Добрый день. С прошедшими!)
Вы сегодня буддист? Весьма удивлен)
По теме, если все было всегда, значит не было, ни раньше, а стало быть все было одновременно.
И идея и материя
(высовывается из под елки)
ага)
и времени нетути))
Проблема сознания с том, что оно вообще не стремится к дипломатичиности, ему надо либо так, либо этак, и так и так, оно не принимает. только если тут обязательно иметь выбор, наверное тогда не стоит воображать с закрытыми глазами бесконечность, ибо как только ты ее вообразишь, идея и материя сольются воедино без начала и конца.
эт не проблема сознания вообще
это проблема когнитивности отдельно взятого разума)
Вся соль ситуации, что рассуждает лишь симбиоз идеи и материии наделенный сознанием, то есть еще одним более сложным симбиозом идеи и материи.
По сути, таким способом, он пытается философски ответить себе на вопрос, кто онив первую очередь, тело или душа? Думаю, саму природу, муки ее создания на этот счет, мало волнуют.
именно - человек рассуждает, а не абстрактная идея, не обладающая ни телом, ни сознанием)
душу пока можно в покое оставить))
Сова как сова, такая же, каких Вы иногда приносите))
Чем мои совы хуже?))
Ну кто виноват, что до Вас и меня древние уже все придумали и дали всему имя?)
Сова как сова, такая же, каких Вы иногда приносите))
Чем мои совы хуже?))
Ну кто виноват, что до Вас и меня древние уже все придумали и дали всему имя?)
осталось побеседовать с Иоанном лично, чтобы он поведал, что именно имел в виду под "Логос")
Сколько людей думают обо мне и ЗА меня..
Это озадачивает..
Упаси Бог, думать еще за Вас)) Просто вообразите, что Вы волнуете людей гораздо меньше, чем Вам кажется) я бы даже сказала, что преимущественно совсем не волнуете.