Опции темы Оценить тему
Старый 17.12.2014, 00:50
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
он говорил что для людей которых любит ничего делать не станет.именно потому что любит их
обычный человек любит себя,и потому пытается всех "во благо" изменить.
Что значит - ничего делать не станет? Совсем ничего? Очень странная любовь.
Ну, а то, что мы эгоисты, это не новость.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.12.2014, 00:55
Цитата:
Сообщение от Александра1008 Посмотреть сообщение
Ну вот вы сказали, теперь все время буду задумываться о том, насколько я классная, когда делаю людям добро)
а ты не делай
и почему на "вы",считаешь меня дедушкой?
Старый 17.12.2014, 01:00
Цитата:
Долгий и, к сожалению, пока что бездоказательный. Я в реинкарнацию верю примерно на одном уровне с Богом, Теорией взрыва и т.п. Хотя все равно было бы интересно узнать мнения людей по этому поводу, равно как и любую информацию. Так что если будет время напишите об этом)) Будет интересно почитать
Есть метод регрессивного гипноза. Интересно было бы попробовать.
А что касается доказательств реинкарнации...полно же людей, которые вспоминали свои прошлые жизни, причем они приводили такие факты, которые сомнению не подлежат. Вопрос в том, верить ли им или нет..ну, я лично верю. Лично знаю одного человека, который помнит, кем был в прошлой жизни) Он помнит с детства, и с прошлой жизни у него остался один сильный страх. Это может быть еще одним объяснением фобий) А я, когда маленькой была, хотела в следующей жизни стать белкой, и я на сто процентов была уверенна, что такое возможно)) Вот скажите, откуда у ребенка могут возникнуть такие мысли? Ни про какую реинкарнацию я и слова не слышала тогда.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
и почему на "вы"
глубина чувств же))
Старый 17.12.2014, 01:02
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Что значит - ничего делать не станет? Совсем ничего? Очень странная любовь.
Ну, а то, что мы эгоисты, это не новость.
совсем ничего.это практическая философия шаманов-индейцев Центральной и Южной Америки.
не вмешательство.вот тут уже действительно долгий разговор,объяснить концепцию тайного магического учения
я 20 лет потратил на то что бы стать собой,а не тем что из меня делали мои родители
Старый 17.12.2014, 01:09
Цитата:
совсем ничего
и даже стакан воды на смертном одре не подать?
имперсональная любовь
а про родителей...воспитание детей, это филигранное искусство. Бывает, да, что родители от сильной любви ломают детей, сами того не понимая
Старый 17.12.2014, 01:15
Цитата:
зачем такие крайности.шаман-это в первую очередь лекарь.так он представляется в обществе.
я говорю про воспитание и влияние на поступки
например,он никогда не даст совет по жизни.потому что уважает чужую жизнь и не считает для себя позволительным в неё вмешиваться
Старый 17.12.2014, 01:18
Цитата:
зачем такие крайности.шаман-это в первую очередь лекарь.так он представляется в обществе.
я говорю про воспитание и влияние на поступки
например,он никогда не даст совет по жизни.потому что уважает чужую жизнь и не считает для себя позволительным в неё вмешиваться
так вот я и уточняю) значит, не все так страшно
Старый 17.12.2014, 11:28
Цитата:
а ты не делай
и почему на "вы",считаешь меня дедушкой?
))) Глубоко уважаю!)))

добавлено через 8 минут
Цитата:
А я, когда маленькой была, хотела в следующей жизни стать белкой, и я на сто процентов была уверенна, что такое возможно)) Вот скажите, откуда у ребенка могут возникнуть такие мысли? Ни про какую реинкарнацию я и слова не слышала тогда.
А я в детстве была глубоко уверена, что весь мир и все вокруг лишь иллюзия, происходящее в чьем-то сознании, и что не существует на самом деле ничего, а если и существуют следующие жизни, то как переплетение иллюзий. А еще думала, что мы просто какое-то отображение другого мира, похожего на наш. Или я книжек перечиталась?))) Но в этом я тоже была абсолютно уверена) Что поделать, дети - такие фантазеры. Так что реинкарнация, равно как и моя фантазия, да и все другие, пока что просто фантазии. А насчет доказательств, я верю в науку и пока ни во что более)

