Опции темы Оценить тему
Старый 12.07.2014, 14:40
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
ты когда женщину, не жену, шпили-вили, делаешь это по любви...ты влюблен..?
наверное это теперь не модно. и я кажусь полным идиотом. За восемь лет брака шпили-вили было только с женой, несмотря на длительные командировки. кстати, быть может, если бы я был более раскрепощён в сексуальном плане, то мой брак наверняка мог бы сохранится. Но случилось так как случилось, и если я считаю невозможным что-то для себя, то моя половина попадает под раздачу. Я не специально. Надо было думать когда женились.

добавлено через 8 минут
@Жизель, о Риме можно отдельный форум создавать.)) А китайская стена там не в тему. Поскольку хоть и является великим сооружением, но совершенно топорным, на мой взгляд, и тупым по определению.))) Я её даже обсуждать не хочу. Совершенно идиотское строение..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.07.2014, 14:44
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
если бы я был более раскрепощён в сексуальном плане, то мой брак наверняка мог бы сохранится.
24 года..учись студент... сексуальной озабоченностью не страдаю, но девиз "Что за кума, коль под кумом не была" блюду..
Старый 12.07.2014, 14:48
@Mr.Roo, дружище..что я тебе могу сказать. я блин так не могу.) едем дас зайне. если ты любишь человека такие вещи не нужны просто.) каждому своё. да.
Старый 12.07.2014, 15:30
Цитата:
если ты любишь человека такие вещи не нужны просто.
может быть, может быть, но даже обожая до одури пельмени, иногда хочется жареной картошки, is not it, mate?
Старый 13.07.2014, 04:15
Цитата:
может быть, может быть, но даже обожая до одури пельмени, иногда хочется жареной картошки, is not it, mate?
нет. это неверно

добавлено через 7 часов 40 минут
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Чем древнегреческая (голубая?) любовь отличалась от древнеримской?
Эллада - это эпоха совсем другая. Период относительного спокойствия . У человека было время остыть и подумать, он был обеспечен, сыт и доволен. Культ тела в Элладе занял очень важную нишу(вспомним Спарту) другие греческие полисы не так зашибло в голову, но всё же тоже прилично. Поэтому красота тела, и тем более тела воина была во главе. А Рим...что можно сказать о Риме? Вместе с величайшими достижениями человечества он сгрёб и всё отвратительное, что только можно было найти. Это жизнь.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Римский акведук имеется не только в Риме, но и на севере Испании, на юге Испании, в центре Испании, на востоке Испании, на юге Франции, в Германии, в Сирии, в Португалии, в Иберейском полуострове, в Северной Африке, в Британии, на Балканах, на Ближнем Востоком ит.п. и т.п. И все постройки датируются приблизительно 1 в н.э. И снова возникает вопрос: откуда Римская империя черпала человеческие, финансовые и материальные ресурсы, чтобы строить в разных концах Европы одновременно? И где он брал этих специализированных специалистов, легионеров, рабов? И зачем тратить фантастические ресурсы для строительства в завоеванных странах социальных объектов? Но я не знаю ни один реальный пример того, чтобы завоеватели сами строили водоводы, города, театры, дороги, мосты и т.д. и т.п. В общем, я в трансе.
Дело в том, что римляне очень ответственно подходили к строительству. И если на кучу золота можно построить а- 1 мост, но отличный, б- 4 моста но йуховых то наши современные товарищи понятно, что выберут а вот стоимость прокладки одной мили римских дорог я чуть позже добавлю. Неохота ночью колупаться. Где то в книгах у меня..Но очень дорого.
всё таки вот нашёл )) не стерпел "Путеводитель Антонина Августа" - ко времени Каракаллы к началу 3 века дорои Рима составляли 53 000 миль. Одна миля дороги = 100 000 сестерциев - это около восьми килограммов золота. Вот и надо думать. Эксплуатация такой дороги почти нулевая. Там не нужно лепить заплаток и перекладывать покрытие. Так же и с акведуками и арками и тд. Люди строили, чтобы больше не ремонтировать. Какие тут могут быть вопросы.

