нет единой шкалы мер этого понятия.
не может быть и единой оценки.
как-то раз, в третьяковке на крымском валу, я увидела любопытную инсталляцию из ярко-зеленых галош.
я задалась вопросом: "что это такое, какой смысл в этих галошах, какую художественную ценность они представляют?"
я не смогла дать себе ответ.
было ли там проявление "кича"? была ли это "безвкусица"? никто не может дать мне ответ.
однако эти бессмысленные галоши занимают меня уже несколько лет. зачем это было? что это было?
еще раньше, в "гараже", я попала на другую выставку. Пир Трималхиона. Квинтэссенция гламура, шика - но, черт возьми, как круто это было сделано, как хороша идея! назвать дурновкусием ее? нет. не могу. блестки, мишура и прочие красивости - инструмент в умелых руках.
Прочитала тему , полностью поддерживаю Анфису , Manuel , Shadow's Dance и Меламори .
Не понимаю, стоит ли с таким надрывом писать и переживать за чей то вкус ?
Мне вот до лампочки , кто в чём или у кого что в доме .
И про стринги , а , что в них плохого , мне нравится , а кому нет , то это личные проблемы каждого , кто то , наверное предпочитает трусы с резинкой до ушей... ахах! Простите.
Когда то было мнение что о вкусах не спорят, а сейчас говорят что о вкусах спорят. Ну вот мы и говорим о том что же есть кич, а что отменный вкус.)))
Неестественная ''пластиковая'' зелень.
Неестественные цвета.
Натужность в объекте.
ой ли.
3д графика.
кадр из проморолика или игры.
яркие цвета - вай нот? это может быть детская игра.
выдрано из контекста - поймано в движении.
грубые фигуры - оптимизация, для улучшения производительности. Картинка выглядит круче за счет хорошо проработанных текстур, а не формы. (версия с игрой вырывается вперед)
листики неплохо сделаны - как фон для экшна вот это все будет просто охрененски.
@Если бы, понятно) Тогда в те времена не было таких возможностей и кичились вот такими вот фотография в комплексе. Это не кич, это память людей и памятник любви в фото. А вот эти что снизу да. Вот где натужная улыбка. Вот там да, там даже в позах напряженка. И улыбаться их как будто заставили и сказали, а теперь скажите "сыр"
@Меламори, тип таво ))))))))) @Если бы, айййй, первая фотка - заигрывания с романтизмом и етс. эдак мы и до нойшванштайна доберемся - а чо, тоже сказочное строение, лебеди, романтика, легенды о рыцарях, все дела.
вторая фотка - ну рекламный же материал. не высокое искусство. задача рекламного фото - внушить тебе определенный набор эмоций. что эта фоточка с успехом и делает.
вообще, если рекламное фото вызывает у тебя хоть какие-то эмоции - значит, что оно попало в цель )
а еще у меня в институте такая кофточка была. как у девушки посередине ))
Не надо путать кич с банальной неряшливостью и отсутствием воспитания.
Для меня кич это потуги на некое эстетство, "заява" на некий эксклюзив и совершенство, что на самом деле никакого отношения к этому не имеет.
Это не кич, это память людей и памятник любви в фото.
Это раритетный кич.
Цитата:
Сообщение от Анфиса
Это предвзятость.
Нет, не предвзятость. Восхищаться ею могут только те, для кого в диковинку фотошоп и те, кто занимается анимацией. Та картинка только и годится что для мульта или инет игры...
Нет, не предвзятость. Восхищаться ею могут только те, для кого в диковинку фотошоп и те, кто занимается анимацией. Та картинка только и годится что для мульта или инет игры...