Опции темы Оценить тему
Старый 29.08.2016, 18:25
Дома две мульти. Одна старая, панасоник, работает как часы.
Другая - мультиварка-скороварка. Умеет то, что не умеет первая. Что бы я без них делала...
Заметила, что плов лучше в новой, а на программе "плов" в старой идеально получается запеченая курица, кто бы мог подумать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2016, 19:40
Мульти у меня нет, потому что мы купили аэрогриль.
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Старый 30.08.2016, 00:29
@Степлер, и как? Я так и не рискнула. Он столько места на кухне занимает.
Старый 30.08.2016, 01:16
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
@Степлер, и как? Я так и не рискнула. Он столько места на кухне занимает.
Я очень довольна. Запекаю мясо, жарю - у него есть сковорода с насадкой-лопаточкой, которая переворачивает жарящиеся куски мяса или картошки. Мы купили мини-гриль, на двоих вполне хватает, и места занимает меньше, чем большой. У нас "Хоттер". )))
Старый 30.08.2016, 01:28
@Степлер, начинаю опять думать, надо мне или нет.
Последний раз я до мантышниц и соевых коров додумалась. Хорошо, что вовремя остановили.
Старый 30.08.2016, 03:17
@Степлер, я никак не куплю ,взяли один он перестал светить ,через час работы ,я собственно хотела в нём запекать поделки из полимерной глины ,
У меня собственно тоже мультиварка есть ,и духовка с функцией обдува и там гриль сама крутится на шампуре .
мультя -скороварка удобно ,но не особо вкусно овощи ,она их переваривает ,а я не люблю так
но вот как раз на пару хорошо особенно свёклу на винегрет ,и мясо на холодец быстро .
а вот каши на молоке ,у меня сворачивает молоко , жуткая бяка получается ,но варю перловую крупу в суп и иногда рис ,но плов получается как рисовая каша ,поэтому в казане и на открытом огне .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 30.08.2016, 03:23
Цитата:
@Степлер, начинаю опять думать, надо мне или нет.
Последний раз я до мантышниц и соевых коров додумалась. Хорошо, что вовремя остановили.
Это зависит от того, какие основные блюда ты собираешься чаще всего готовить. Ты вот что сделай: найди в Сети книги рецептов блюд, которые можно приготовить в гриле, в мультиварке и так далее. Я купила книгу о диетических блюдах, готовящихся в аэрогриле, это и определило мой выбор. )))

добавлено через 2 минуты
@Змеюсик, для поделок из глины всё же нужна муфельная печь, испарения ои глины могли повредить устройство, предназначенное именно для приготовления пищи, у него не та степень прочности, изоляции и Т нагрева. ))

Каши я предпочитаю варить на открытом огне, в гриле я в основном именно мясо готовлю. ))
Овощи - я люблю салаты и тушёные овощи. Мясо могу обжарить в гриле - и потом тушу с овощами на газовой плите, люблю мясное рагу с овощами. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 30.08.2016 в 03:31..
Старый 30.08.2016, 03:30
@Степлер, до поделок не дошло ,мы пытались курицу запечь , пришлось отвезти назад .
Старый 30.08.2016, 03:31
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
@Степлер, до поделок не дошло ,мы пытались курицу запечь , пришлось отвезти назад .
Вам обменяли или вернули деньги? Бракованный мог попасться.
Старый 30.08.2016, 03:36
@Степлер, деньги забрала конечно ,я второй раз на одну и ту же фирму не наступаю ,а там выбор был небольшой ,отложила на неопределённый срок ,просто там удобно пластик запекать ,там температуру можно до нужных 110-130 выставить ,а в духовке это почти на бум ,там у меня нет термометра .
А маленькая ,это у тебя сколько литров ,я брала на 12 чашу
Старый 30.08.2016, 03:42
Цитата:
@Степлер, деньги забрала конечно ,я второй раз на одну и ту же фирму не наступаю ,а там выбор был небольшой ,отложила на неопределённый срок ,просто там удобно пластик запекать ,там температуру можно до нужных 110-130 выставить ,а в духовке это почти на бум ,там у меня нет термометра .
А маленькая ,это у тебя сколько литров ,я брала на 12 чашу
На 5 или 6 литров, насколько я помню. Или даже меньше, надо посмотреть, что в инструкции написано... У родителей - большой, действительно много места занимает, половину рабочего кухонного стола.

добавлено через 52 секунды
@Змеюсик, а какая фирма была?

добавлено через 4 минуты
О, поздно уже, спать пора. Завтра ещё поговорим об этом, спокойной ночи! )))
Старый 30.08.2016, 03:44
@Степлер, SUPRA номер правда не помню а цена около 4 тысяч ,может надо было дороже взять .
Старый 30.08.2016, 03:49
Цитата:
@Степлер, SUPRA номер правда не помню а цена около 4 тысяч ,может надо было дороже взять .
Мне думается, "Хоттер" лучше, он у нас уже более 3-х лет. Стоил тоже 4 или 5 тысяч - мы взяли модель с крышкой не на держалке, а с обычной, которую надо снимать и ставить на подставку, она была дешевле на 1200 рублей. ))

Всё, я в койку, пока! )))) Ещё пообсуждаем кухонную технику. )))
Старый 30.08.2016, 11:00
Старый 30.08.2016, 13:11
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Мне думается, "Хоттер" лучше, он у нас уже более 3-х лет. Стоил тоже 4 или 5 тысяч - мы взяли модель с крышкой не на держалке, а с обычной, которую надо снимать и ставить на подставку, она была дешевле на 1200 рублей. ))

Всё, я в койку, пока! )))) Ещё пообсуждаем кухонную технику. )))
Хоттер вроде специализируется на аэрогрилях. Так что, если выбирать, то их фирмы.
Старый 30.08.2016, 18:18
Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
а пульти есть??

у меня-нет,но мы-купили
Есть катапульти. Прицельно бьёт!

добавлено через 25 секунд
Цитата:
Хоттер вроде специализируется на аэрогрилях. Так что, если выбирать, то их фирмы.
Думаю - да. )))
Старый 20.10.2016, 20:23
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
О, нашла человека, который может наглядно сравнить их )) А что лучше в обычной мульте удаётся?
В старом панасонике на режиме Плов (да!) очень вкусно запекается курица с картошкой.
Там сперва идет режим тушения, а потом поджаривается все с корочкой. Плов в панасонике мне не нравится, а вот запеченая курица (я бедра обычно кладу) - идеальна.

Еще мне там удобнее делать каши.
Старый 20.10.2016, 20:26
Цитата:
В старом панасонике на режиме Плов (да!) очень вкусно запекается курица с картошкой.
Там сперва идет режим тушения, а потом поджаривается все с корочкой. Плов в панасонике мне не нравится, а вот запеченая курица (я бедра обычно кладу) - идеальна.

Еще мне там удобнее делать каши.
А по времени сколько плов и картошка выходит? И получается, надо вручную выставлять сначала один режим, потом другой?
Старый 20.10.2016, 20:29
@Солька, нет, у меня и тушение и поджаривание входят в один режим - Плов.
Время у меня зависит от количества воды (немного масла, курица, соль, картошка и вода) - пока не выпарится, будет идти программа. Я лью около половины мерной чашки.
Но это все про Панасоник, в других могут программы отличаться.
Старый 20.10.2016, 20:32
@Odile, спасибо! Поизучаю ещё...Потому что моя мультя скороварка нравится конечно, но хочу найти такую, чтобы и плов и каши получались как хочется.

Метки
выбрать, мультиварку?, правильно