Последний раз редактировалось Гонорий; 13.07.2014 в 04:31..
Старый 13.07.2014, 11:56
Цитата:
акведук имеется не только в Риме,
Кстати, вчера посмотрела про ацтеков. У них тоже был акведук! Кто им его подсказал? Голопопым дикарям?
Старый 13.07.2014, 13:22
Цитата:
Кто им его подсказал? Голопопым дикарям?
голопопый не значит дурной, у них просто жарко...
Старый 13.07.2014, 14:43
Цитата:
голопопый не значит дурной, у них просто жарко...
В древней Греции тоже жарко было, но дикарями их не назовёшь.
Старый 13.07.2014, 15:52
Старый 13.07.2014, 16:17
Цитата:
Кстати, вчера посмотрела про ацтеков. У них тоже был акведук! Кто им его подсказал? Голопопым дикарям?
Самое забавное в этом во всем - возраст самих акведуков. Их постройки датируются приблизительно 1 в. н.э. А ацтеки в центральной Мексике появились, если не ошибаюсь, примерно в 1250 году. Нонсенс.
Старый 13.07.2014, 17:12
Старый 13.07.2014, 18:52
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
А ацтеки в центральной Мексике появились, если не ошибаюсь, примерно в 1250 году. Нонсенс.
Простите. я с вас офигеваю просто. Пришёл блин такой весь Геракл ацтек, впиндюрил город Теночтитлан на озере, что уже является чудом и чики дрики. Для того чтобы разработать долбанный принцип отвеса нужны десятки тысяч лет.Мистер Роо должен меня понять.Что такое миллионный город без современных технологий?Ничто не появляется само.
Старый 13.07.2014, 19:39
Цитата:
Простите. я с вас офигеваю просто.
Вот этого совсем не нужно делать.
Это лишь моё мнение и навязывать я его никому не собираюсь. Ваше право согласиться или не согласиться.
Цитата:
Пришёл блин такой весь Геракл ацтек, впиндюрил город Теночтитлан на озере, что уже является чудом и чики дрики.
Теория, которую я озвучила, только говорит об одном, что за много столетий до их появления здесь возможно уже жили культурные народы, обрабатывавшие землю, воздвигавшие величественные здания. Ведь в легендах и преданиях ацтеков неоднократно упоминается о таинственном народе "тольтеков" (на ацтекском языке значит "строитель"). Опять-таки, вы можете согласиться или не согласиться.
Старый 13.07.2014, 20:22
Цитата:
Патаму как они культурные были.
кто, греки?! П в чём культурность то эта заключалась...?
Старый 13.07.2014, 20:24
В том, что они людей в жертву не приносили. А дикари приносят.
Старый 13.07.2014, 20:39
Я не настолько глубоко знаю историю, чтобы говорить о тальтеках. По моему они были всего лишь звеном цепи.Тут историк нужен. Тольтеки были. Но если бы это они были такими великими, то Кортесу пришлось бы тащить бригантины воевать с тольтеками, а не с ацтеками. Я мужчина, и говорю со своей колокольни. ) Моя колокольня говорит, что на момент колонизации латинской америки, эта самая америка во многом была продвинута больше Европы. и всего лишь пара своевременных открытий дала европейцам шанс вырваться вперёд, а на самом деле мы были далеко не светочами цивилизации, чтобы теперь называть их дикарями.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
В том, что они людей в жертву не приносили. А дикари приносят.
понятно. опять культ Кетцалькоатля всем досадил. Да один добродушный отец Торквемадо столько народу замытарил, что у индейского жреца нож сточился бы до рукояти.
Старый 13.07.2014, 20:58
Цитата:
В том, что они людей в жертву не приносили.
У древних греков, несмотря на то, что они считали себя людьми гуманными и противопоставляли свою культуру «варварским» нравам окружающих народов, человеческие жертвоприношения в самых разных видах и по самым разнообразным поводам были в ходу на протяжении большей части их долгой истории. принесение в жертву людей было обычным явлением. Возможно, история о чудном спасении Ифигении, обречённой на жертву отцом Агамемноном, и её замене ланью сохранили память о замене человеческого жертвоприношения закланием животных. Другой мифологический сюжет — Поликсена, принесенная в жертву на могиле Ахиллеса его сыном Неоптолемом.

