Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 16:14
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
бывает дети лучше видят, чем взрослые...
а чтобы многое увидеть бывает надо потерять все...
Бывает, бывает... Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось... бывает...
Предметы и подарки Витаминки
Получен подарок 08.02.2026, 22:35 от Sigita
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 16:23
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Оценивая предыдущие шаги, можно предвидеть и будущие.
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый Сегодня, 16:32
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
А Ванга вообще хоть раз предсказала то, что потом реально сбылось ?
Извините, что дополню сведения по вопросу, заданному не мне.

Ванга не была первой и единственной в своем предсказании.
Подобное предсказание шло от православных святых и старцев, в частности от Серафима Саровского.
Такое же предсказание пришло в португальском селении Фатима, само пророчество явленное Богородицей, названо "третье пророчество Фатимы", так как два сбылись (мировые войны).
Аналогичное пророчество найдено у Нострадамуса, высказано Эдгаром Кейси, Мессингом, Блаватской, Чижевским.

Это- не полный перечень лиц и пророчеств с единым смыслом)
Вспомнила, что такое же предсказание сообщала московская Матрена и Иоанн Кронштадтский, но есть еще упоминания разных лиц)

Последний раз редактировалось Sandy; Сегодня в 17:02..
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый Сегодня, 16:57
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось...
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...
Предметы и подарки Лапша
Получен подарок 09.02.2026, 14:44 от Инсургент - ИнсургентМотоциклист
Получен подарок 01.02.2026, 12:10 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Старый Сегодня, 17:00
Smile

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.
Так в этом и суть.
Все эти предсказатели и пророки древности просто умели делать то, что основная масса делать не могла - т.е. анализировать происходящее!
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?

Просто аналитика бывает разной, т.е. в разных областях деятельности. Я вот, работая экономистом, делал аналитику в финансовом состоянии предприятия, в рынках сбыта и пр.
А есть аналитики-политики, историки, философы и т.д. И каждый предсказывает в своей области знаний.
Кстати, вот, когда вы готовитесь к выборам, являясь кандидатом, то обязательно нанимаете политаналитика, который вам готовит расклад на выборы. При этом взвешивает ваши шансы и дает рекомендации, как себя вести, и что делать.
Старый Сегодня, 17:09
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...
Дело не в языке, Дэн, сам же всё понимаешь... Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей - именно это определило её развитие несмотря на катастрофические последствия двух революций, двух мировых войн и мирового кризиса... Но нынешняя Россия НИКАКОЙ идеей не беременна... Одни импотенческие пожелания: "Взад, в социализм" или "взад, в капитализм"... Никакого "взад" не будет...
Старый Сегодня, 17:17
Цитата:
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.
Старый Сегодня, 17:57
Цитата:
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!

Иногда и сам себе говорю: "Лучше бы ты этого не знал, не так обидно было бы". Поэтому, в какое-то время я перестал предсказывать, просто ухожу, чтобы не видеть случившееся.
Старый Сегодня, 18:43
Цитата:
Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей -
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.
Предметы и подарки Лапша
Старый Сегодня, 19:05
Цитата:
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."
Старый Сегодня, 19:06
Цитата:
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.
Старый Сегодня, 19:12
Цитата:
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."
Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».
Предметы и подарки Лапша
Старый Сегодня, 19:17
Цитата:
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.
На моей жизни встречались лишь лжецы, авантюристы и откровенные невежды. Это про ясновидящих, экстрасенсов и... гипнотизеров. Еще был один, который всех мхами лечил - еще тот брехун.
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Причем, я их просто разоблачил на месте их работы, после чего услышал их откровения. За честность и заплатил им.

А для себя решил - каждый зарабатывает, как может. Люди верят? Платят? Ну и пусть их, зачем разочаровывать, коль врачи и так не смогли помочь?
Про Вангу я уже рассказывал, в тот раз ничего не сбылось.
А вот про Мессинга мне рассказывал отец - он на его представления ходил. Но Мессинг ничего не предсказывал, принципиально. Он лишь всякие фокусы показывал, что само по себе интересно.
Старый Сегодня, 19:23
Цитата:
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Я бы почитал.
Старый Сегодня, 19:32
Цитата:
Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».
Ну ты же не станешь отрицать, что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий, лежаших с февралём в одном векторе? Это и всевозможные сборища и съезды и митинги и забастовки и теракты и эксы... а в 1905 вообще генеральная репетиция была... Всё это двигалось в одном направлении... С Лениным и без... С царицей и независимо от неё... И всё это было идеологизировано, содержало в себе ту или иную идею о том или ином направлении социального развития... Сейчас есть идеи? Нет. Потому что "вернуться взад" - не идея.
Старый Сегодня, 19:56
Цитата:
что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий,
В реале только одно - особое желание фрицев через бабу убрать РИ из войны, что впрочем им ни разу все равно не помогло...
Предметы и подарки Лапша
Старый Сегодня, 20:00
Цитата:
Я бы почитал.
У меня нос перебит в трех местах был. Ну, боксу отдал 7 лет, и хотя много ударов на голову не принимал. а все ж иногда доставалось.
А после бокса нос постепенно перестал дышать. Врачи говорили, что у меня гайморит, от него и лечили, даже "проколы" делали, но все было чисто, без гноя.
А в 80-е вдруг появились какие-то экстрасенсы, которые брались лечить все болезни, ибо, как они уверяли, все видели насквозь.
У меня в ту пору была невеста, которая уговорила пойти к какой-то тетке, которая работала у ее матери в институте, в бухгалтерии. Однажды, рассказывала невеста, она помогла директору их института в очень специфической ситуации - он трахал свою секретаршу в кабинете, и его разбил радикулит.
Представь, мужик стоит буквой "зю", без штанов и выпрямиться не может. Кричит, как резанный, никого к себе не подпускает.
Ну, секретарша, одевшись, к нему приволокла эту экстрасенсшу, которая таки распрямила директора, но уже согнуть его обратно не смогла, как она не старалась. Пришлось вызвать Скорую помощь, которая забрала директора уже со штанами, в которую секретарша заправила рубаху.

Вот к этой бабе моя невеста уговорила меня пойти, предварительно все ей рассказав про мой гайморит.
Да, невеста еще сказала, что эта тетка у ее бабушки зоб сняла: вот прямо зоб был, и за три сеанса зоба, как небывало.

Ну, не чудеса ли?

Я все-равно не поверил, но, чтобы успокоить невесту пошел лечиться к тетке. Она меня приняла у себя дома, что-то водила руками по моей голове, по носу, по лбу и приговаривала - "Чувствую гной, много гноя, лечение будет нелегким, гной надо убрать оттуда, тогда станет легче".
В общем я ходил к ней раза три, легче мне так и не стало, и я перестал.
А во время Перестройки я пошел к одному врачу, который работал с боксерами и занимался носами, челюстями и т.д. Он сделал мне снимки и удивился:
- Какой нахрен гайморит, у тебя три перелома, на которые от времени наросли шипы, вот они и раздражают оболочку, которая не дает тебе дышать.
Операция тебе нужна, голубь, а не экстрасенс.
И заржал, как конь.

Перед эмиграцией я сделал себе пластическую операцию носа. *издец, конечно, больно - хуже, чем три раза нос ломать, но дышать я начал и дышал в последующие 15 лет. Потом все вернулось. Но док предупреждал, что так может случиться.
Это был мой первый опыт с экстрасенсом, которой мешал мой гной в пазухах носа, которого там не было вообще.