Художник из Коста-Рики Гильермо Варгас по прозвищу «Абакук» привязал к стене художественной галереи бездомного пса.
Его не поили и не кормили. А приходившие посетители должны были наблюдать за тем, как псина потихоньку умирает. Такой вот «перфоманс».
Большинство посетителей пытались уговорить Варгаса, чтобы он освободил несчастное животное. Но находились и те, кто восхищался необычным взглядом художника.
Собака в итоге умерла. Какое наказание светит молодому дарованию и накажут ли его вообще, не ясно.
Зато известно, что Центральноамериканская Биеннале искусств предложила Варгасу в скором времени повторить перфоманс на выставке в Гондурасе.
Сам Варгас объяснил, что таким образом он обличает людские пороки - лицемерие и ханжество.
Вот такое вот извращение, убила бы скотину
Какая же жесть. Я в шоке. На что только не пойдут люди ради тупой славы. Я это по-другому назвать не могу - тупая слава. Я помню, как нам учительница по истории говорила про одного человека в древности, который очень сильно хотел стать известным. Ну он что-то испортил, какой-то памятник. Ну и запомнился, только в плохом свете. Для некоторых может быть нет никакой разницы, в каком свете запоминаться - хорошем, плохом. Но для меня и думаю для многих - есть. Очень жаль собаку.. Не дай Бог, если такие ПеРФоРМаНсЫ будут повторяться или повторяются до сих пор