добавлено через 11 минут
Цитата:
совсем ничего.это практическая философия шаманов-индейцев Центральной и Южной Америки.
не вмешательство.вот тут уже действительно долгий разговор,объяснить концепцию тайного магического учения
я 20 лет потратил на то что бы стать собой,а не тем что из меня делали мои родители
Кстати, абсолютно с вами согласна. Невмешательство, по-моему, одно из самых замечательных проявлений не только любви, но и вообще хорошего отношения. Сама стараюсь придерживаться такой линии поведения. Но, не знаю, правда это или нет, или просто оправдание человека в необходимости социума, психологи делят людей на интравертов и экстравертов. Так вот последним, по их словам, просто необходимо подпитываться энергией людей, быть с ними в постоянном контакте, влиять на них. А посему, как говорят некоторые мои знакомые, они просто не могут удержаться не посоветовав, не повлияв, не изменив чего-нибудь в другом человеке. Им это просто необходимо. И ведь иногда это приводит к чему-нибудь хорошему. Так что ничегонеделание и наоборот сование носа во все места тоже имеют двоякие последствия. Но все таки первое мне нравится больше. Из-за того, что я ничего не делаю тем, кого люблю, (не совсем в прямом смысле) не особо сильно воспринимаю то, что кто-то что-то сделает мне.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
имперсональная любовь
а про родителей...воспитание детей, это филигранное искусство. Бывает, да, что родители от сильной любви ломают детей, сами того не понимая
Насчет родителей... Лично мое мнение, большинство родителей и создают детей, чтобы вырастить их как им хочется. Ведь заведение детей это по сути продолжение рода, чтобы отпрыски походили на своих предков. Ну а про любовь к детям и пр.... думаю, что любовь приходит только, когда ребенок подрос и что-то из себя представляет. А пойди он не по тому пути, что выбрали за него родители, думаю любви он заслужил бы меньше.
Просто не верю в любовь за просто так.

добавлено через 1 минуту
Блин ну и понаписала))) Что-то сегодня прорвало))) Пора за книжки))))
Старый 17.12.2014, 12:33
Цитата:
Так что реинкарнация, равно как и моя фантазия, да и все другие, пока что просто фантазии. А насчет доказательств, я верю в науку и пока ни во что более)

Кстати, абсолютно с вами согласна. Невмешательство, по-моему, одно из самых замечательных проявлений не только любви, но и вообще хорошего отношения. Сама стараюсь придерживаться такой линии поведения. Но, не знаю, правда это или нет, или просто оправдание человека в необходимости социума, психологи делят людей на интравертов и экстравертов. Так вот последним, по их словам, просто необходимо подпитываться энергией людей, быть с ними в постоянном контакте, влиять на них. А посему, как говорят некоторые мои знакомые, они просто не могут удержаться не посоветовав, не повлияв, не изменив чего-нибудь в другом человеке. Им это просто необходимо. И ведь иногда это приводит к чему-нибудь хорошему. Так что ничегонеделание и наоборот сование носа во все места тоже имеют двоякие последствия. Но все таки первое мне нравится больше. Из-за того, что я ничего не делаю тем, кого люблю, (не совсем в прямом смысле) не особо сильно воспринимаю то, что кто-то что-то сделает мне.
да не выкай мне,а то я папиком себя чувствую

и одно дело посоветовать как поступить,как поступил бы сам,со своей колокольни,но можно просто подтолкнуть человека к размышлениям.я так на другом форуме тролил народ,в политике и религии,скрыто предлагая посмотреть на ситуацию с иных сторон.а меня жостко банили потому как не вписываюсь в общество с его правилами,асоциален) но я называю это свободой
Старый 23.12.2014, 20:40
Цитата:
да не выкай мне,а то я папиком себя чувствую

и одно дело посоветовать как поступить,как поступил бы сам,со своей колокольни,но можно просто подтолкнуть человека к размышлениям.я так на другом форуме тролил народ,в политике и религии,скрыто предлагая посмотреть на ситуацию с иных сторон.а меня жостко банили потому как не вписываюсь в общество с его правилами,асоциален) но я называю это свободой
Все прекращаю выкать. А по мне ассоциальность бывает иногда полезной) Не надо стараться понравиться другим)
Старый 23.12.2014, 21:47
@Александра1008, хочешь я расскажу тебе почему Мухомор не верит в бога!
Старый 23.12.2014, 23:03
Цитата:
Но порой мне кажется, что эти заповеди, религия и церковь были придуманы лишь, чтобы держать народ в узде, навязывая им свои моральные убеждения и грозя жестокими муками в аду.
Александра, ты поставила точку в этой дискуссии. Теперь "кажется" замени на "уверена" и живи спокойно дальше. Христианство - религия рабов, такой она было задумана, такой и останется навека, так как построена на самом безукоризненном фундаменте - страхе смерти.
Старый 23.12.2014, 23:44
Потому что не получается в него верить. Слишком многое можно одним и слишком много запретов другим. Потому что верим, но только не в курсе в кого именно. В Будду?
Старый 24.12.2014, 01:36
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Потому что верим, но только не в курсе в кого именно. В Будду?
некоторые на этом сайте заслуженно уважают Летающего Макаронного Монстра
Старый 24.12.2014, 03:15
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
некоторые на этом сайте заслуженно уважают Летающего Макаронного Монстра
Припоминаю тему. И даже авик Шадоу, он чем то напоминал монстрика.) Откуда вы, рыцарь ночи? Редкий гость, столь загадочная личность?) Предновогодний подарок или решили не надолго заглянуть к нам на огонёк?))

