Это кто придумал такую бредятину? Их может быть хоть 10, если ты можешь выдохнуть и сказать "я дома".
Я рассуждаю по логике вещей. Прикипеть, присосаться, пустить корни и осесть можно только к одному месту. Как гриб-трутовик не может расти на двух деревьях одновременно, так и человек не может пустить корни сразу в двух местах. Как медведь не может жить в двух берлогах или птица в двух гнёздах одновременно.
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
Да хоть десять. И идеи в этом нет. Есть место, куда ты хочешь возвратиться,а есть места,где должен жить и быть. Это о работе. Если что.
Я называю родным домом то место, где должен жить и быть.
Я рассуждаю по логике вещей. Прикипеть, присосаться, пустить корни и осесть можно только к одному месту. Как гриб-трутовик не может расти на двух деревьях одновременно, так и человек не может пустить корни сразу в двух местах. Как медведь не может жить в двух берлогах или птица в двух гнёздах одновременно.
Это логика человека, который привязал себя к зоне комфорта и не хочет сдвинуться ни вперед, ни назад.
И если ты такой логичный, то скажи - ты не назовешь родным дом бабушки с дедушкой и родителей, которые могут жить в разных частях света?
потому,что это временное жилье.
но! мы же говорим о том,что дом там,где родные люди. мои родные люди со мной,но тот факт,что жилье временное не дает чувствовать себя дома. вот такой вот психологический момент.
потому,что это временное жилье.
но! мы же говорим о том,что дом там,где родные люди. мои родные люди со мной,но тот факт,что жилье временное не дает чувствовать себя дома. вот такой вот психологический момент.
Ок, я спрошу так, почему временное? Вы снимаете жильё в аренду?
плохо. этим ты ограничиваешь себя, сужаешь кругозор и делаешь неинтересным общение с тобой.
Дело в том, что многие понятия используемые в древних и старинных книгах - являются устаревшими. Приведу пример - раньше было такое понятие, как - "незаконнорождённый". Это когда ребёнок рождён вне брака. Сейчас такого понятия нет вообще. То есть, что бы вы не начитались про незаконнорождённого сейчас будет невозможно никак применить в жизни потому, что законы изменились. Такое понятие если где-то и осталось, то только в королевских семьях.
Есть. Юридически этот ребенок имеет более широкие права, чем раньше, спасибо за это анализу ДНК. Но в социальном смысле это может быть важно. В карьерном вопросе, например.
Есть. Юридически этот ребенок имеет более широкие права, чем раньше, спасибо за это анализу ДНК. Но в социальном смысле это может быть важно. В карьерном вопросе, например.
При чём здесь анализ ДНК? Сейчас ребёнок родившийся вне брака имеет такие-же права, как и ребёнок родившийся в браке. Так-же если женщина пошла в банк спермы и родила потом ребёнка, он будет иметь такие-же права и быть полноправным гражданином Российской Федерации. Разве не так?
А какие могут быть проблемы с карьерным вопросом из-за того, что ребёнок рождён вне брака или жил в неполной семье?
Последний раз редактировалось Волли; 21.12.2018 в 14:07..
При том. Если раньше ребенок был рожден вне брака от него было очень просто откреститься - не признать и все. Генетика ограничила такую возможность. Если результат положительный - незаконный ребенок имеет право на алименты и наследство, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Волли
А какие могут быть проблемы с карьерным вопросом
Пуританское общество некоторых стран до сих пор скептически относится к внебрачным отпрыскам вскопоставленных лиц, даже если те и оказывают им протекцию. Правда, на фоне прочих скандалов - это уже скоро отомрет. Но пока еще существует.