он говорил что для людей которых любит ничего делать не станет.именно потому что любит их
обычный человек любит себя,и потому пытается всех "во благо" изменить.
Что значит - ничего делать не станет? Совсем ничего? Очень странная любовь.
Ну, а то, что мы эгоисты, это не новость.
Долгий и, к сожалению, пока что бездоказательный. Я в реинкарнацию верю примерно на одном уровне с Богом, Теорией взрыва и т.п. Хотя все равно было бы интересно узнать мнения людей по этому поводу, равно как и любую информацию. Так что если будет время напишите об этом)) Будет интересно почитать
Есть метод регрессивного гипноза. Интересно было бы попробовать.
А что касается доказательств реинкарнации...полно же людей, которые вспоминали свои прошлые жизни, причем они приводили такие факты, которые сомнению не подлежат. Вопрос в том, верить ли им или нет..ну, я лично верю. Лично знаю одного человека, который помнит, кем был в прошлой жизни) Он помнит с детства, и с прошлой жизни у него остался один сильный страх. Это может быть еще одним объяснением фобий) А я, когда маленькой была, хотела в следующей жизни стать белкой, и я на сто процентов была уверенна, что такое возможно)) Вот скажите, откуда у ребенка могут возникнуть такие мысли? Ни про какую реинкарнацию я и слова не слышала тогда.
Что значит - ничего делать не станет? Совсем ничего? Очень странная любовь.
Ну, а то, что мы эгоисты, это не новость.
совсем ничего.это практическая философия шаманов-индейцев Центральной и Южной Америки.
не вмешательство.вот тут уже действительно долгий разговор,объяснить концепцию тайного магического учения
я 20 лет потратил на то что бы стать собой,а не тем что из меня делали мои родители
и даже стакан воды на смертном одре не подать?
имперсональная любовь
а про родителей...воспитание детей, это филигранное искусство. Бывает, да, что родители от сильной любви ломают детей, сами того не понимая
зачем такие крайности.шаман-это в первую очередь лекарь.так он представляется в обществе.
я говорю про воспитание и влияние на поступки
например,он никогда не даст совет по жизни.потому что уважает чужую жизнь и не считает для себя позволительным в неё вмешиваться
зачем такие крайности.шаман-это в первую очередь лекарь.так он представляется в обществе.
я говорю про воспитание и влияние на поступки
например,он никогда не даст совет по жизни.потому что уважает чужую жизнь и не считает для себя позволительным в неё вмешиваться
а ты не делай
и почему на "вы",считаешь меня дедушкой?
))) Глубоко уважаю!)))
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mallory
А я, когда маленькой была, хотела в следующей жизни стать белкой, и я на сто процентов была уверенна, что такое возможно)) Вот скажите, откуда у ребенка могут возникнуть такие мысли? Ни про какую реинкарнацию я и слова не слышала тогда.
А я в детстве была глубоко уверена, что весь мир и все вокруг лишь иллюзия, происходящее в чьем-то сознании, и что не существует на самом деле ничего, а если и существуют следующие жизни, то как переплетение иллюзий. А еще думала, что мы просто какое-то отображение другого мира, похожего на наш. Или я книжек перечиталась?))) Но в этом я тоже была абсолютно уверена) Что поделать, дети - такие фантазеры. Так что реинкарнация, равно как и моя фантазия, да и все другие, пока что просто фантазии. А насчет доказательств, я верю в науку и пока ни во что более)
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Мухомор
совсем ничего.это практическая философия шаманов-индейцев Центральной и Южной Америки.
