Таких людей гораздо меньше, чем тех кто работает. Ну а так то да, если мама с папой подарили несколько миллиончиков евро, то можно и вплотную философией жизни заниматься.
Просто бизнес сложное дело, и многих оно просто "ломает", потому что это и энергозатратно и финансово-затратно и не знаешь "выгорит" или нет. А на простой работе хотя бы ежемесячно платят фиксированную сумму.
Просто двое людей или больше (это же дружба, хотя лучшие друзья зачастую кто-то один или два), должны понять и решить для себя, будут они общаться и дружить на продолжительной основе или нет, или "как получится".
Вы уже несколько раз делаете акцент на предательстве. Чувство предательства возникает когда не оправдывают надежд. Отсюда обиды. Обида, что доверяли человеку, а он это доверие не оправдал.
Предавали, конечно, но обид не держу. Не вижу смысла.
Соглашусь, пожалуй... Только не "убеждения" мешают, а скорее "предубеждения", это несколько иное.
Человек мешает всё в кучу, про работу тут вообще не говорилось в плане "должна быть одна", жизнь это варианты, и возможности. Если один вариант разрушился как способная система, то является естественным что человек ищет другую систему. Я например, не люблю предателей и с такими дела иметь не хочу. И работу плохую тоже не люблю, где всё не устраивает. Всё просто.
А из минусов - человек не хочет общаться в темах.
Много обид. А в темах есть иные мнения.
Кстати, именно философия учит понимать дискуссии, и прорабатывать правильно обидки.
Достаточно почитать Сенеку. Или Сократа.
Риторика - королева дискусса.
Но автор вместо тгоо чтобы проигнорировать мои сообщения - обиделся. И стал нападать. Классический случай.
Не по философски как то.
Меня невозможно как-то "обидеть", потому что у меня другое восприятие реальности) какое, пока не хочу говорить) так что, можете не стараться) а в темах этих "батллы", наверное от вас, Лис, ведь вы только и можете что троллить и оскорблять людей) ... Превратили философский форум в форум для срачей, где у людей нету возможности общаться корректно, и выяснять разные вопросы по теме. А это портит общую атмосферу форума, контент в нём.
Ну ему же не три года, чтобы не понимать. Если человек охладел, значит чувства прошли и потребности в общении больше нет. Тут нет предательства и виноватых. По заказу нельзя любить и дружить.)
Может вы и правы...Хотя например странно, если один человек для другого очень много делал как для друга и дорожил им а у того вдруг "кончились дружеские чувства"...Было бы неприятно я думаю другому, минимум)
Может вы и правы...Хотя например странно, если один человек для другого очень много делал как для друга и дорожил им а у того вдруг "кончились дружеские чувства"...Было бы неприятно я думаю другому, минимум)
Конечно было бы неприятно.
Но у нас речь изначально была о том, что это предательство.
А так
Взаимность вообще редко встречается. И как правило кто то любит , кто то позволяет любить
И потребность одного человека чаще всего выше , чем у другого
Просто бизнес сложное дело, и многих оно просто "ломает", потому что это и энергозатратно и финансово-затратно и не знаешь "выгорит" или нет. А на простой работе хотя бы ежемесячно платят фиксированную сумму.
Ну тут как говорится, каждый зарабатывает как может.
Конечно было бы неприятно.
Но у нас речь изначально была о том, что это предательство.
А так
Взаимность вообще редко встречается. И как правило кто то любит , кто то позволяет любить
И потребность одного человека чаще всего выше , чем у другого
Предательство это серьезный обман , который разрушает жизнь.
Из классики, муж который изменил с лучшей подругой, родители которые обманом выписали ребенка из квартиры. Тайну которую ты доверил, а ее разболтали всем вокруг.
Ну это первое что пришло на ум в качестве примеров. Когда ты доверяешь человеку как себе, а он тебя постоянно обманывает. Выдавая за кого то другого. Вот как женатые мужики разводят молоденьких девушек, обещая любовь до гроба, а сами пользуют и бросают.
Предательство это серьезный обман , который разрушает жизнь.
Из классики, муж который изменил с лучшей подругой, родители которые обманом выписали ребенка из квартиры. Тайну которую ты доверил, а ее разболтали всем вокруг.
Ну это первое что пришло на ум в качестве примеров. Когда ты доверяешь человеку как себе, а он тебя постоянно обманывает. Выдавая за кого то другого. Вот как женатые мужики разводят молоденьких девушек, обещая любовь до гроба, а сами пользуют и бросают.
Вы хотите сказать дружба это не серьезно и там не может быть предательства? Ну и мнение)