Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2017, 19:44
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Observer, если их ставят кривые и халатные руки - нифига они не греют
так окошки то в этом не виноваты. Их придумали умные головы, а вот "кривые руки", это точно, могут много чего напортить.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.04.2017, 20:50
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Чего поезд? Поезд это ту-тууууу... чух-чух-чух.

Это да. ЗП уже не молодого специалиста 130 р. А пожилого специалиста возможно уже и целых 150. А ты: "328 нормальная зарплата для специалиста". Я сам работал на двух заводах, родители всю жизнь на заводе... я не знаю конечно, сколько получали директора этих заводов, но рабочему любой квалификации надо было из подработок не вылезать, чтобы получилось хотя бы 200. Ты опять о чём-то там своём и по себе. А ты не в самой простой среде жила, да и много лет вообще не в России. В районах крайнего севера и приравненных к ним получали примерно на 50% больше, но это всё равно не 328, а только 225.
Ну и так, к сведению, чтобы куда-то съездить отдохнуть, одних билетов мало. Помимо них надо ещё где-то остановиться и что-то кушать. Плюс развлечения. Отпуск ведь как никак.
В общем, опять у нас с тобой 25. Ты ездила везде бесплатно, получала много, и вообще всё было в кайф. А я родился там, где была нищета и серость. Только "мой СССР" это 90% населения. А твой дай Бог 10.
Велосипед то у тебя хоть был? Прям как Печкин из Простоквашино.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 11.04.2017, 20:56
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
Велосипед то у тебя хоть был?
Не совсем понял, причём тут я. И вообще, насчёт "тонкого" сарказма - уже дважды, для особо внимательных, давали ссылку на соответствующую настроению тему. Вам ещё раз показать где это?
Старый 11.04.2017, 21:16
@Кот, а ты разгадал те два фото? Так как никто версий не выдвинул - сама скажу

Это стереоскоп и шагомер. Оба для меня открытие. Не видела именно такие никогда
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.04.2017, 21:19
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это стереоскоп и шагомер.
Стереоскоп мне смутно что-то напомнил, но не угадал. А шагомер мне ничего не напомнил, но его как раз угадал.
Старый 15.04.2017, 21:56
Путешествие по России: Советский Союз сегодня

"Пост из прошлого".
В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера: 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов и итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов. Критики, претенциозности, выпячивания изъянов там нет - «Путешествие…» напоминает смесь советских учебников географии и истории, поданную от лица живого человека и утратившую идеологическую накачку.
В книге 345 фотографий, здесь привожу несколько десятков. Все они сделаны в период с 1966 по 1975 годы, по отдельности снимки, к сожалению, не датированы. Привожу их вместе с переводом подписей.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 16.04.2017, 01:03
Балииин, кляпнула на тему "Путин" сижу, читаю и нифига не въезжаю - к чему окна ПВХ и ручной миксер?

@Velassaru, так а что это за странные приборы были у тебя под спойлером? Типа лягуха и какой-то счетчик? Я не узнала))

