я говорила о неприемлемости содержания животных в квартирах и клетках не потому что от этого грязно (это уж добровольный выбор тех кто в квартире живет, чтобы у них запах был и шерсть летала - имеют право), а потому что такое содержание неестественно и пагубно для животного. Разумеется в таком виде на детей это перенести нельзя, потому что дети это люди и жить в помещении для них естественно. И если уж проводить такие параллели как вы провели, то скажите, нормально было бы из любви к детям изъять их из естественной для них среды (квартиры) и поместить в натуральную среду, в лес или в степь?
добавлено через 4 минуты
Не вижу разницы - быть съеденным от ненависти или от инстинктов.
Людей можно ограничить законами, страхом наказания, тюрьмами и контролирующими органами, что в принципе и реализовано в любом обществе, а животных только клетками, намордниками и поводками.
ЧТО.ЗА.БРЕД.
где ты это взяла, что собаке плохо в квартире? ты у неё спросила? Ты представляешь вообще откуда взялись собаки и откуда взялись породы собак?
Собака - одомашненное человеком и выведенное человеком существо. за много много лет селекции структуру животных уже настолько поменяли, что говорить о какой-то природе просто нонсенс.
Собака - абсолютно целостное существо преданное и любящее. Ему лучше с человеком, а говорить о каких-то коробках. Человеку бы тоже не помешало бывать на природе почаще.
Собака абсолютно счастлива и в городской коробке и не надо пожалуйста ничего голословного больше выдумывать.
PS опять какое-то проецирование, "собака должна нести ответственность" "Собаку надо контролировать" Собака не человек не надо выпячивать свои страхи.
где ты это взяла, что собаке плохо в квартире? ты у неё спросила?
не, ну ты то конечно спросил))) вернее наверняка провел референдум и они все 100% проголосовали за квартиру и поводок)
Цитата:
Сообщение от ДСП
Ему лучше с человеком,
а медведи и тигры наверное очень любят выступать в цирке или жить в зоопарках)) так? ну вот лучше им там и все!)) правда ведь? а мы еще побольше сюда няшных фоток запостим - вот и будут нам доказательства))
Цитата:
Сообщение от ДСП
за много много лет селекции структуру животных уже настолько поменяли, что говорить о какой-то природе просто нонсенс.
Что ж они тогда в туалет дома то не ходят? Ведь одна такая мелочь, и никаких споров бы не было. Раз уж все равно всю структуру поменяли...)))
Цитата:
Сообщение от ДСП
Собака абсолютно счастлива и в городской коробке и не надо пожалуйста ничего голословного больше выдумывать.
Такие "веские" аргументы даже опровергнуть невозможно))).
@Sunny, у меня просто слов нет. Ты серьезно веришь в то что пишешь? У тебя что вообще в голове происходит? Кашится варится?
То, что аргументов у тебя больше нет, это уже понятно))) Как сказала бы Инокса, слив защщитан))
PS : Вот Константин по крайней мере долго продержался, стойко ,без оскорблений и восклицаний, приводил примеры, аргументировал как то, Сигита тоже хорошо начала, потом они правда к сожалению ударились в размещение картинок, не относящихся к правилам выгула собак, а жаль, был шанс докопаться до истины)
@Sunny, аргументы на что? Ты совершенно не знаешь о чем говоришь, не понимаешь сути вопроса и продолжаешь утвержать какую-то хрень.
Да боже мой, это просто прелесть какая, тебе было даже не понятно о чем я пишу когда я упомянул детей, ты списала по своей недалекости все на грязь какую-то.
и ты еще смеешь что-то утверждать??
добавлено через 1 минуту
Цитата:
не, ну ты то конечно спросил))) вернее наверняка провел референдум и они все 100% проголосовали за квартиру и поводок)
Цитата: Сообщение от ДСП
Ему лучше с человеком,
а медведи и тигры наверное очень любят выступать в цирке или жить в зоопарках)) так? ну вот лучше им там и все!)) правда ведь? а мы еще побольше сюда няшных фоток запостим - вот и будут нам доказательства))
за много много лет селекции структуру животных уже настолько поменяли, что говорить о какой-то природе просто нонсенс.
