, оправдать нельзя. Но это конечно в идеале, большинство и я в том числе ради детей пойдём на всё. А вот правильно это или нет? Однозначно не правильно с точки зрения Православия. Но я, например ,очень слаб духом, а значит и Верой, что бы поступать правильно.
Если у тебя голодают дети, или умер ребёнок, или ты в нищите, или боли у тебя адские - знай, от Меня это было. Так говорит Бог, и я понимаю зачем это было. На сайте "Азбука Веры" найдёте ответы на все вопросы, может и к вам придёт понимание.
Понимаете, Олег, у меня нет вопросов ни к каким информационным ресурсам. Все ответы на вопросы мне дает жизнь. А вера есть, в себя. С верой все в порядке. Я по меньшей мере агностик, а по большей даже вдаваться не хочу, не по теме это..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Опять же, не согласна. Грех - он грех. Причинно-следственная связь - это другая тема..
Старый 27.05.2016, 15:51
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Если вам мало что я его не вижу, так я его и не слышу. Но не в этом суть. Вы заявляете что бог есть, а что это такое говорю я? Что есть? Доказать можно только то, что реально существует в нашем мире. Так что вы ни с того конца смотрите. Как можно доказать отсутствие? Докажите мне отсутствие кикиморы болотной? Или она у вас тоже есть?

добавлено через 4 минуты

А говорите что не собираетесь. Опять лож. Уже написали. Но постоянство, признак стабильности. Это хорошо!

добавлено через 6 минут

Рад вам здесь. Но я надеялся, что вы посмотрите предложенное видео в теме. Это важно если мы будем общаться. Я ваше видео посмотрел, я писал об этом. И вашу позицию в религии я понимаю, как мне кажется, и мы вернемся, надеюсь, к ней обязательно.
Но на вопрос: «Чего так боятся атеисты?», был развернутый ответ в видеоматериале. Посмотрите, пожалуйста, видео. Оно не кусается, хотя возможно вам и будет местами неприятно, то, что говорит Харрис, но из правды слов не выкинешь. И о средневековом воздействии тоже, все сказано. Но поймите, я не хочу вас обижать или переубеждать, я хочу, чтоб вы просто правильно поняли, то о чем говорят новые атеисты и чем действительно занимается наука.
Ведь в науке есть и религиоведы, они изучают все религии, которые были и есть на земле. От этого наука не становится верой. Есть изучение социальной и политической жизни людей. Есть Социология, которую называют наукой, потому что в ней используют научные принципы для получения достоверных данных. И так далее. Поэтому давайте говорить тогда о научном подходе(научном методе) раз слово наука в ваших глазах почему то плохая. Научный подход, это ключевое отличие от религии. Но мне кажется, что я вам это уже писал. Именно научный подход позволил узнать о мире за 400 лет столько, сколько до этого за всю историю человечества не узнали. Наука, инструмент познания нашей действительности, и лучшего просто пока не придумано. Что же касается ваших остальных вопросов. Отвечу так. Политика и экономика это системы управления ресурсами. Это как рычаги, куда потянешь туда и поедет. И зависит от того кто за рулем. Куда он собственно смотрит. Так было всегда и до науки. Наука опять-таки не причем. Гаджеты создают компании, использующие научные технологии. Как вы понимаете, кто во главе компании тот и рулит. Наука не заставляет жрать, она предлагает свои способы решения проблем, выбор состоит за людьми. Как вы понимаете, везде здесь фигурируют люди и их выбор. Если он у них слабо морален, то и результат аналогичен. Вот и все. Я же привадил пример: «Огонь вызывает пожары, разве огонь виноват» О смене пола, это выбор человека. Что же делать, если он хочет так себя переделать. Не разрешать, а почему нет? Хотя для меня, лично, это не лучшее решение и это говорит о разных вещах. Некоторые действительно себя так чувствуют. Некоторые, так пытаются уйти от проблем. Кто-то идет на поводу у моды. Понимаете, это жизнь, во всех ее проявлениях. И когда ее пытаются просто уничтожить, выбросив в мусорную корзину, заявив, что это зло, а не помочь справиться людям с их трудностями, найти лучшие решения, вот это не по мне. Нет ответов на многие вопросы. И это не проблема. Проблема, когда ответы ложные. Что касается клонирования, это интересный вопрос. Но мы в этой теме не можем обо всем говорить. Если хотите, продолжим и об этом. Мне нравится, что вы подымаете все эти вопросы, значит они вам важны, потому что и мне важны. Но все-таки давайте пока об одной теме.

