Опции темы Оценить тему
Старый 28.06.2016, 22:05
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Талантливыми и гениальными -рождаются, а не становятся....увы.
порой мы незнаем КТО мы...лишь в поиске обретаем СЕБЯ...лишь с годами понимая КАКИЕ мы...
и хорошо если есть кому помочь в этом поиске...иначе......будет как со мной...я мог бы стать актёром..писателем...спортсменом...музыкантом...и прочее и прочее..а стал никем...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.06.2016, 22:06
@Мурман, а где этот конкурс находится? Как его найти?
Если для вас это позорно не участвуйте. Никто насильно не заставит.
Старый 28.06.2016, 22:10
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Мурман, а где этот конкурс находится? Как его найти?
Если для вас это позорно не участвуйте. Никто насильно не заставит.
Чорт его знает.
Я у Мотылька спрошу.
там в творчестве состязаются,вот,вам,как человеку творческому,думаю,понравится.
Ща проясним.
Старый 28.06.2016, 22:12
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
порой мы незнаем КТО мы...лишь в поиске обретаем СЕБЯ...лишь с годами понимая КАКИЕ мы...
и хорошо если есть кому помочь в этом поиске...иначе......будет как со мной...я мог бы стать актёром..писателем...спортсменом...музыкантом...и прочее и прочее..а стал никем...
Фигня всё это. Мы те ,кем нам быть предначертано. И сёёооо.
А про "человек сам творец своей судьбы"-так то до насущного. Сколько знаменитых и успешных перепилось перепомерло от "даров судьбы"? Вагон и маленькая тележка.
Ежели Господь не дал, не мучайся и прими то, что дал и множь. И будет тебе счастье. А убивацца из-за того, что я не стал актёром, певцом или ещё хрен знает кем я не буду. Я тот кто я есть.
Старый 28.06.2016, 22:16
@Горемыка, нам дают лишь направление..выбор делаем мы...
Старый 28.06.2016, 22:22
@Котофеич, то есть мы можем изменить это направление?
Старый 28.06.2016, 22:24
Старый 28.06.2016, 22:29
Старый 28.06.2016, 23:03
Цитата:
@Altair, не именно эти, а вообще мои стихи в целом. Не важно какие они и про что. Хотя случаются отдельные поэтические удачи, когда отдельные стихи людям нравятся. Так например, вот этот стих понравился нескольким людям:

* * *
На старом патефоне пластинка крутилась
И музыка с треском лилась не спеша
Скрипачка сидела прислушавшись нынче
Она предавалась прекрасным виршам

Бубнил из трубы что-то голос поэта
И чувства он в ней пробуждал вновь и вновь
Не знала скрипачка что значит на свете
Испытывать нечто с названьем - любовь!
Ну вот вам очевидный пример: музыка не может литься с треском. Или уж она льётся БЕЗ треска, или треск ей литься МЕШАЕТ и происходит что-то другое с музыкой. Её нечто испускает, эту музыку, например.

Извините, это НЕ стихи.

А делать то, что даётся легче всего, означает идти по пути наименьшего сопротивления и впадать в самообман.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Altair, ну не все же стихи писать о Клементине-то? Я вообще-то о разных девушках пишу.

Меня сейчас гораздо больше беспокоят слова Степлера о том, что я дескать никогда не смогу научиться писать стихи.
И ещё, вот Степлер говорит, что сначала студентам устраивают творческий тур. Я сейчас поискал в гугле и это вроде-бы примерно то же самое, что и обычный туристический тур, то есть некая поездка и отдых. Вот мне непонятно. как поездка и отдых может выявить у человека наличие способностей? Бред какой-то.
Тур - это состязание ДО экзаменов в Литературном институте. У этого слова несколько значений. Это ТВОРЧЕСКИЙ тур = турнир. По его итогам ясно, кто будет сдавать экзамены. Абитуриент (поступающий) подаёт свои стихи, рассказы, повести, басни, критические статьи на суд преподавателей Литинститута ДО экзаменов по предметам.

**Я в ауте.

добавлено через 5 минут
Цитата:
@Altair, вдохновение я и так могу получить от красивых девушек, однако Степлер несмотря на это всё равно будет считать, что у меня нет способностей писать стихи. И стоит лишь ей прочитать например вот это:

* * *
Какой-же мнительный я всё-же
Всё время страхи нахожу
Бояться я чего-то должен
Поэтому за всем слежу
И вот я снова испугался
А было всё-таки чего?
Иль просто попусту боялся
Я нынче сам не знай чего
Лишь Литтл Ангел мне поможет
Надеюсь что она придёт
И непременно пожалеет
И поцелуйчик принесет

Она всё равно не поверит и продолжит стоять на своём мнении.

