Опции темы Оценить тему
Старый 29.08.2014, 20:32
@ЭлисМорган,
@Катька, я к чему говорю все это. сначала любое такое явление надо попробовать объяснить с помощью рациональных вещей, а не сразу загоняться. как то так..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2014, 20:36
@Alex Алекс, я не пытаюсь объяснять. Когда это появляется в моей жизни, я просто удивляюсь, но не загоняюсь. Объяснение всему есть, разумеется. Но вот конкретно этому я не пытаюсь его искать.
Старый 29.08.2014, 20:37
В подобных историях обычно чужой опыт воспринимается слишком критично. Я знаю, например, человека в Красноярске, который уже не один десяток лет занимается вопросами свякой аномальщины типа полтергейстов. Историй он него наслышал немало, но считать что он всё выдумал или принимать за чистую монету до сих пор не спешу. В активе держу их всех как "Еще один взгляд на возможные события в нашей реальности".

Со мной обычно потусторонние сущности не общаются. Хотя несколько раз были интересные моменты. Однажды, когда был в командировке, надо было встать в 4 утра, чтоб в пол-пятого поевши и умывши выити из дому. Я хоть и жаворонок, но не до такой степени, поэтому поставил будильник, у которого оказалась севшая батарейка. Вобщем, похрапываю себе, а тут вдруг кто-то начинает тормошить меня за плечо и кричит "Эй! Вставай!" От крика-то вобщем и проснулся. Вскакиваю - никого нет, я во всей квартире один. на часах 4:15. Только-только успеть на все утрешние процедуры. Такое в жизни повторялось несколько раз, когда чуть было не просыпал на важные мероприятия. Так что я на такие "контакты" не в обиде.
Старый 29.08.2014, 20:37
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@ЭлисМорган,
@Катька, я к чему говорю все это. сначала любое такое явление надо попробовать объяснить с помощью рациональных вещей, а не сразу загоняться. как то так..
мистику рационально не объяснишь))) но опять же лично я во что-то верю, но есть моменты, в которые не верю и считаю бредом)))
Старый 29.08.2014, 20:40
@ЭлисМорган, ну, наверно есть какая то связь на психоэмоциональном уровне, возможно и это. а не только моя, сугубо бытовая версия...
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 29.08.2014, 21:18
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Тетке сразу позвонить ни у кого духу не хватило, благо родственников в её городке полно, им сказали, а они уже пошли страшную вещь лично сообщать. Приходят утром к ней, а тетка уже в чёрном: "Я уже знаю, вы только скажите как?"
Как потом она сама рассаказала, начал её сниться покойный муж. Приходит и говорит ей, что пришёл за сыном. Она его гонит, муж уходит. В ночь катастрофы, опять тот же сон, только тут же присутствовал и Ефим. И муж позвал сына, и как она не пыталась препятствовать, они ушли вместе.

Вот поди - объясни что и откуда....
чисто по христиански как то странно тетка себя повела
одела траур по сыну еще до того как ей реально сообщили о его гибели?
а если бы сон сбылся, но через месяц?
а если бы не сбылся вообще?
Старый 29.08.2014, 22:09
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Только-только успеть на все утрешние процедуры. Такое в жизни повторялось несколько раз, когда чуть было не просыпал на важные мероприятия. Так что я на такие "контакты" не в обиде.
Игры разума. Особенно, когда человек живёт один. Я даже голоса слышала, что меня по имени звали. Сначала выглядывала, кто это зовёт, а потом внимание перестала обращать. И просыпалась за минуту до звонка. Даже эксперимент проводила: перед тем, как уснуть, внушала себе, что должна проснуться, например, в 7.15. И просыпалась в 7.15. Как Штирлиц.
Старый 29.08.2014, 22:16
есть какие-то неведомые силы
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 29.08.2014, 22:17
И ещё. Пару дней назад захожу в квартиру. Открываю дверь, а серый кот под ногами шмыг на улицу. Чуть не споткнулась через него. Я ещё наорала на него: "Мурзик, придурок! Какого под ногами бегаешь!" Закрываю дверь, прохожу на кухню, а Мурзик сидит на подоконнике и глазами на меня лупает. "Что за хрень!" - думаю. А кто же под ногами прошмыгнул? Рассказала сестре, она предположила, что это Кузя, шотландец вислоухий, которого пришлось усыпить весной, он умирал от мочекаменной болезни. Вызванный на дом ветеринар прямо там, на кухне, на полу, и усыпил его. Вот он и шастает теперь по дому, душа неупокоенная.
Или нет?
Старый 29.08.2014, 22:21
@Ираида, а ты его не похоронила ?
мы кошку с развившимся раком усыпляли в ветклинике 12 лет назад. там оставляли на кремацию

