А чего о них говорить, я в огурце или банане всегда видел именно огурец и банан,
наверное именно эта непродвинутость взгляда позволяет мне видеть в кремле - здание с 20-ю башнями,
а не витрину сексшопа с 20-ю ...
А секс тут вообще не при чем. Как и Фрейд. Пелевин нахватался верхушек и на их основе выдаёт "собственную философию", которая больше похожа на игры мартышки с предметами культа. "То их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет"(с)
@Manuel, Абсолютно согласна и весьма жалею, что вчера обратилась к литературе, а не к чудодейственному средству. За что и поплатилась тяжелым послевкусием
@Угрюмый, что ты к нам пристал, сатана ?
Что мы тебе, бедные книголюбы, сделали ?
Фарсук Карлович,
Я ваащета рискнул Пелевина с Салтыковым - Щедриным сравнить,
не предполагая, что бедные книголюбы меня будут
до самой Внутренней Монголии гнать.
@kvit, а тебе известно, что твою любимую китайскую игру го изобрели мы, обитатели дурдома #5 , когда у нас кончились шашки и мы их заменили на таблетки феназепама и таблетки активированного угля ?
А секс тут вообще не при чем. Как и Фрейд. Пелевин нахватался верхушек и на их основе выдаёт "собственную философию", которая больше похожа на игры мартышки с предметами культа. "То их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет"(с)
А так и надо. Жизнь это то, что на поверхности!
В глубины и скрытые смыслы стоит погружаться лишь тем у кого не стоит.
Простите уж меня за столь гусарскую интерпретацию.
@Угрюмый, твои извращения над Фрейдом тоже можно квалифицировать не в твою пользу
Фрейду, я полагаю, это уже мало чем поможет.
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Manuel, кажется надо брать доску для Го и бить ею как Будду и Мару - Угрюмого и его фрейдистский реферат))
простите, какой вау-фактор приходит в стадию возбуждения,
когда вы, как Будда Мару бьешь Угрюмого доской для игры,
чей возраст исчитывается тысячелетиями?
добавлено через 5 минут @Буривух, кстати, Пелевин высмеивает именно поверхностность психологии и ее ширпотребность.
не думаю, что у него есть претензии к профессиональной психологии.
вот давайте в литературы не будем нести заповеди по которым молодая девочка в метро должна
уступать место старенькой бабушке,
и где молодость, это порок, а старость, это заслуга,
это именно для общественного транспорта хорошо,
а не для оценки творчества)
Мне сегодняшние разговоры напоминают атипичный приход к врачу.
"Здравствуйте. На что жалуетесь?"...а дальше от измерения температуры и обсуждения симптомов переход к дискуссии о мировом масонстве, урожае пшеницы и экзистенциализме сущего в целом))
а в это время в коридоре к терапевту очередь сидит и впадает в альтруистический нигилизм!
Мне сегодняшние разговоры напоминают атипичный приход к врачу.
"Здравствуйте. На что жалуетесь?"...а дальше от измерения температуры и обсуждения симптомов переход к дискуссии о мировом масонстве, урожае пшеницы и экзистенциализме сущего в целом))
а в это время в коридоре к терапевту очередь сидит и впадает в альтруистический нигилизм!
хорошо, щаз в яндексе набью "цитаты Пелевина",
буду их сюда с интервалом в часа 3-4 постить.
когда кончатся, то Пи Дженерейшен с Ютуба по частям перетащу
@kvit, а тебе известно, что твою любимую китайскую игру го изобрели мы, обитатели дурдома #5 , когда у нас кончились шашки и мы их заменили на таблетки феназепама и таблетки активированного угля ?