Кроме всего прочего... это просто безграмотно - в стихи вставлять строчку "сам не знай чего".
Для частушек сгодится, но для стихов - ни за что.

Кстати, автор в настоящих стихах есть всегда - есть его талант, а не автобиография. Пушкин в каждом его стихотворении именно ЕСТЬ, да ещё как ярко.

Повторяю: НЕЛЬЗЯ научить писать стихи.
Старый 28.06.2016, 23:08
@Мурман, хорошо, я подумаю над этим.

@Степлер, так а почему этот треск например нельзя убрать? Попытаться отшлифовать инструмент на котором играют музыку или починить его? Из любого камня неправильной формы можно на мой взгляд сделать конфетку - попытаться отшлифовать, раскрасить его, покрыть лаком, вырезать из него что-нибудь.
Хорошо, тогда как вы объясните, что девушки, которым я посвящал свои стихи говорили, что этим эти стихи нравятся? Неужели все эти девушки тупые и необразованные?
И потом, вы различаете вообще гениальные и обычные стихи? Я о гениальных стихах не говорю и с тем, что я скорее всего никогда не смогу написать гениальные стихи я совершенно не спорю. Я считаю, что у меня обычные стихи, не гениальные.
Не знаю, но мне люди говорят, что они и так как я написать не смогут.
Если идти по пути сопротивления, то счастья не будет ибо потеряется комфорт.

добавлено через 2 минуты
@Степлер, а КАК определить есть в стихах талант или нет? Как вы его ОПРЕДЕЛЯЕТЕ?
Старый 28.06.2016, 23:09
@Такседомаск, повторяю в последний раз: это вообще не стихи. Понимаете? ВООБЩЕ. В принципе.

Не могу говорить за неизвестных мне девушек. Вы что, думаете, они все - прирождённые критики? ))

А если идти по пути наименьшего сопротивления, не будет ничего - ни комфорта, ни каких-то успехов. Ничего, кроме горького разочарования и мысли: "На что я только потратил свою жизнь!"

Лучше по дереву научитесь вырезать, раскрашивать и покрывать лаком. )) Это - честно.

**Я уверена - вы свои строчки даже не правите... верный признак графомании, как это ни печально...
Старый 28.06.2016, 23:11
@Такседомаск, у тебя и стихи, и песни..и танцы...Всё какое то механическое, искусственное. Пусть и слова построены в предложения правильно А как бот-программа, без души. Ни тени эмоций.
Старый 28.06.2016, 23:15
Цитата:
@Altair, если честно, никогда не любил читать чужие стихи. Просто не хотелось никому подражать, а у меня есть такая склонность, что если я увижу что-то, что мне понравится, то у меня возникает желание этому подражать, причём даже бессознательное.

По поводу стихов других людей и в частности гениальных стихов могу сказать только то, что в них напрочь отсутствует сам автор. То есть как-бы самого автора в стихе нет, нет его присутствия. Если у меня в любом стихе иногда откровенно, а иногда и скрыто присутствую я, то у других людей автор как-бы отсутствует, о нём нет упоминаний в стихе, стих как-будто сам по себе, отдельно от автора.
Ну так попробуй писать также. Пиши так, как писал раньше и разбавляй теми стихами, в которых отсутствует автор. И потом узнаешь какие будут иметь больший успех. P.S. Видя как Степлер критикует твои стихи, напрашивается вывод что она может знать чего тебе не хватает. Подумай об этом.
Старый 28.06.2016, 23:21
@Такседомаск, если душу не трогает, эмоционального отклика не вызывает, картинку "не рисует", написано безграмотно, первыми попавшимися словами, без эмоций и глубоких мыслей - значит, НЕ стихи.

Всё. Я объяснила всё, что могла. Боюсь, вы не поймёте.

**Так поздравления пишут... в дружном коллективе... Типа:

Марь Иванна, поздравляю,
От души я вам желаю...

и так далее.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Мурман, хорошо, я подумаю над этим.

@Степлер, так а почему этот треск например нельзя убрать? Попытаться отшлифовать инструмент на котором играют музыку или починить его?
Ну так и сделайте это - в ваших строчках. Это же ВЫ такой инструмент и этот треск сочинили? Вы. Вот и подумайте, как его починить, чтобы он строки не портил. Понимаете меня или нет? ) Уберите треск! Из ваших строчек уберите. Редактируйте себя, хотя бы.

