Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2024, 21:54
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ну, как сказать..... Вопрос-то на самом деле про точку опоры. Вот есть она у вас в защите близких. И в положенных ситуациях у вас четкие функции. А у близких вдруг свои представления об этом. Ну, фаталисты они. Или там меньшее из зол в своем представлении выбирают. Что будет с точкой-то? Меня не трагичность ситуации интересует, а процессы внутри. Если опирались именно на это.
Любая точка опоры связанная с другим, будет проекцией. Иногда совпадет, иногда нет
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2024, 21:55
@Мари Я, а может ли быть точкой опоры что-то не созидающее, а разрушающее? (я не про алкоголь и маньяков, а определенное мышление и способ жизни)
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.08.2024, 21:58
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А для импульсивного действия нужно совокупность какого-то жизненного опыта?
Ну вот тот поступок таджиков, которые до конца боролись за жизнь мужчины и других когда в Питере автобус в реку упал.
В итоге одного они спасли. Именно их решительные импульсивные действия спасли ему жизнь, а остальные че? Стояли, фоткали. Вода, мол, холодная.
Разве то, что они быстро и умело среагировали, говорит об их неосознанной импульсивности?
Больше говорит, на мой взгляд, о том, о чем Вы и сказали: совокупность жизненного опыта и собственных свойств.
Я затрудняюсь, как объяснить отличие импульсивного поступка от подобного проявления зрелой личности. Внешне они не отличимы- действие.

Но это, к примеру (не уверена, что особенно удачный) именно как отличие зрелой личности от незрелой.
Зрелому не нужны запреты и угрозы карами закона., он сам знает то, что не слеудует нарушать, а что должно быть исполнено.

А вот незрелый - как получится, как удобно, как совпадут обстоятельства в моменте)

Как-то так.
Старый 12.08.2024, 22:04
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Мария, а Вы контекст своего вопроса помните? Там в картинке была война, бомбы летали, прямая угроза жизни. Вы себе как этот "мозговой штурм" в такой ситуации представляете? Так ребята, а теперь собрали все тревожные чемоданчики и садимся в круг обсуждать: кто что выбирает - умереть в комфорте или жизнь в бараке? Прошу высказываться по очереди, не перебивая друг друга. Так, что ли?)))

В таких ситуациях человек ведёт себя как животное, тот кто способен принимать решения, хватает всех остальных и тащит "в норку." А когда все посчитаны и без внешних повреждений, можно как угодно ругаться. Потому, что есть с кем.
Ой, да ладно! В круг, конечно, не садимся, но.... Пример номер 1. У бухгалтера моего родители в Валуйках. Ни в какую не уезжают. Снаряд уже прилетал через 3 дома. Сирены в округе практически не выключаются. Она каждую субботу к ним ездит. Мы уже и квартиру им здесь предлагали - бесполезно.
Пример номер 2. Вот эта моя подруга, что бараков боится. Уже обговорили. Сын с мужем поедут, она остается.
Ну и я. 😊 Брату уже четко сказано - хватает семью и нашу маму. Ко мне даже не заезжать. Если только за деньгами и провиантом. Я женщина дюже запасливая! 😉 Но я никуда не поеду. Во-первых, я реально фаталистка. Во-вторых, ему и без меня голосящих баб хватит, а в-третьих..... И вот щас, чую, вас подорвёт🤣.... Ну я, правда, очень неплохо пожила, если чё. Не хочу всю эту историю в конце попортить какими-то скитАниями.
Я понимаю, что вы скажете! Это еще не прилетало. И будете правы. 100% реакции не знает никто.
Но точки опоры расставляются уже сейчас. А у кого-то смещаются.
Старый 12.08.2024, 22:05
Цитата:
@Мари Я, а может ли быть точкой опоры что-то не созидающее, а разрушающее? (я не про алкоголь и маньяков, а определенное мышление и способ жизни)
Опорник-разрушитель, как метафора пойдет? Разрушая чужое созидание может быть точкой опоры? Или месть, все таж
Старый 12.08.2024, 22:09
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
обычные люди ничем не выделяющиеся из толпы....
Всера видела индейцев в индейских костюмах и с чучелом енота
Выделяются из толпы, необычные, а дальше что? А врач, спасающий больных, может быть невзрачным и неприметным ни внешне, ни в разговорах о высоких материях. Так ли много значения имеет выделение из толпы?
Старый 12.08.2024, 22:09
Цитата:
Ой, да ладно! В круг, конечно, не садимся, но.... Пример номер 1. У бухгалтера моего родители в Валуйках. Ни в какую не уезжают. Снаряд уже прилетал через 3 дома. Сирены в округе практически не выключаются. Она каждую субботу к ним ездит. Мы уже и квартиру им здесь предлагали - бесполезно.
Пример номер 2. Вот эта моя подруга, что бараков боится. Уже обговорили. Сын с мужем поедут, она остается.
Ну и я. ������ Брату уже четко сказано - хватает семью и нашу маму. Ко мне даже не заезжать. Если только за деньгами и провиантом. Я женщина дюже запасливая! ������ Но я никуда не поеду. Во-первых, я реально фаталистка. Во-вторых, ему и без меня голосящих баб хватит, а в-третьих..... И вот щас, чую, вас подорвёт������.... Ну я, правда, очень неплохо пожила, если чё. Не хочу всю эту историю в конце попортить какими-то скитАниями.
Я понимаю, что вы скажете! Это еще не прилетало. И будете правы. 100% реакции не знает никто.
Но точки опоры расставляются уже сейчас. А у кого-то смещаются.
Ок. От меня что требуется? Просто у меня приоритеты расставлены по другому. Может потому, что практически всех близких и любимых потеряла. И?
Старый 12.08.2024, 22:10
Цитата:
Вот-ДА!😁 УмнЫш! Практически с уст сорвал! 😊 у меня такой же вопрос! Фатализм, как точка опоры, например???
Старый 12.08.2024, 22:10
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Разве то, что они быстро и умело среагировали, говорит об их неосознанной импульсивности?
Больше говорит, на мой взгляд, о том, о чем Вы и сказали: совокупность жизненного опыта и собственных свойств.
СМИ. Так написали СМИ.
Это потом уже от сарафанного радио я узнал совершенно иные подробности.
И эти таджики, не считают себя героями, вообще нет.
Они считаю что ... так бы поступил каждый в такой ситуации.
Но нет, не каждый. Вода в Мойке на тот момент была минус 4 градуса. Это не в бассейне купаться. Глубина Мойки в том месте 8 метров.
Я не знаю как бы я поступил, честно.
Однажды я принимал участие в спасении человека, но это было летом и нас было 6 человек. Здесь ситуация иная.
Это форс-мажорные обстоятельства и 100% стресс для организма. Моя маман сказала что не раздумывая бы прыгнула в воду и я в это верю, потому что однажды когда я еще был ребенком, она не раздумывая бросилась под ружье, не давая мужику застрелить соседнего пса. Все произошло настолько быстро, что никто не успел испугаться. В итоге в е остались живы.

