Опции темы Оценить тему
Старый 12.11.2010, 21:31
Да, конечно, устраивает. Кроме отношений М и Ж, есть ещё отношения Л и Л (личность и личность). Человек - каждый - вообще гораздо шире внутренне своей физическо-гендерной отнесённости. И живёт не только в границах половой идентификации, но и из других идентификаций и субличностей - друг, профессионал, член какого-то сообщества, человек как часть какого-то народа и пр... Мир, где единственная знАчимая идентификация - половая - весьма узкий, ограниченный мир. И - так - для сведений - ядро человека ака ДУХ вообще бесполый.

Что касается спора НЕТ или ЕСТЬ:

Великая вещь - самопрограммирование. Касается не долько дружбы, но и любых жизненных ситуаций и сценариев. Если принять для себя за аксиому, что ДРУЖБЫ быть не может и запрограммироваться на то, что это "грабли", по которым не фик ходить, ТАК И БУДЕТ!!!!!! :-)))))))) Поэтому те, кто говорит, что дружбы нет ПРАВЫ своей субъективной правдой. В их мире этого НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. В мире же тех, кто утверждает, что дружба ЕСТЬ, она ЕСТЬ! И будет. В общем то, чем ты населяешь свой микромир, зависит только от тебя.

Последний раз редактировалось Mari; 12.11.2010 в 21:35..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.11.2010, 23:13
Лена, "не убедили" - не собираюсь даже. Потому как такой подход к беседе:
- ты не права, Лена! У моего друга есть подруга, у моего брата есть, у моего отца, дяди, деда есть; а еще есть лучшая подруга у сына друга отца, у соседа с 8го этажа, у витьки с моего потока...да куча у кого! Вот видишь, а ты не веришь!
- не убедил, ибо у меня не было такого еще. Я начиталась разных журнальчиков, в которых говорят, что дружбы нет.

...меня не очень-то устраивает. А ваши (еще приплюсуйте парочку юзеров) аргументы крутятся лишь на "если это и так, то это не дружба".
Если спустя какое-то время появляются чувства к другу или подруге, то такие отношения изначально были неискренними.
Старый 12.11.2010, 23:27
Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
не верю,не убедили.
Почему-то Адам и Ева не дружбой занимались...а любовью.
И что?))) Если у Пети с Машей была любовь, то почему у Васи с Катей не может быть дружбы?)))
А у Саши с Дашей ненависти?)))
Ты ведь не считаешь, что нет ненависти между людьми ток по той причине, что у Адама с Евой была любовь?)))

Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Кто сказал что бесполезно биться головой об стену, хлоп на лоб глаза полезли - лоб становится кременным (с). .
А если кто то не разочаровывался ни разу, так он по-настоящему и не дружил никогда.
Видишь ли, Саш, бить головой об стену бессмысленное действие. Оно априори бесполезно.
А строить отношения вполне себе полезное. И даже необходимое.
А кто тут не разочаровывался ни разу?
Нормально когда среди разочарований есть и замечательные отношения.
Отрицать существование и того и другого просто глупо.
Жизнь - не сплошные разочарования. Также как и не сплошные радости.
Старый 13.11.2010, 00:08
Smile

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Насчёт "отдать жизнь" это твоё восприятие дружбы, я не
думала, включает ли моё понимание данного термина такие
поступки. Подумаю, скажу.
это мое понимание высокого чувства... если оно таковым и
является. то и цена его может быть сколь угодно высокой...
ты же свои отношения можешь называть как угодно - твоя
воля. но раз привела их в пример - оценил: это не дружба.
Старый 13.11.2010, 06:15
Der Wolf, получается, ты тоже не дружишь? Мартинка правильно заметила, что ты до сих пор жив. или кто это пишет? А говорить, что ты отдашь жизнь за друзей ты можешь сколько угодно, от слов ничего не меняется, вот когда отдашь...
Старый 13.11.2010, 21:11
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
вот когда отдашь
Ну дык тогда не бывать ему среди насТолку отдавать, раз лучший форум не узнает
Старый 13.11.2010, 22:19
Веселая Страшилка, как это толку то??? Человеку жизнь спасет, как и задумал. А форму то что, разве жизнь спасают, что бы форуму что-то доказать?
Старый 14.11.2010, 11:44
Цитата:
Сообщение от Der Wolf Посмотреть сообщение
это мое понимание высокого чувства... если оно таковым и
является. то и цена его может быть сколь угодно высокой...
ты же свои отношения можешь называть как угодно - твоя
воля. но раз привела их в пример - оценил: это не дружба.
ыыыыыыыыыыыыы
Это как же ты так оценил-та?)))
Я ж не ответила на вопрос, отдам жизнь или нет))) А если отдам? Скажем, поразмыслила, и решила, что да - эти отношения стоят жизни. А?)
Или я обязана была продумать это заранее, вступая в отношения?)))

Оценивать по поступкам, а не по словам надо.
Много кто обещает жизнь отдать за что-то, а как доходит до дела, не только жизнью, но и комфортом не поступится.
Так что... Уж не знаю, чего ты тма оценивал в моей дружбе)))
Старый 30.11.2010, 10:18
Конечно возможна, пока "друг" наконец-то не добьется своего - не уложит "подругу" в постель )))
Старый 03.12.2010, 00:58
Салют, ПСЛНС. Как-то даже на ум другого не идёт.
Старый 03.12.2010, 19:21
Я думаю что нет , ведь после дружбы любовь сразу, может я ошибаюсь .
Старый 18.12.2010, 21:30
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной! У меня самой больше друзей мужского пола, чем женского. И это никак не означает ,что я с ними со всеми спала. У меня есть любимый человек, а у многих ребят есть девушки. Поэтому дружба между М и Ж существует, говорю это из личного опыта.
Старый 18.12.2010, 22:22
Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
И это никак не означает ,что я с ними со всеми спала.
Знач много выпила и не помнишь...
Старый 19.12.2010, 11:29
ResidentEvil, не все люди так пьют!
Старый 19.12.2010, 15:46
Старый 10.01.2011, 21:02
Smile

"Дружба между М и Ж возможна, если у них всё уже было, или этого в принципе быть не может."[/QUOTE]

Согласен с этим высказыванием. Единственное..всегда в дружбе различных полов была есть и будет сексуальная подоплека.
Старый 26.02.2011, 13:28
Как по мне нет. Дружба невозможна по той простой причине, что кто-то в этой "дружбе" кого-то сильно хочет, а тот кого хотят не хочет того кто хочет. И как говориться надежда в этом случае умирает последней.

Между мужчиной и женщиной возможны только партнерские и приятельские отношения, ну и семейные само собой.
Старый 19.05.2011, 14:37
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Согласен с этим высказыванием. Единственное..всегда в дружбе различных полов была есть и будет сексуальная подоплека.
Подпишусь под каждым словом.
Старый 19.05.2011, 15:03
если оба хотя именно дружбы то дружба возможна, мой ответ да
Старый 19.05.2011, 21:59

Метки
дружба, дружба.какая, есть, женщиной, между, мужчиной, считаете...