Ой, пока вы не покинули нас - постреляйте, постреляйте же!!) Это так увлекательно, это так заманчиво, с ума схожу иль восхожу к высокой степени блаженства.. Не поняла ещё пока что. Ибо в попыхах вся и предпраздничной суете, прибежала, душу отвела, наблаженилась и дальше по делам убежала.

Постреляете? С надеждой в голосе, вопрос задала.)
Старый 24.12.2014, 05:01
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Дети в Африке голодают и умирают каждый день,а ведь им всего по 1-10 лет ! Где бог ? Ну,да он же их примет в царство небесное,а для чего тогда жизнь дана ? Помучиться ? Извините,но это извращение !
Прежде всего нужно родителям думать о том что голод,прежде чем рожать.Смотрели хронику землятрясения на Гаити,там все товарищи тупо сидели и ждали когда им что то дадут.Вот так и вся Африка.Вот бог и наказывает,немцы трудолюбивые пчёлки и живут в шоколаде..

добавлено через 6 минут
Но почему не верим,верим когда прижмёт.

Последний раз редактировалось Van der Linde; 24.12.2014 в 04:56..
Старый 24.12.2014, 08:58
Цитата:
Сообщение от Van der Linde Посмотреть сообщение
Прежде всего нужно родителям думать о том что голод,прежде чем рожать.Смотрели хронику землятрясения на Гаити,там все товарищи тупо сидели и ждали когда им что то дадут.Вот так и вся Африка.Вот бог и наказывает,немцы трудолюбивые пчёлки и живут в шоколаде..

добавлено через 6 минут
Немцы трудолюбивые пчелки - это я согласна)))) Обожаю их! Ну а родители рожают детей, хотя нет средств на их содержание, потому что:
1) не хотят от остальных выделяться
2) манипуляция детьми (мужа, родственников и тп)
3) чтоб дети работали на них
А вот любовь может и придет со временем, если дети заслужат)

добавлено через 38 секунд
Хотя это лично мое мнение, может кто-то из будущих родителей заранее любят своих неродившихся чад, правда пока непонятно за что)

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex0891 Посмотреть сообщение
Александра, ты поставила точку в этой дискуссии. Теперь "кажется" замени на "уверена" и живи спокойно дальше. Христианство - религия рабов, такой она было задумана, такой и останется навека, так как построена на самом безукоризненном фундаменте - страхе смерти.
Я редко говорю "уверена", только когда точно уверена, или уверена, что никого этим не обижу)
Старый 24.12.2014, 10:15
Цитата:
Я редко говорю "уверена", только когда точно уверена, или уверена, что никого этим не обижу)
Твоим страхом "не обидеть" могут воспользоваться грязные людишки для достижения своих корыстных целей, и ты даешь им мощный инструмент для манипуляции. Так жизнь не начинают. Я знаю многих людей, которые после успешного старта сходили с колеи, поддавшись мерзавцам с более сильной волей. Александра, свои взгляды нужно уметь отстаивать. А еще лучше - уметь распознавать этих мерзавцев и вообще не вступать в контакт с ними.

Цитата:
Не надо стараться понравиться другим)
Видишь, ты начинаешь противоречить самой себе. Это значит, что твои взгляды пока еще гелеобразны и их можно отлить в любую форму. Найдутся те, кто тебе в этом с удовольствием помогут. И твое форумное бытие определит твое сознание.

Последний раз редактировалось Alex0891; 24.12.2014 в 14:10..
Старый 24.12.2014, 11:07
Цитата:

Замечательно, (чувство такта ещё никто не отменял) я тоже так стараюсь делать.

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Van der Linde Посмотреть сообщение
А в радости разве не верим?)
Старый 24.12.2014, 14:55
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Откуда вы, рыцарь ночи? Редкий гость, столь загадочная личность?) Предновогодний подарок или решили не надолго заглянуть к нам на огонёк?))
вот, да.
"предновогодний подарок" звучит очень хорошо

Метки
бога?, верим, Почему