Выходит, что иногда опыт и совокупность разных свойств мозг (!?) не действует, идет какой-то сбой, самозащита и еще чего-то там.

Карма?
Старый 12.08.2024, 22:11
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
Так ли много значения имеет выделение из толпы?
На мой взгляд - это вообще всем пофигу, что правильно.
Старый 12.08.2024, 22:12
Цитата:
Ок. От меня что требуется? Просто у меня приоритеты расставлены по другому. Может потому, что практически всех близких и любимых потеряла. И?
Ды я без претензий! Просто рассуждаем....
Старый 12.08.2024, 22:13
Цитата:
Фатализм, как точка опоры, например???
Ну вот я слышал и читал про скалолазов, они могут ведь сорваться и поминай как звали, но нет, каждый раз идут на риск.
Тоже своеобразная точка опоры. Смеяться в лицо смерти!
Старый 12.08.2024, 22:14
Цитата:
Ды я без претензий! Просто рассуждаем....
Рассуждать о чём? Точка опоры это что такое вообще? Кстати, у меня она не в близких, у меня она внутри себя)). Если внутренний стержень посыпался, то уже никакие близкие - далёкие не спасут. Максимум, в зависимость можно впасть.
Старый 12.08.2024, 22:20
Цитата:
Скрытый текст

Выходит, что иногда опыт и совокупность разных свойств мозг (!?) не действует, идет какой-то сбой, самозащита и еще чего-то там.

Карма?
Я не знаю, что это, но понимаю, что такого уровня поступки не следует причиялять к импульсивным.
Но разве мало бывает, когда сделают доброе дело, а потом лавры собирают до конца дней своих, спокойно проходя мимо такого же.
Старый 12.08.2024, 22:31
Цитата:
Рассуждать о чём? Точка опоры это что такое вообще? Кстати, у меня она не в близких, у меня она внутри себя)). Если внутренний стержень посыпался, то уже никакие близкие - далёкие не спасут. Максимум, в зависимость можно впасть.
Я про ВНУТРИ и независимо ни от чего, практически с самого начала разговора говорила. То, что наши близкие дают нам силы и смыслы в жизни, никто не спорит. Но точка опоры это из серии "Я тот, который....." и дальше, через запятую убеждения, которые мож и крепкие заблУды насчет себя, но нам они "строить и жить помогают". Вектор держать что ли. И они вообще не касаются никого больше, мне кажется.
Старый 12.08.2024, 22:31
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Но разве мало бывает, когда сделают доброе дело, а потом лавры собирают до конца дней своих, спокойно проходя мимо такого же.
Так значит цель не добро делать, а деньги. Это другое, возможно.
Вообще это высшая форма зрелости делать добрые дела и не ждать ничего взамен, я так считаю. К этом вот стремлюсь. Иногда правда думаю, какой я лох.
Старый 12.08.2024, 22:34
Цитата:
Ну вот я слышал и читал про скалолазов, они могут ведь сорваться и поминай как звали, но нет, каждый раз идут на риск.
Тоже своеобразная точка опоры. Смеяться в лицо смерти!
Да тут даже не смеяться смертив в лицо. А "мне так нравится!" или "я так вижу...свою жизнь". О! Самостоятельный выбор, как точка опоры.
Старый 12.08.2024, 22:49
Цитата:
Я про ВНУТРИ и независимо ни от чего, практически с самого начала разговора говорила. То, что наши близкие дают нам силы и смыслы в жизни, никто не спорит. Но точка опоры это из серии "Я тот, который....." и дальше, через запятую убеждения, которые мож и крепкие заблУды насчет себя, но нам они "строить и жить помогают". Вектор держать что ли. И они вообще не касаются никого больше, мне кажется.
)) А что это "жевание" собственных представлений с незнакомыми людьми в интернете даёт? Может лучше потратить это время на близких, пока они живы?
Старый 12.08.2024, 22:49
Цитата:
О! Самостоятельный выбор, как точка опоры.
...даже если этот выбор смертельно-опасен!
Старый 12.08.2024, 22:51
Пишу и пошла читать правила пожарной безопасности в помещениях. 🤣 17-го уже сдавать экзамен, а у меня еще конь не валялся. 😁
Думаю, точка опоры - это твои убеждения насчет себя. Они субъективны. Более того, они могут видеться ошибочными из чужих контекстов. Но они - основа сценария твоей жизни.