Зашла на какой-то форум, посвященный религии.
Почитала, немного...Немного, потому-что много гадости читать вредно. А ее много - неприкрытой, липкой...
Люди выделяют время своей жизни, чтобы облить грязью друг друга, спорят не о том, есть Бог или его нет...а соревнуются в самолюбовании, агрессии и желчи.
Кого-то на самом деле в таких "битвах" интересует Бог, дискуссия, обмен знаниями? Не думаю. Идет драка за звание самого верующего и самого неверующего.
Православные готовы крестами убить ближнего и дальнего. Атеисты подзадоривают их и выплевывают какие-то научные факты, попутно сыпя оскорблениями. Глупо выглядят и те, и другие.
Атеисты часто маются со скуки, и на подобных форумах просто пытаются убить время и поупражняться в словоблудии. Их позиция - отрицание. Их настроение - усмешка. Я, в свою очередь, не понимаю верующих, которые ведомы подобным провокациям. Зачем доказывать кому-то свою веру? Ведь когда я чувствую голод - я иду и ем, а не пытаюсь доказать незнакомому человеку, что ему пора поесть. Так и здесь...
А все потому, что нет культуры общения между людьми. Нет уважения. Нет понимания. А жаль...
(с)
7 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: