Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.Дело считается законченным, когда Майкл Кристи ответит смайликом

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; 04.04.2025 в 00:33..
Предметы и подарки Тоторо
Получен подарок 25.09.2025, 23:29 от Sigita
Старый 27.04.2025, 23:05
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
Тогда хозяин должен был увидеть, что она стоит не на своем месте, а он этого не увидел, обследовал квартиру. Вот что не так. И еще - все происходило в спальне, значит, по истории, и видел он ее в спальне.
Хотя второе можно было исключить, задавая вопросы.
Я же написал, что стиралка "вернулась" на свое место в ванную по мере натяжения электрического шнура, поэтому хозяин ничего не заметил.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.04.2025, 23:06
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Не отцентрована она была.
Да ну, с чего бы вдруг? А если так - стиралку разнесет в полный хлам моментом даже без белья! Ибо на отжимке барабан Ф=под сорок сантиметров при оборотахмин. 1500/мин влет снесет все опорные подшипники.
Предметы и подарки Картофельные кораблики
Получен подарок 24.09.2025, 17:52 от Sigita
Старый 27.04.2025, 23:10
Цитата:
Да суперская история,
Ясно дело! Стиральная машина была интеллектуальным самоходным роботом! Который умел по JPS сам ездить по квартире, чтобы хозяин мог постирать свои труселя не вылазя из койки.
Старый 27.04.2025, 23:13
ДЕЛО №7 БЕЛЫЙ ПРИНЦ

Осторожно подойдя к двери частного детективного агентства достопочтенный старожил Моргбурга Фриц Бользен остановился. Не обращая внимания на кнопки звонков, он с любопытством прислонился к дверному глазку, крепко взявшись за ручку двери Ничего там не заметив, он попытался оторвать руку от дверной ручки, но увы - правая ладонь не слушалась его. Она была крепко приклеена к ручке.
-Что за черт! - выругался он.
- Это не черт,это - "Момент". Просто вы взялись за ручку для любопытных.- раздался голос Ратимира сзади,- эта ручка расположена так, что если вы захотите посмотреть в глазок, то обязательно схватитесь за нее, чтобы сохранить равновесие. Если бы вы были внимательнее, то вы бы увидели ещё одну ручку для нормальных людей.
- Это издевательство над людьми.
-Отнюдь. Это - урок для любопытных. Проходите!
- Но я не могу, моя рука...
- А вы наберитесь мужества и медленно освободите ручку.
Бользен с ужасом обнаружил, что ручка нелипкая и посмотрел на свою совершенно сухую и чистую правую руку.
- Как вы это делаете? - улыбнулся посетитель.
-Проходите, милейший господин Бользен, и рассказывайте, что с вами приключилось на этот раз. И про корзинку для мусора не забудьте.
Бользен успокоился и взялся за другую ручку. Потянул на себя и остолбенел - дверь не поддалась!
Ратимир улыбнулся и толкнул дверь,широким жестом приглашая клиента внутрь, который туда так и залетел, держась за ручку. Картина "Кающаяся Мария Магдалина" на этот раз не упала - она осталась висеть на месте. Упала рама от картины.