не вмешательство.вот тут уже действительно долгий разговор,объяснить концепцию тайного магического учения
я 20 лет потратил на то что бы стать собой,а не тем что из меня делали мои родители
Кстати, абсолютно с вами согласна. Невмешательство, по-моему, одно из самых замечательных проявлений не только любви, но и вообще хорошего отношения. Сама стараюсь придерживаться такой линии поведения. Но, не знаю, правда это или нет, или просто оправдание человека в необходимости социума, психологи делят людей на интравертов и экстравертов. Так вот последним, по их словам, просто необходимо подпитываться энергией людей, быть с ними в постоянном контакте, влиять на них. А посему, как говорят некоторые мои знакомые, они просто не могут удержаться не посоветовав, не повлияв, не изменив чего-нибудь в другом человеке. Им это просто необходимо. И ведь иногда это приводит к чему-нибудь хорошему. Так что ничегонеделание и наоборот сование носа во все места тоже имеют двоякие последствия. Но все таки первое мне нравится больше. Из-за того, что я ничего не делаю тем, кого люблю, (не совсем в прямом смысле) не особо сильно воспринимаю то, что кто-то что-то сделает мне.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mallory
и даже стакан воды на смертном одре не подать?
имперсональная любовь
а про родителей...воспитание детей, это филигранное искусство. Бывает, да, что родители от сильной любви ломают детей, сами того не понимая
Насчет родителей... Лично мое мнение, большинство родителей и создают детей, чтобы вырастить их как им хочется. Ведь заведение детей это по сути продолжение рода, чтобы отпрыски походили на своих предков. Ну а про любовь к детям и пр.... думаю, что любовь приходит только, когда ребенок подрос и что-то из себя представляет. А пойди он не по тому пути, что выбрали за него родители, думаю любви он заслужил бы меньше.
Просто не верю в любовь за просто так.
добавлено через 1 минуту
Блин ну и понаписала))) Что-то сегодня прорвало))) Пора за книжки))))
Так что реинкарнация, равно как и моя фантазия, да и все другие, пока что просто фантазии. А насчет доказательств, я верю в науку и пока ни во что более)
Кстати, абсолютно с вами согласна. Невмешательство, по-моему, одно из самых замечательных проявлений не только любви, но и вообще хорошего отношения. Сама стараюсь придерживаться такой линии поведения. Но, не знаю, правда это или нет, или просто оправдание человека в необходимости социума, психологи делят людей на интравертов и экстравертов. Так вот последним, по их словам, просто необходимо подпитываться энергией людей, быть с ними в постоянном контакте, влиять на них. А посему, как говорят некоторые мои знакомые, они просто не могут удержаться не посоветовав, не повлияв, не изменив чего-нибудь в другом человеке. Им это просто необходимо. И ведь иногда это приводит к чему-нибудь хорошему. Так что ничегонеделание и наоборот сование носа во все места тоже имеют двоякие последствия. Но все таки первое мне нравится больше. Из-за того, что я ничего не делаю тем, кого люблю, (не совсем в прямом смысле) не особо сильно воспринимаю то, что кто-то что-то сделает мне.
да не выкай мне,а то я папиком себя чувствую
и одно дело посоветовать как поступить,как поступил бы сам,со своей колокольни,но можно просто подтолкнуть человека к размышлениям.я так на другом форуме тролил народ,в политике и религии,скрыто предлагая посмотреть на ситуацию с иных сторон.а меня жостко банили потому как не вписываюсь в общество с его правилами,асоциален) но я называю это свободой
и одно дело посоветовать как поступить,как поступил бы сам,со своей колокольни,но можно просто подтолкнуть человека к размышлениям.я так на другом форуме тролил народ,в политике и религии,скрыто предлагая посмотреть на ситуацию с иных сторон.а меня жостко банили потому как не вписываюсь в общество с его правилами,асоциален) но я называю это свободой
Все прекращаю выкать. А по мне ассоциальность бывает иногда полезной) Не надо стараться понравиться другим)
Но порой мне кажется, что эти заповеди, религия и церковь были придуманы лишь, чтобы держать народ в узде, навязывая им свои моральные убеждения и грозя жестокими муками в аду.