Даже в классическое время перед битвой при Саламине (480 г. до н. э.) греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников.

Согласно мифам, первые человеческие жертвоприношения совершались в честь Крона, отца Зевса. Крон был известен тем, что пожирал своих детей, рожденных богиней Реей

Согласись, народ не приносящий в жертву себе подобных, вряд ли придумает такого Бога...

на Крите археологи обнаружили следы человеческих жертвоприношений, совершавшихся в эпоху бронзы. В частности, в одном из помещений Кносского дворца археолог П. Уоррен обнаружил человеческие кости, лежавшие вместе с двадцатью восемью прекрасно сохранившимися сосудами. Это были останки нескольких подростков в возрасте десяти-пятнадцати лет. Следы скобления на костях говорят о ритуальном людоедстве. А тот факт, что кости не подвергались термической обработке, возможно, говорит о поедании критянами сырого мяса.

В святилище Афины по крайней мере до конца четвертого века до н. э. существовал обычай человеческих жертвоприношений. В осеннем месяце афродизионе эфебы трижды прогоняли человека вокруг алтаря, после чего жрец убивал его ударом копья, и труп сжигали.

Ахейцы, когда Трою спалили, оставшихся в живых жителей, всех принесли в жертву богам..

добавлено через 2 минуты
Цитата:
опять культ Кетцалькоатля всем досадил.
Нет, просто Ираида смотрела фильм Мела Гибсона "Апокалипто" этакую помесь "Нешнл Джиографик" со скотобойней...
Старый 13.07.2014, 21:25
Гибсон классный чувак вообще и один из моих любимых актёров в частности. Но на почве режиссуры у него кукушка совсем потерялась.) На самом деле, любой здравомыслящий человек, поймёт,что на одних мозгах на дубинке империя долго не продержится.)) Данди - объясни плиз. )) Не всё так плохо в этом мире. И индейцы тоже не вырезали сердца кому попало.))
Старый 13.07.2014, 22:32
Цитата:
Да один добродушный отец Торквемадо столько народу замытарил, что у индейского жреца нож сточился бы до рукояти.
Так мы про древних греков говорили, а не о средневековой Европе. Средневековье - самая дикая дикость из всего дикарского прошлого человека. Грязная, завшивленная, чумная и жестокая дикость.
И всё это принесло христианство.
Слава Иисусу!
Пока он не родился, люди жили более-менее по-человечески. С его приходом опустились до такого дикарского дикарства, что и представить трудно. С его уходом снова человечество начало жить более цивилизованно.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Нет, просто Ираида смотрела фильм Мела Гибсона "Апокалипто" этакую помесь "Нешнл Джиографик" со скотобойней...
Нет, я посмотрела документальный фильм канала Культура "Ступени Цивилизации. Как Создавались Империи. Ацтеки".

Последний раз редактировалось Ираида; 13.07.2014 в 22:27..
Старый 14.07.2014, 05:08
Цитата:
Пока он не родился, люди жили более-менее по-человечески. С его приходом опустились до такого дикарского дикарства, что и представить трудно.
А это вот ты объясни тут некоторым фруктам. которых он спасать в мир заявился. От самого себя, видимо.))

добавлено через 8 минут
Цитата:
Так мы про древних греков говорили, а не о средневековой Европе.
Мы с греков плавно съехали на ацтеков, а они уже к средним векам относятся. Но всё же я не думаю, что такую как у них империю можно было создать силой страха. Они строили. а значит созидали. Строительство подразумевает очень многое; науку, производство, рабочие профессии(а значит и институты обучения) ,взгляд в будущее, материальную заинтересованность...много чего. И каждая из этих мелочей тащит за собой кучу помельче. )) Ну какие же они дикари, право слово?)))Если они привыкли с голой жопой филейной частью ходить, так это стиль такой может был. Чтоб не потело там чегой-то. ))

Последний раз редактировалось Гонорий; 14.07.2014 в 05:11..

Метки
древний, рим.