добавлено через 47 секунд
кстати, после просмотра фильмов по ТВ-3 я верю в неупокоенные души
Старый 29.08.2014, 22:22
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
@Ираида, а ты его не похоронила ?
Нет, конечно. Где бы я его хоронила? В мусорный пакет положила и отнесла в мусорный контейнер.
Может ему ещё и памятник поставить?
Старый 29.08.2014, 22:23
@Ираида, ну хоть во дворе под дерево закопать
Старый 29.08.2014, 22:25
Сын как пришёл, первым делом и спросил: ты его хоть не похоронила во дворе? А то я к тебе и не зайду больше, боюсь.
Не хватало мне ещё двор могилками засирать. Сдохло животное - жалко. Но хоронить и крестики лепить? Я не настолько чокнутая кошатница.
Старый 29.08.2014, 22:27
@Ираида, зачем уж могилу-то .. просто закопать и всё.
Ты в своём доме живёшь ? или в квартирном
Старый 29.08.2014, 22:31
В многоквартирном, но есть своя часть общего двора.
Да в детстве могилки животным не делала, а уж на старости тем более не стану.
Я вообще не понимаю этого культа закапывания даже людей. Вот правильно некоторые делают: запихали тело в крематорий, сожгли, пепел развеяли и все дела! Чисто, экологично, земля костями и гниющими трупами не засоряется.
А животных закапывать... Кладбище Стивена Кинга во дворе устраивать? Нет уж, увольте!
Старый 29.08.2014, 22:32
@Cherry, попробуй задом на перёд ещё одеть..вооще убойная штука))..
а по теме.....если не знаешь как с этим справиться...забудь..и лучше обойди десятой дорогой..иначе цена может быть непомерной..и не только для тебя...
Старый 29.08.2014, 22:41
По телевизору целая серия таких вот фильмов идёт. Случаи разные рассказывают. Из цикла *Наваждение*. Может быть кто то из вас и видел по телеканалу Дискавери. Что то мистическое необычное несомненно существует. Но это мир запредельного, того что наука официальная объяснить не в состояние. И потому как правило отвергает мистическую природу каких то странных событий.

Те кто приходит во сне или бывает прикасаются просят вашей помощи. Их души между мирами и не могут найти покоя. Это шокирует, это так жутко. Но вот одна из серий была уникальна. Две женщины переехали в дом, который купили. И в окне, средь бела дня они обе увидели лицо, словно нарисованное на обратной стороне стекла. Пошли к соседям, узнать что и как. Увидели сходство бывшего хозяина, узнали что он покончил собой. И тогда пригласили священника к себе в дом. Священник обратился к помощи магов, белых, тех которые хорошие. И тогда они все вместе помогли духу уйти и исполнили его просьбу - он просил прощения себе от жены и дочери. Выпросил. И ушёл, успокоенным.)
Старый 29.08.2014, 22:51
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Священник обратился к помощи магов,
Это ж что за священник такой? Церковь не признаёт ни белых, ни серых магов, и считает всех магов, колдунов и гадалок пособниками сатаны. Как священник мог обратиться к слуге сатаны?!
Старый 29.08.2014, 22:52
вот же выдумали себе сказку...белые..чёрные...хорошие плохие......магия это прежде всего обращение к высшим силам....а высший разум априори не может быть ни плохим ни хорошим...он рационален..и ни как иначе..
Старый 30.08.2014, 02:28
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Это ж что за священник такой? Церковь не признаёт ни белых, ни серых магов, и считает всех магов, колдунов и гадалок пособниками сатаны. Как священник мог обратиться к слуге сатаны?!
Американцы вообще странные люди. У них и священники тоже странные. Они и в интернете часто сидят. И проповеди читают. Те что маги, они какие то экстрасенсы, наверное были. Однако он им почему то не противился. Толерантен, что ли?

Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
вот же выдумали себе сказку...белые..чёрные...хорошие плохие......магия это прежде всего обращение к высшим силам....а высший разум априори не может быть ни плохим ни хорошим...он рационален..и ни как иначе..
Мудрая сказка какая то получилась.) Однако миром правит всё же любовь.. И Высший Разум - это рациональная, но всё равно любовь.) Нет наказаний на самом то деле. Он не наказывает, он учит. Нас всех. Всегда, учит пока мы живы, учит до тех пор пока мы дышим.. Всех, поголовно)) Любовь такая странная штука.. Она бывает и слегка зубастой. Но в итоге всё равно добрая.