добавлено через 6 минут

Про научный подход, как я писал, это пока лучшее что есть. И прошу пояснить тогда еще раз, что значит, научный подход опровергает сам себя? Я, кажется, уже отвечал вам, почему это не так. И вы не посмотрели видеоматериал, там тоже все сказано про подход, основанный на вере и к чему он приводит.
И по вопросу про маму, она реальна, она действительна и она похожа больше на бога, если уж на то пошло. Она создает жизнь, она хранитель семьи, источник любви и заботы.
Мне кажется все просто. А бога нет в реальности, его не потрогать, не увидеть. Чего нет того и нет. Все заявления, что люди видят, слышат бога, это лишь их заявления. В нашей действительности это не подтверждено. Почему я должен им верить? Ведь я знаю о том, что есть люди не честные и мошенники. И они реальны, а бог, это лишь что-то чему для меня даже нет четкого определения. И еще в посте № 108 дополнительно прочитайте, я там тоже об этом писал.
Новые атеисты не отрицают бога, они его не признают в том виде, который трактуют все существующие религии. А если быть точным они говорят, что это весьма мало вероятно, исходя даже из уже существующих данных, накопленных всего лет за 400 лет. А у кого есть больше данных об устройстве этого мира? Поэтому, да, можно сказать, что отрицают. Но надо понимать суть. Это как если вы верите в деда мороза и говорите мне что он есть, а я говорю что это не так, потому что нет этому никаких реальных данных. А вы мне нет, он есть! Как вы думаете, на что это похоже?
Я не отрицаю, того что и отрицать невозможно. Как можно отрицать что-то чего нет, или чему нет нормального определения. Я говорю так: «О чем вы говорите, когда говорите, что бог есть».
В последнем абзаце вы написали, что наука ничего не знает о тонких материях. Да, не знает, и никто не знает. А у вас есть исследования говорящие, что они существуют? Я бы сам рад, чтоб такое было но, пока увы. И на счет мозга это вы как раз зря. Современная наука очень хорошо продвинулась в его изучении. Пока что большинство исследований показывает, что за все отвечает наш мозг. И ничего иного пока не обнаружено. Хотя еще многое, конечно же, неизвестно. И про вещи, которые вы говорите, что наука не может понять и осмыслить, а кто может? И что это за вещи такие, я не очень понял.
Надеюсь, я был достаточно полон в своих ответах, и ничего не пропустил.

добавлено через 5 минут

Ну вот, я увидел от вас еще одно видео для просмотра. Мне пока хватило первого. Я с вами хотел про него поговорить, но пока не могу, потому что вы не посмотрели мой видеоматериал. Вы посмотрите, а потом у нас с вами, я думаю, получится интересный разговор по взаимным комментариям к видеоматериалам.
Достанешь и Э-эха...
Скрытый текст
Старый 27.05.2016, 16:00
Цитата:
Понимаете, Олег, у меня нет вопросов ни к каким информационным ресурсам. Все ответы на вопросы мне дает жизнь. А вера есть, в себя. С верой все в порядке. Я по меньшей мере агностик, а по большей даже вдаваться не хочу, не по теме это..

добавлено через 1 минуту

Опять же, не согласна. Грех - он грех. Причинно-следственная связь - это другая тема..
Вы как то замкнулись в своём кругу и зациклились на своём понимании мира. Это ваше право и ваш выбор. Только зачем вступать в полемику если изначально для вас понятно, что разговора не получится. Вы отметаете напрочь все доводы, для вас довод один только вы и только ваш жизненный опыт. Вы не хотите черпать информацию которую вам предлагают, вы считаете что владеете всей полнотой информации, полученной из вашего опыта. Но это по меньшей мере заблуждение.
Агностик (Греч.) Слово, изобретенное м-ром Гексли (по его утверждению) для обозначения человека, который не верит ничему, что не может быть подтверждено органами чувств.
Следуя этому определению вы не верите что два плюс два четыре. Тогда этот разговор закрываем.))))
Старый 27.05.2016, 16:11
@Олег1159, спасибо за беседу

добавлено через 1 минуту
Хорошо-хорошо))) я злодей, только не нервничайте!
Старый 27.05.2016, 16:15
Цитата:
@Олег1159, спасибо за беседу

добавлено через 1 минуту
Хорошо-хорошо))) я злодей, только не нервничайте!
и вам спасибо. с вами лучше юморить чем серьёзничать. и ни какой вы не злодей, просто женщина с двумя работающими полушариями, отсюда и путаница в мозгу. и я не нервничаю, я спокоен аки удав.
Старый 27.05.2016, 16:22
Цитата:
и вам спасибо. с вами лучше юморить чем серьёзничать. и ни какой вы не злодей, просто женщина с двумя работающими полушариями, отсюда и путаница в мозгу. и я не нервничаю, я спокоен аки удав.
Хвала небу, обошлось без трепанации моего мозга, так что - где и у кого путаница, еще большой вопрос.
Рада за Ваше спокойствие как никогда.
Старый 27.05.2016, 16:30
Цитата:
Хвала небу, обошлось без трепанации моего мозга, так что - где и у кого путаница, еще большой вопрос.
Рада за Ваше спокойствие как никогда.
больше не поддамся на ваше садо-мазо)))))
Старый 27.05.2016, 16:45
Цитата:
больше не поддамся на ваше садо-мазо)))))
Вышла заноза, да?)
Старый 27.05.2016, 16:46
Цитата:
Вышла заноза, да?)
и не думала выходить, лезет всё глубже, жду помощи
Старый 27.05.2016, 16:47
Цитата:
и не думала выходить, лезет всё глубже, жду помощи
Вызвать врача?
Старый 27.05.2016, 16:49
Цитата:
Вызвать врача?
ни кому не доверюсь, кроме тебя. Ум у тебя холодный, руки нежные, сердце каменное, то что доктор прописал.
Старый 27.05.2016, 16:58
@Олег1159, ну что ж, раз доктор прописал, с него и спрашивайте...
Старый 27.05.2016, 17:01
Цитата:
@Олег1159, ну что ж, раз доктор прописал, с него и спрашивайте...
так направление то к тебе выписал. примешь?
Старый 27.05.2016, 17:09
Цитата:
так направление то к тебе выписал. примешь?
С радостью бы, но выдирать глубокие занозы не умею
Старый 27.05.2016, 17:18
Цитата:
С радостью бы, но выдирать глубокие занозы не умею
так и прими с радостью, а то что не умеешь, так научим, не хочешь -заставим.