- Господин детектив! Помогите! Речь идет о моем брате, у которого вчера бандиты похитили дочь - мою племянницу Марту. Мой брат Рольф Бользен, а также два жениха Марты - братья Шульке, Генрих и Макс сходят с ума и готовы вызвать полицию, хотя по телефону один из бандитов хриплым голосом предостерег, что, если он, Рольф Бользен вызовет полицию, или не выполнет дальнейших инструкций,то они убьют Марту. Бандиты в обмен на дочь брата хотят получить некий сумашедшей цены бриллиант "Белый Принц", который находится в коллекции у Рольфа Бользена. Брату необходимо прийти сегодня ровно в 10:00 на пересечение улиц Склепштрассе и Зомбиштрассе, найти там телефонную будку , оставить в ней указанный бриллиант таким способом, о котором будет сказано в записке. Как только он это сделает, они сразу же отпустят Марту. Если он этого не сделает, или расскажет кому либо о способе закладки мешочка с бриллиантом, то уже завтра они убьют и Марту, и её женихов - бездельника и голубятника Генриха и его брата, артиста цирка - фокусника Макса, и даже беременную жену самого Рольфа -Эльзу Бользен, но камень все равно, рано или поздно украдут. Это вопрос времени. Рольф долго думал и не согласился на предложение женихов вызвать полицию, боясь за свою дочь. Сегодня утром он пришел в указанное место и в телефонной будке оставил "Белого Принца", который находился в мешочке точно так, как было сказано в записке. Затем подошел к женихам Марты, которые следили за происходящим из укрытия.Прошел час. Так получилось, что в будку никто не входил и не выходил из неё. Тогда все трое мужчин решили зайти в телефонную будку, но мешочка с бриллиантом там уже не было.
И вот теперь брат обратился ко мне за помощью, зная, что я - друг самого Майкла Кристи! Он спрашивает,стоит ли сейчас обращаться в полицию, или есть надежда, что его дочь осталась жива и вернется домой целой и невредимой?
Майкл Кристи протянул руку своему помощнику Ратимиру и последний положил в руку шефа зажженную трубку. Затянувшись пару раз, детектив взял свой "паркер" и написал на листке бумаги несколько предложений. После этого он спокойно выпустил дым изо рта.

Вопрос будущим детективам: что написал на листке Майкл Кристи?
Старый 27.04.2025, 23:13
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ясно дело! Стиральная машина была интеллектуальным самоходным роботом! Который умел по JPS сам ездить по квартире, чтобы хозяин мог постирать свои труселя не вылазя из койки.
Мне кажется ты излишне придираешься.))
Почитай Конана Дойля - много правды в методах Шерлока?)))
Старый 27.04.2025, 23:15
Цитата:
Почитай Конана Дойля - много правды в методах Шерлока?)))
Не больше чем у Льюиса Кэрролла)))
Старый 27.04.2025, 23:16
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Да ну, с чего бы вдруг? А если так - стиралку разнесет в полный хлам моментом даже без белья! Ибо на отжимке барабан Ф=под сорок сантиметров при оборотахмин. 1500/мин влет снесет все опорные подшипники.
Это была немецкая машина Бош, таких в СССР тогда не производили. Еще раз повторяю - я лично видел это перемещение. На основе этого факта была написана эта история. Хотите - верьте, хотите - нет.
Старый 27.04.2025, 23:17
Цитата:
Это была немецкая машина Бош, таких в СССР тогда не производили.
Да кто бы сомневался. У той стиральной машины шнур питания был армирован кевларовым волокном для тяги десятки кило на крюке и прикручен к мощной лебедке (встроенной в машину), чтобы потом магическим образом машина сама затянула себя из спальной комнаты в ванную, умело объезжая по пути все повороты - верю. И специальной замок на вилке чтобы при натяжении шнура питания из розетки не влетел - тоже верю.

Последний раз редактировалось Гром; 27.04.2025 в 23:23..
Старый 27.04.2025, 23:21
Цитата:
...
Вопрос будущим детективам: что написал на листке Майкл Кристи?
Генрих и Макс Шульке
Старый 27.04.2025, 23:22
Цитата:
Генрих и Макс Шульке
Майкл Кристи

