@Если бы, повторение мать учения. Умничка что следишь и повторяешь )))
Цитата:
В старые времена распутник или пьяница даже на базар стыдился пойти, потому что люди стали бы над ним насмехаться. А если женщина погуливала и не была целомудренной, то она и нос-то из дома боялась высунуть. И, можно сказать, это являлось некой сдерживающей грех силой. А сегодня, если человек живёт правильно, если, к примеру, девушка живёт в целомудрии и благоговении, то про неё говорят: "Да она что, с луны свалилась?"
И вообще: в старину, если люди мирские совершали грех, то они, несчастные, переживали чувство своей греховности и становились маленько посмиренней. Они не высмеивали тех, кто жил духовно, но, напротив, любовались ими. А в наши дни те, кто грешат, не чувствуют за собой вины. Уважения к другим у них тоже нет. Всё сравняли с землёй. Если человек не живёт по-мирски, то грешники делают из него посмешище...
повторение мать учения. Умничка что следишь и повторяешь
Ну должен же кто-то из нас двоих быть умничкой и с хорошей памятью. Пусть это буду я. А повторяю я для тебя, чтобы ты лучше усвоила то, что пуляешь в народ не глядя. Видимо, Бог меня для этого с тобой и свел. Надоело ему наблюдать твою легкомысленность и поверхностность, вот и призвал меня тебе помочь.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @Sigita
В старые времена распутник или пьяница даже на базар стыдился пойти, потому что люди стали бы над ним насмехаться..... А в наши дни те, кто грешат, не чувствуют за собой вины. Уважения к другим у них тоже нет. Всё сравняли с землёй. Если человек не живёт по-мирски, то грешники делают из него посмешище...
Долг платежом красен. (с) Почему духовным можно гнобить и высмеивать грешников, а грешникам нельзя делать нечто аналогичное?
Кстати, у меня краснеющий грешник вызывает большее уважение, чем смеющийся над грешником праведник...
Последний раз редактировалось Если бы; 10.10.2016 в 17:20..
Как бы ни было в жизни тяжело, всегда важно помнить о том, что семью вы создавали для радости, счастья, любви, а не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, кто кому что должен или как лучше деньги зарабатывать. Все это второстепенно. Главное – это любовь, ваши отношения. Нужно беречь их и оберегать друг друга от взаимных обид, упреков, неприязни. Ведь именно с ежедневных колкостей, недовольства, претензий начинаются крупные конфликты и ссоры.
Никогда не ждите и не требуйте за любовь любви, за смирение - похвалы, за служение - благодарности.
Старайтесь остаться без земных наград, чтобы не потерять наград небесных.
@Если бы, А я вот вспомнил слова Гундяева, митрополита нашего Кирилла, про то что славяне, до того как к ним пришло православие, были варварами и людьми второго сорта. Это у них, митрополитов, наследственное.