Последний раз редактировалось Гаер Ди; 16.04.2017 в 01:05..
Старый 16.04.2017, 01:04
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
так а что это за странные приборы были у тебя под спойлером?
Это стереоскоп и шагомер))
Старый 16.04.2017, 06:22
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Остальное на совести маразма дедушки.)
Мои родители летали на юг, и не только, постоянно, правда они жили в Якутии, и зарплаты были приличные. ))
Старый 18.05.2017, 20:21
Увидела сейчас в ленте фото, и аж душа развернулась и завернулась три раза. Не все поймут - только те кому под сорок и поймут.
Дональд в те времена был как сейчас айфон. Это была Статусная Жвачка. Стоила она 1 рубль за штучку, и это были бешеные, бешеные деньги. За рубль можно было купить пять эскимо, или две пачки отечественной кофейной жвачки (10 пластинок, между прочим!), но на кой нужны эти 10 пластинок, если из них даже близко не надувался такой пузырь, как от Дональда? На переменках в школе шли соревнования по выдуванию самого большого пузыря из Дональда. Пузыри получались такие, что когда они лопались - у надувателя даже на ушах ошмётки видели. Такой вот из Дональда получался пузырь.
Чтобы купить Дональд - надо было пройти квест, почище тех, что сейчас за деньги люди проходят, дабы хапнуть адреналина. Никакой современный квест не даст вам столько эмоций, как самовольная поездка на Рижский рынок к цыганам.
Тебе 10 лет, и у тебя скопился рубль. Ты не спал три ночи, ты думал: во что вложить свои несметные капиталы. Две пачки кофейной жвачки можно растянуть на месяц, а Дональд максимум на неделю, если откусывать от него по чуть-чуть каждый день. Но проблема в том, что Дональд пах как Боженька. И если ты уже занюхнул этого наркотика - всё. Точка невозврата пройдена. Ты не можешь удержаться, и засовываешь его в рот целиком. И потом целую неделю ты его жуёшь, и побеждаешь на переменках в соревнованиях, а на ночь аккуратно прилепляешь его дома к письменному столу. Считалось, что Дональд надо было выбрасывать только тогда, когда он уже начинал распадаться на плесень и на липовый мёд, и из него уже не надувались пузыри.
Так вот. У тебя есть рубль, и ты уже решил, что вложишь его в Дональд. Теперь самое сложное: надо как-то незаметно свалить со двора ( а мама тебе пять раз сказала: Уйдёшь со двора - убью ремнём насмерть!), проехать зайцем 7 остановок на автобусе до метро, потом ещё 5 на метро до Рижской. А там вокзал и рынок. А на дворе конец восьмидесятых-начало девяностых. Тебе 10, у тебя в запасе всего час времени на то, чтоб доехать до Рижака, найти там цыган, купить у них ДЕСЯТЬ Дональдов, потому что тебе полкласса зарядили денег, чтоб ты им тоже хапнул кислоты, и успеть вернуться живым и с жувачками в свой двор, где уже бегает твоя мама с ремнём, милицией и корвалолом.
Найти цыган - это тоже полдела ещё. Тут самое сложное: не дать себя ****, или чего похуже - ограбить. Шутка ли: червонец у десятилетней девочки! Могли под видом Дональда впарить тебе ластики в фантиках, а могли и просто дать поджопника, и деньги отобрать. Ну и проклясть ваще заодно.
И ты понимаешь, что ты в полной жопе. Что полкласса тебя завтра будет бить в туалете. Что до этого ты уже сегодня получишь ремня от мамы. И что на следующую поездку на Рижак ты будешь копить рубль ещё месяц, а то и два.
Поэтому я в свои 10 лет умела за минуту находить нужных цыган на огромном Рижском вокзале, умела смотреть им в глаза и делать делюги ("Покажите свой товар. Разверните, я должна понюхать. Да. Это хороший товар. Но мне нужно много. Я возьму сразу десять. Если моим друзьям понравится - потом возьму сразу блок"), и самое главное - я умела укладываться в час времени! Моя мама никогда в жизни не палила моё часовое отсутствие во дворе, и до сих пор даже не подозревает о моих тогдашних приключениях.
Квесты, говорите? За деньги? Сложные и страшные?
Это вы, поди, в третьем классе на Рижак за Дональдом никогда не ездили, со всеми вытекающими.
Кстати, даю бесплатную идею для видеоигры "Дональд". Вот где азарт и восторг. Почище чем игра "Ну, погоди".
Аж прослезилась.

#раевская
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 17.06.2017, 15:04
Интересная коллекция ретро-аппаратуры
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 19.06.2017, 01:47
@Velassaru, огого раритет !
наверно где-нибудь на вернисаже такие продают )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 19.06.2017, 08:36
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
есть фанаты-коллекционеры, они такие вещи скупают слёту ))
Старый 22.06.2017, 23:19
Старый 02.07.2017, 19:34
@Velassaru, у меня есть на левом локте )) на коленке нет )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 16.07.2017, 11:56
Ходили?))

Старый 23.07.2017, 23:15
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Я какой-то старый катушечный магнитофон типа Айдаса в комиссионке видел. То ли за 60, то ли за 80 тысяч. Точь-в-точь, как на фото: в отсеках на крышке катушка с лентой в аутентичной коробке и микрофон МД-201
Старый 16.09.2017, 01:00
Совершенно замечательный клип и слова на замечательный фильм.

Старый 17.10.2017, 14:37
Группа ТРИВА — это фотографы Владимир Воробьёв, Владимир Соколаев и Александр Трофимов, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК).

«Мы брали в руки фотоаппарат и в свободном режиме шли по улице, называя это „свободной охотой“ и не имея никакой конечной цели. Только в этом режиме я приходил с полной пленкой материала», — рассказывает Владимир Соколаев — один из участников группы.
Участники ТРИВА не расставались с камерами и за пределами завода и рабочего дня. В результате большая часть работ — это повседневные сценки на улицах Новокузнецка 80-х годов.
Принципы, по которым снимали фотографы ТРИВА, — отказ от ретуши и кадрирования отснятого материала. Но главное — полный отказ от постановочных кадров. Всё, что происходит в кадре, происходит на самом деле; человек с камерой никогда не подсказывает героям, как делать это фотогеничнее, и не просит повторить упущенный им момент.

Скрытый текст

* их запрещали, как я поняла.
не знаю какие цели они преследовали, а некоторые фото наоборот - очень даже душевные.
Старый 17.10.2017, 17:59
@Velassaru, первое фото живо выдернуло из памяти проводы старшего брата в армию - аутентичная мода, торты, друзья и подруги брата, поздняя осень....
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман