Если тебе плохо – начинай благодарить… …Обязательно поможет.
Главное – впустить Бога в свою душу. Бесы терпеть не могут слов: Слава Тебе Боже! – сразу разбегаются.
Монахиня Марфо-Мариинской обители, матушка Надежда
Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе.
Понравилась девушка, на ней в душе женился — и все. А еще можно в душе за зарплатой ходить в кассу...
Вера в душе — это вообще отсутствие веры!
Какой же бредище! Разве может быть вера без затрагивания души? Неужели внешний лоск в виде ношения крестика и посещения храма - это и есть истинная вера?
Люди, если кто поймет данное высказывание, перескажите мне его содержание своими словами, плиз. Ибо мозг отказывается воспринимать написанное столь витиеватым языком...
Судишь по себе))
Могу посоветовать чтитать столько раз, пока дойдёт
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gelsomino
Зайду в вашу тему...)
За мудрость благодарю, а тому кто делал демотиватор можешь сказать, что исправлять ошибки и возместить ущерб от тебя пострадавшим, это основа исповеди.
@Gelsomino, прекрасная картинка! Иллюстрация различий религиозной и светской морали...
Цитата:
Сообщение от @Sigita
Могу посоветовать чтитать столько раз, пока дойдёт
Перечитала. Из текста поняла, что в старцах согласия нет. Из твоего нежелания давать пояснения - что у тебя либо у самой нет понимания, либо много гордыни, чтобы снизойти до объяснений.
А вообще интересно, если бы старцы или священники всем, кто интересуется пониманием библейских текстов, давали советы в духе Сигиты "читайте столько раз, пока дойдет", много ли последователей нашлось у их веры?
Цитата:
Сообщение от @Sigita
Судишь по себе))
Своим умом живу, это да.
Цитата:
Сообщение от @Sigita
исправлять ошибки и возместить ущерб от тебя пострадавшим, это основа исповеди.
Основа исповеди - покаяние. А в покаянии главное не исправление былых ошибок, а раскаяние и несовершение подобного в будущем.
Последний раз редактировалось Если бы; 08.10.2016 в 06:50..
Основа исповеди - покаяние. А в покаянии главное не исправление былых ошибок, а раскаяние и несовершение подобного в будущем.
Покаяние одна из основ исповеди. Святой отец не только выслушивает грехи, но и даёт указания, что нужно делать дальше.
Как правило это не только молиться и каятся...
Если не веришь, сходи к батюшке, он тебе обязательно обьянит
Цитата:
Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда несокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям…
@Gelsomino, прекрасная картинка! Иллюстрация различий религиозной и светской морали...
Матф. 5:23, 24: «Если ты принесешь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар».
Покаяние - единственная основа. Диалог со священником - лишь диалог, на котором происходит раскаяние и построение нового пути человека. Всё. Факт исповеди уже состоялся. Все дальнейшие дела совершаются уже ПОСЛЕ исповеди. И далеко не факт, что советами священника (если даже и предположить, что был дан совет сделать конкретное дело: что-то вернуть/раздать и т.д.) человек воспользуется...
Цитата:
Сообщение от @VARD
Матф. 5:23, 24: «Если ты принесешь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар».
Искренне рада, что в Библии всё по-другому, нежели у Серафима Вырицкого.