Александра, ты поставила точку в этой дискуссии. Теперь "кажется" замени на "уверена" и живи спокойно дальше. Христианство - религия рабов, такой она было задумана, такой и останется навека, так как построена на самом безукоризненном фундаменте - страхе смерти.
Потому что не получается в него верить. Слишком многое можно одним и слишком много запретов другим. Потому что верим, но только не в курсе в кого именно. В Будду?
некоторые на этом сайте заслуженно уважают Летающего Макаронного Монстра
Припоминаю тему. И даже авик Шадоу, он чем то напоминал монстрика.) Откуда вы, рыцарь ночи? Редкий гость, столь загадочная личность?) Предновогодний подарок или решили не надолго заглянуть к нам на огонёк?))
Ой, пока вы не покинули нас - постреляйте, постреляйте же!!) Это так увлекательно, это так заманчиво, с ума схожу иль восхожу к высокой степени блаженства.. Не поняла ещё пока что. Ибо в попыхах вся и предпраздничной суете, прибежала, душу отвела, наблаженилась и дальше по делам убежала.
Дети в Африке голодают и умирают каждый день,а ведь им всего по 1-10 лет ! Где бог ? Ну,да он же их примет в царство небесное,а для чего тогда жизнь дана ? Помучиться ? Извините,но это извращение !
Прежде всего нужно родителям думать о том что голод,прежде чем рожать.Смотрели хронику землятрясения на Гаити,там все товарищи тупо сидели и ждали когда им что то дадут.Вот так и вся Африка.Вот бог и наказывает,немцы трудолюбивые пчёлки и живут в шоколаде..
добавлено через 6 минут
Но почему не верим,верим когда прижмёт.
Последний раз редактировалось Van der Linde; 24.12.2014 в 04:56..
Прежде всего нужно родителям думать о том что голод,прежде чем рожать.Смотрели хронику землятрясения на Гаити,там все товарищи тупо сидели и ждали когда им что то дадут.Вот так и вся Африка.Вот бог и наказывает,немцы трудолюбивые пчёлки и живут в шоколаде..
добавлено через 6 минут
Но почему не верим,верим когда прижмёт.
Немцы трудолюбивые пчелки - это я согласна)))) Обожаю их! Ну а родители рожают детей, хотя нет средств на их содержание, потому что:
1) не хотят от остальных выделяться
2) манипуляция детьми (мужа, родственников и тп)
3) чтоб дети работали на них
А вот любовь может и придет со временем, если дети заслужат)
добавлено через 38 секунд
Хотя это лично мое мнение, может кто-то из будущих родителей заранее любят своих неродившихся чад, правда пока непонятно за что)
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex0891
Александра, ты поставила точку в этой дискуссии. Теперь "кажется" замени на "уверена" и живи спокойно дальше. Христианство - религия рабов, такой она было задумана, такой и останется навека, так как построена на самом безукоризненном фундаменте - страхе смерти.
Я редко говорю "уверена", только когда точно уверена, или уверена, что никого этим не обижу)
Я редко говорю "уверена", только когда точно уверена, или уверена, что никого этим не обижу)
Твоим страхом "не обидеть" могут воспользоваться грязные людишки для достижения своих корыстных целей, и ты даешь им мощный инструмент для манипуляции. Так жизнь не начинают. Я знаю многих людей, которые после успешного старта сходили с колеи, поддавшись мерзавцам с более сильной волей. Александра, свои взгляды нужно уметь отстаивать. А еще лучше - уметь распознавать этих мерзавцев и вообще не вступать в контакт с ними.
Цитата:
Сообщение от Александра1008
Не надо стараться понравиться другим)
Видишь, ты начинаешь противоречить самой себе. Это значит, что твои взгляды пока еще гелеобразны и их можно отлить в любую форму. Найдутся те, кто тебе в этом с удовольствием помогут. И твое форумное бытие определит твое сознание.
Последний раз редактировалось Alex0891; 24.12.2014 в 14:10..