Лично, я не верю в дружбу не между мужчиной и женщиной в известном смысле. По- любому, кто- то один лукавит. Есть отношения, можно их назвать дружбой, до секса, либо после секса!!! Слишком велика разница между полами
А я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, знаю много примеров, да и у самой есть друг мужского пола уже много лет. В некоторых моментах даже лучше многих подруг, ему я могу сказать все, ну или почти все.
@Ichthyander, а чем отличается приятель от друга?
По мне так приятель просто название древнее, возникшее от слов приятный, приЯ(при мне).
А друг это просто другой человек.
Арина, а ты не путаешь приятельские отношения с дружбой?
А с чего так решил? Для меня понятие приятель и друг находятся в параллельных плоскостях. С приятелями (ницами),я хожу в кабак, обсуждаю нейтральные темы и просто отдыхаю. Для меня приятель, это просто некая стадия знакомства. Я могу и помочь, конечно приятелю при случае, но в душу не пущу.
А друзья - родные, проверенные временем, и различными жизненными ситуациями люди, близкие мне по духу, понимающие меня, ну и которых я понимаю. В общем, родные тебе люди. И да…..настоящих друзей много не бывает. Обязательно найдется какая нибудь скотина, которая сделает такое, что жить расхочется....но это уже другая история.