Что ж они тогда в туалет дома то не ходят? Ведь одна такая мелочь, и никаких споров бы не было. Раз уж все равно всю структуру поменяли...)))
Такие "веские" аргументы даже опровергнуть невозможно))
вот на эту необоснованную и неаргументированную херню я должен был что-то ответить?
без аргументов а с детскими передгиваниями.
А потом она поняла, что вести диалог с человеком, которому не повезло на себе испытать радость от любьви и преданности собак, нету смысла. Это тоже самое, что говрить с роботом.
вот на эту необоснованную и неаргументированную херню я должен был что-то ответить?
тогда пожалуйста обоснуй вот эти свои утверждения, которые на мой взгляд ничего общего с научным подходом и обычной логикой не имеют:
Цитата:
Сообщение от ДСП
Цитата:
Сообщение от ДСП
Ему лучше с человеком
Цитата:
Сообщение от ДСП
Собака абсолютно счастлива и в городской коробке
PS Ну и вообще как бы поменьше эмоций)) Ничего глобального тут не решается, а мужчине так нервничать и суетиться как бы не пристало. Спокойно обдумай, что ты хочешь сказать, какие утверждения сделать и какие аргументы в защиту этих утверждений выдвинуть и какие аргументы выдвинуть против моих утверждений. А если не найдется ничего существенного, то запости картинку с собачкой))
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
А потом она поняла, что вести диалог с человеком, которому не повезло на себе испытать радость от любьви и преданности собак, нету смысла.
Вот, это другое дело! Не то что ДСП) Сигита сознательно остановилась в поиске истины, потому что ее чувства к собакам преобладают над логикой и она сознательно не желает менять свои представления об устройстве окружающего мира.
и она сознательно не желает менять свои представления об устройстве окружающего мира.
Мир меняется материально, но духовность от этого не должно страдать. Меркантильно подогнать под себя или уничтожить то, что мешает свободному от высоких чувств человеку, легче чем два пальца обоссать.
Только что с того? Люди с бешанной скоростью будут катиться к уровню тварей.
ничего общего с научным подходом и обычной логикой не имеют:
нууу с научным подходом и логикой это в разрез ни в коем разе не идет как ни странно.
А объяснить тебе почему это работает именно так - как человеку который, видимо, никогда с животными дела не имел. И не испытывал радости от этого и не видел радости в животном.
Снобизм это, конечно, очень мило, но если ты даже не представляешь о чем споришь и пытаешься судить, то хотя бы будь вежливее и не выставляй своё невежество напоказ.
Какой вообще ты логикой руководствешься? Ты знаешь откуда взялись породы собак и почему собака домашнее животное? И даже не пытайся привлечь сюда каких-нибудь других животных и т.д. и т.п.
Мир меняется материально, но духовность от этого не должно страдать.
Золотые слова! Духовность не только страдать не должна, она должна повышаться. И ответственность наша общая по отношению к братьям нашим меньшим в том числе. Да, при низком уровне духовности было нормально убивать и есть животных, или держать их в клетках и водить на поводках (а еще раньше даже с людьми так поступали). В наше время рост духовности, гуманности и ответственности уже заставляет многих людей отказываться от употребления мяса и меховых и кожаных изделий во имя жизни всего живого на земле, во имя мира свободного от страданий животных. В качестве следующего шага в этом направлении я вижу освобождение домашних питомцев от нас, не в смысле конечно выкинуть на улицу уже существующих, а в смысле перестать их разводить. Но я готова понять что все мы развиваемся не синхронно и многим пока сложно это не только акцептировать но даже и как бы охватить разумом (как вон ДСП))). Важно хотя бы задумываться об этих вопросах, ставить под сомнение счастье ваших домашних собак, счастье цирковых медведей и львов из зоопарка и ответы на все вопросы постепенно придут. Не придут они только к тому кто не задумывается.
добавлено через 3 минуты @ДСП, даже с третьей попытки так и не смог обосновать свою точку зрения) тем не менее спасибо за участие)
Последний раз редактировалось Sunny; 20.03.2015 в 18:09..