Ратимир: маловато. "Затянувшись пару раз, детектив взял свой "паркер" и написал на листке бумаги несколько предложений.
Старый 27.04.2025, 23:24
Второй вариант - Марта.
Дальше без подсказок не потяну.)
Старый 27.04.2025, 23:27
Ратимир: Нужна полная картина , объясняющая суть происшествия.
Старый 27.04.2025, 23:29
Цитата:
Второй вариант - Марта.
Дальше без подсказок не потяну.)
Это не я должен подсказывать, а вы - задавать вопросы. Я же писал уже об этом. Принцип данеток рулит.
Старый 27.04.2025, 23:37
Цитата:
Это не я должен подсказывать, а вы - задавать вопросы. Я же писал уже об этом. Принцип данеток рулит.
Да, я знаю.)) Я предпочитаю послушать вопросы других и выслушать на них ответы, потому что мой может оказаться лишним.)
Старый 27.04.2025, 23:46
Хотя... Есть один.
Эльза Бользен - мать Марты?
Старый 27.04.2025, 23:55
Старый 28.04.2025, 00:17
@Ратимир, Мешочек с камнем унес голубь?
Предметы и подарки Пошли)
Получен подарок 28.09.2025, 17:43 от Sigita
Получен подарок 25.09.2025, 00:35 от Sigita
Получен подарок 22.09.2025, 02:04 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 28.04.2025, 00:27
Тогда это либо просто, либо наоборот все сложно...

1. Бриллиант уже украден Мартой и заменен фальшивкой.
2. С помощью фокусов Макса можно скрыть мешочек с фальшивым бриллиантом в будке.
3. С помощью голубей генриха, можно убрать фальшивый бриллиант с места закладки, а затем забрать его в голубятне. Именно поэтому бриллиант должен быть в мешочке.
4. В случае отказа Рольфа отдать бриллиант, исчезновение Марты, Генриха и Макса было бы воспринято как выполнение угрозы их убийства мнимыми похитителями.

При любом решении Рольфа - бриллианта у него уже нет.
Старый 28.04.2025, 11:40
Старый 28.04.2025, 11:49
Цитата:
Тогда это либо просто, либо наоборот все сложно...

1. Бриллиант уже украден Мартой и заменен фальшивкой.
2. С помощью фокусов Макса можно скрыть мешочек с фальшивым бриллиантом в будке.
3. С помощью голубей генриха, можно убрать фальшивый бриллиант с места закладки, а затем забрать его в голубятне. Именно поэтому бриллиант должен быть в мешочке.
4. В случае отказа Рольфа отдать бриллиант, исчезновение Марты, Генриха и Макса было бы воспринято как выполнение угрозы их убийства мнимыми похитителями.

При любом решении Рольфа - бриллианта у него уже нет.
Майкл Кристи
Ратимир GlooMask, извини, но у г-на Курвиметр ответ более полный. Поэтому:

Г-н GlooMask -150 реалов
Г-жа Шмигирилова - 100 реалов.
Г-жа Меламори - 50 реалов.
Г-н Курвиметр - 50 реалов

Правильный ответ "Ратимир, передай Фрицу, чтобы не беспокоился. Пусть он скажет Рольфу Бользену, что его дочери ничто не угрожает, а бриллиант находится у Генриха и нужно срочно вызывать полицию, пока он его не продал, чтобы сбежать со своей невестой.
Никто никого не убьет. Я понял, что Марта и Генрих любят друг друга, но отец Марты Рольф Бользен против брака дочери с голодранцем.. Молодым нужны деньги, чтобы устроить побег. Генрих придумал план, согласно которому он совершил фальшивый киднеппинг. Генрих - голубятник, а значит у него могут быть почтовые голуби, одного из которых он поместил в телефонную будку в тайный ящичек.В ящичке было два отверстия. Большое - в задней стенке с незаметным выходом на улицу и отверстие поменьше,размеров которого хватило бы, чтобы через него пролез мешочек с камнем, который привязал Рольф, согласно инструкции в записке, которая там непременно должна была быть. Таким образом голубь и вылетел из будки незамеченным."

Следующее дело будет либо сегодня поздно вечером, либо завтра. Спасибо за участие!

Последний раз редактировалось Ратимир; 28.04.2025 в 11:52.. Причина: Дополнение