Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 16:14
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
бывает дети лучше видят, чем взрослые...
а чтобы многое увидеть бывает надо потерять все...
Бывает, бывает... Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось... бывает...
Предметы и подарки Витаминки
Получен подарок 08.02.2026, 22:35 от Sigita
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 16:23
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Оценивая предыдущие шаги, можно предвидеть и будущие.
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый Вчера, 16:32
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
А Ванга вообще хоть раз предсказала то, что потом реально сбылось ?
Извините, что дополню сведения по вопросу, заданному не мне.

Ванга не была первой и единственной в своем предсказании.
Подобное предсказание шло от православных святых и старцев, в частности от Серафима Саровского.
Такое же предсказание пришло в португальском селении Фатима, само пророчество явленное Богородицей, названо "третье пророчество Фатимы", так как два сбылись (мировые войны).
Аналогичное пророчество найдено у Нострадамуса, высказано Эдгаром Кейси, Мессингом, Блаватской, Чижевским.

Это- не полный перечень лиц и пророчеств с единым смыслом)
Вспомнила, что такое же предсказание сообщала московская Матрена и Иоанн Кронштадтский, но есть еще упоминания разных лиц)

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 17:02..
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый Вчера, 16:57
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Могущество Рима простиралось на тысячи километров и не менее, чем целое тысячелетие... Даже носителей языка не осталось...
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...
Предметы и подарки Лапша
Получен подарок 09.02.2026, 14:44 от Инсургент - Инсургентснегири1
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Старый Вчера, 17:00
Smile

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это не предвидение и не предсказание, это аналитика.
Это как с Жириновским, который не пророк, он просто хорошо знал свою область профессии.
Здесь предсказаний ноль.
Тот, кто в своей профессии ас, может сделать любой аналитический расклад и оказаться прав.
Так в этом и суть.
Все эти предсказатели и пророки древности просто умели делать то, что основная масса делать не могла - т.е. анализировать происходящее!
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?

Просто аналитика бывает разной, т.е. в разных областях деятельности. Я вот, работая экономистом, делал аналитику в финансовом состоянии предприятия, в рынках сбыта и пр.
А есть аналитики-политики, историки, философы и т.д. И каждый предсказывает в своей области знаний.
Кстати, вот, когда вы готовитесь к выборам, являясь кандидатом, то обязательно нанимаете политаналитика, который вам готовит расклад на выборы. При этом взвешивает ваши шансы и дает рекомендации, как себя вести, и что делать.
Старый Вчера, 17:09
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Ты хочешь, чтоб язык заморозился на века? Так не бывает, итальянский и испанский как раз в основе латынь, только естественно эволюционированная...
Если есть сомнения - почитай доки времен Ивана Грозного.....не сильно ты их ваще поймешь...а уж Повѣсть врємѧнныхъ лѣт даже не пытайся...
Дело не в языке, Дэн, сам же всё понимаешь... Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей - именно это определило её развитие несмотря на катастрофические последствия двух революций, двух мировых войн и мирового кризиса... Но нынешняя Россия НИКАКОЙ идеей не беременна... Одни импотенческие пожелания: "Взад, в социализм" или "взад, в капитализм"... Никакого "взад" не будет...
Старый Вчера, 17:17
Цитата:
А вы до сих пор думаете, что предсказатели и пророки - это божьи люди? Инопланетяне?
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.
Старый Вчера, 17:57
Цитата:
Конечно нет. Я в бога даже не верю, какие божьи люди?
С вами очень приятно говорить и дискутировать.
Может где-то я не согласен, но в целом, вы очень рационально мыслите и видите явно больше остальных.
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!

Иногда и сам себе говорю: "Лучше бы ты этого не знал, не так обидно было бы". Поэтому, в какое-то время я перестал предсказывать, просто ухожу, чтобы не видеть случившееся.
Старый Вчера, 18:43
Цитата:
Россия начала 20 века имела идею, была беременна социальной идеей -
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.
Предметы и подарки Лапша
Старый Вчера, 19:05
Цитата:
Ятя умоляю, не читай идеологизированную дурь из ангажированных учебников. Если б урод и предатель николашка №2 НЕ слушал свою сучку, которая немецкий агент влияния и НЕ предал РИ в феврале 17 года, РИ без проблем победила б в WW-1 и начался нормальный капитализм по лучшему европейскому образцу...а потом бы пришел нормальный царь, который доделал бы дело Александра-2го и сделал бы успешную и мощную конституционную монархию.
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."
Старый Вчера, 19:06
Цитата:
Одно вам скажу точно - видеть больше остальных - не такое уж приятное дело.
Во-первых, "невидящие далеко" тебя обязательно обсмеют до того, как событие произойдет.
Во-вторых, они же тебя обязательно обругают после того, как событие произошло. При этом обзовут сволочью, мол, накаркал!
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.
Старый Вчера, 19:12
Цитата:
Вот для тебя специально сказали: "История не признаёт сослагательного наклонения..."
Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».
Предметы и подарки Лапша
Старый Вчера, 19:17
Цитата:
Не поверите, вот именно так все и происходит, поэтому настоящие "ванги" и молчат чаще всего.
Потому что что бы они не сказали - они получат потом за это.
Поэтому вы совершенно правы. Иногда лучше молчать.
На моей жизни встречались лишь лжецы, авантюристы и откровенные невежды. Это про ясновидящих, экстрасенсов и... гипнотизеров. Еще был один, который всех мхами лечил - еще тот брехун.
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Причем, я их просто разоблачил на месте их работы, после чего услышал их откровения. За честность и заплатил им.