добавлено через 3 минуты
@Altair, знать-то я знаю. Беда в другом - этому научить невозможно.

**Вы бы знали, какой отсев идёт в Литинституте, особенно на первых двух курсах. Ребята, которых приняли, скорее, за потенциал, с ужасом понимают, что на самом деле им просто пару раз удалось сочинить что-то более или менее приемлемое. И они уходят. Со слезами, но уходят. Потому что нового ничего сочинить не могут... а там же надо показывать новое... там курсовая работа - это, например, новая повесть... новые стихи.

Жаль их, но - ничего не поделаешь. Это трагедия, когда вкус у человека, может, ещё и есть, а вот способностей маловато.
Старый 28.06.2016, 23:24
@Степлер, А вот это стих?

Первый шаг в ускользающий мир - так выходят под дождь.
Сделай вид, притворись, что привык - будет первая ложь.
Ты приходишь в слезах и плачешь опять, уходя.
Все второпях, все невпопад, словно с дождя.

Днем ты прячешься в тень, по ночам ты сидишь у огня,
Подбираешь ключи сновидений к сомнениям дня.
И опять в ожидании весны ты с зимой не в ладу -
Изо дня в ночь, из ночи в день, словно по льду.

И каждый твой взгляд - сквозь лед,
И каждый твой вздох - твой взлет.
Взмахом крыла, всплеском весла,
Первого слова первый слог.

Нашей истории не перевернут последний лист,
Льется строкой прихотливой за жестом жест.
Смысл минувшего века толкует грядущий век,
И неуловимо прекрасен струящийся в вечность миг!

Каждый шаг в ускользающий мир - путешествие в явь
По траве, на игле, на колесах, на крыльях и вплавь.
И опять ты выходишь под дождь и, мгновенье спустя,
Делаешь вид, будто бы в дом входишь с дождя.
Старый 28.06.2016, 23:25
@Степлер, а если у одного человека это трогает душу, а другого нет? Если к примеру у вас это не трогает душу, а у моего друга Чиллаут - трогает, тогда это что?
Одна и та же песня может одного прошибать до слёз, а у другого вообще может никаких эмоций не вызвать.

По поводу того, что я свои строчки не правлю - да, это правда. Просто мне лень из править. Хочется быстрее закончить стих. Не знаю, у меня натура такая, характер такой, что мне по-жизни результат всегда нужен быстрей и быстрей. Как говорил мой любимый персонаж из мультсериала Черепашки Ниндзя Кренг: "А мне нужны результаты немедленно, сейчас!" Вот это высказывание любимого героя как никак точно выражает мою натуру.

@Солька, ну не знаю, я уж так перед девушками душу рву, так изливаю, что дай боже!

@Altair, можно попробовать. Это интересно.
Старый 28.06.2016, 23:27
@Altair, это неплохо. Но это песенный текст, полагаю. Размер ломается, и очень заметно.

*Мелодия в голове зазвучала, с синкопами. Как песня - это неплохо. ))

Я плохо знаю творчество Цоя... но мне это напомнило его песни.

добавлено через 50 секунд
@Такседомаск, быстрей, но плохо???
Ну всё ясно... ((
Запомните: скоро только кошки родятся. Да и то, не всегда - удачно.
Старый 28.06.2016, 23:27
Старый 28.06.2016, 23:30
Цитата:
@Степлер, а если у одного человека это трогает душу, а другого нет? Если к примеру у вас это не трогает душу, а у моего друга Чиллаут - трогает, тогда это что?
Одна и та же песня может одного прошибать до слёз, а у другого вообще может никаких эмоций не вызвать.

По поводу того, что я свои строчки не правлю - да, это правда. Просто мне лень из править. Хочется быстрее закончить стих. Не знаю, у меня натура такая, характер такой, что мне по-жизни результат всегда нужен быстрей и быстрей. Как говорил мой любимый персонаж из мультсериала Черепашки Ниндзя Кренг: "А мне нужны результаты немедленно, сейчас!" Вот это высказывание любимого героя как никак точно выражает мою натуру.
А вот лениться не стоит! Над стихами нужно тщательно работать! Представь если бы Есенин или Пушкин делали бы всё наспех.....

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как говорил мой любимый персонаж из мультсериала Черепашки Ниндзя Кренг: "А мне нужны результаты немедленно, сейчас!"
Тебе нравился Кренг?
Старый 28.06.2016, 23:30
@Такседомаск, не надо душу ни рвать, ни обнажать. Достаточно её просто иметь. ))

**Могут принять за душевный стриптиз и начнут избегать общения с вами. Особенно девушки сдержанные и скромные.