А для себя решил - каждый зарабатывает, как может. Люди верят? Платят? Ну и пусть их, зачем разочаровывать, коль врачи и так не смогли помочь?
Про Вангу я уже рассказывал, в тот раз ничего не сбылось.
А вот про Мессинга мне рассказывал отец - он на его представления ходил. Но Мессинг ничего не предсказывал, принципиально. Он лишь всякие фокусы показывал, что само по себе интересно.
Старый Вчера, 19:23
Цитата:
Будет настроение, расскажу как-нибудь истории про каждого из них.
Я бы почитал.
Старый Вчера, 19:32
Цитата:
Разумеется, но есть более и менее вероятнее сценарии развития... ибо Ленин в январе 17 года официально заявлял «Мы, старики, точно не доживём до грядущей революции, но хорошо б наши внуки до нее дожили».
Ну ты же не станешь отрицать, что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий, лежаших с февралём в одном векторе? Это и всевозможные сборища и съезды и митинги и забастовки и теракты и эксы... а в 1905 вообще генеральная репетиция была... Всё это двигалось в одном направлении... С Лениным и без... С царицей и независимо от неё... И всё это было идеологизировано, содержало в себе ту или иную идею о том или ином направлении социального развития... Сейчас есть идеи? Нет. Потому что "вернуться взад" - не идея.
Старый Вчера, 19:56
Цитата:
что февральскому отречению предшествовал бесконечный ряд событий,
В реале только одно - особое желание фрицев через бабу убрать РИ из войны, что впрочем им ни разу все равно не помогло...
Предметы и подарки Лапша
Старый Вчера, 20:00
Цитата:
Я бы почитал.
У меня нос перебит в трех местах был. Ну, боксу отдал 7 лет, и хотя много ударов на голову не принимал. а все ж иногда доставалось.
А после бокса нос постепенно перестал дышать. Врачи говорили, что у меня гайморит, от него и лечили, даже "проколы" делали, но все было чисто, без гноя.
А в 80-е вдруг появились какие-то экстрасенсы, которые брались лечить все болезни, ибо, как они уверяли, все видели насквозь.
У меня в ту пору была невеста, которая уговорила пойти к какой-то тетке, которая работала у ее матери в институте, в бухгалтерии. Однажды, рассказывала невеста, она помогла директору их института в очень специфической ситуации - он трахал свою секретаршу в кабинете, и его разбил радикулит.
Представь, мужик стоит буквой "зю", без штанов и выпрямиться не может. Кричит, как резанный, никого к себе не подпускает.
Ну, секретарша, одевшись, к нему приволокла эту экстрасенсшу, которая таки распрямила директора, но уже согнуть его обратно не смогла, как она не старалась. Пришлось вызвать Скорую помощь, которая забрала директора уже со штанами, в которую секретарша заправила рубаху.

Вот к этой бабе моя невеста уговорила меня пойти, предварительно все ей рассказав про мой гайморит.
Да, невеста еще сказала, что эта тетка у ее бабушки зоб сняла: вот прямо зоб был, и за три сеанса зоба, как небывало.

Ну, не чудеса ли?

Я все-равно не поверил, но, чтобы успокоить невесту пошел лечиться к тетке. Она меня приняла у себя дома, что-то водила руками по моей голове, по носу, по лбу и приговаривала - "Чувствую гной, много гноя, лечение будет нелегким, гной надо убрать оттуда, тогда станет легче".
В общем я ходил к ней раза три, легче мне так и не стало, и я перестал.
А во время Перестройки я пошел к одному врачу, который работал с боксерами и занимался носами, челюстями и т.д. Он сделал мне снимки и удивился:
- Какой нахрен гайморит, у тебя три перелома, на которые от времени наросли шипы, вот они и раздражают оболочку, которая не дает тебе дышать.
Операция тебе нужна, голубь, а не экстрасенс.
И заржал, как конь.

Перед эмиграцией я сделал себе пластическую операцию носа. *издец, конечно, больно - хуже, чем три раза нос ломать, но дышать я начал и дышал в последующие 15 лет. Потом все вернулось. Но док предупреждал, что так может случиться.
Это был мой первый опыт с экстрасенсом, которой мешал мой гной в пазухах носа, которого там не было вообще.
Старый Вчера, 20:16
Цитата:
В реале только одно - особое желание фрицев через бабу убрать РИ из войны, что впрочем им ни разу все равно не помогло...
Ну, это лишь одна грань... на деле, Германия была не менее беременна идеей, только, как оказалось, идеей единой германской нации - что тоже, как ни крути, социальная идея... и на ней - на предвкушении и эксплуатации этой идеи - они две войны отлопатили... до космоса и атома почти добрались... Есть у них сегодня идея? Не знаю... Им виднее... Но у нас никакой нет...
Старый Вчера, 20:19
Цитата:
до космоса и атома почти добрались...
А эта идея всегда и везде неплохо работала, в отличии от идиотического интернационализма.....
Предметы и подарки Лапша
Старый Вчера, 20:31
Цитата:
А эта идея всегда и везде неплохо работала, в отличии от идиотического интернационализма.....
И у них и у нас социальные идеи - социального равенства и национального единства - были подменены идеями политическими... идеями, что государство (рейх) и есть главное условие, обеспечивающее желанные социальные блага (т.е. равенство - для СССР; и национальное единство - для рейха). И после такой подмены идеи начали обесцениваться... с известными последствиями...