я помню, тоже как-то пили чай из самовара, топили шишками, вкуснющий чай был))) это было под Москвой, на так скажем, казенной даче))
В-о-о-т..приходилось же писать..что, мы все-родом из детства..когда деревья были большие..Наши дедушки бабушки..или какая-то пожилая родня..оставили,нам,детские воспоминания -чуда.. в каких-то непонятных предметах быта..пусть это была- бронзовая ступка..машинка "Зингер" с ажуром чугунной станины,самовар,растапливаемый шишками..предмет мебели или еще что..Но,удивительно..но это,нам, запомнится лучше..нежели какой-то унифицированный пластмассовый предметы..которые уже видят наши дети..Есть знакомые,которые коллекционируют старые елочные игрушки..из такого тончайшего хрупкого стекла..Когда на Новый год вешают на елку..это особый праздник..торжество убранства..Наверное..это и есть память?
В-о-о-т..приходилось же писать..что, мы все-родом из детства..когда деревья были большие..Наши дедушки бабушки..или какая-то пожилая родня..оставили,нам,детские воспоминания -чуда.. в каких-то непонятных предметах быта..пусть это была- бронзовая ступка..машинка "Зингер" с ажуром чугунной станины,самовар,растапливаемый шишками..предмет мебели или еще что..Но,удивительно..но это,нам, запомнится лучше..нежели какой-то унифицированный пластмассовый предметы..которые уже видят наши дети..Есть знакомые,которые коллекционируют старые елочные игрушки..из такого тончайшего хрупкого стекла..Когда на Новый год вешают на елку..это особый праздник..торжество убранства..Наверное..это и есть память?
Зингер с ножной педалью и столиком был у бабушки, ага, помню))
и стеклянные елочные игрушки бережно храню и вешаю на маленькую елочку на Новый год: какие-то игрушки мама моя отдала, другие - бабушка мужа, еще на прищепках, старенькие, даже где-то подбитые, все равно храню)))
Зингер с ножной педалью и столиком был у бабушки, ага, помню))
и стеклянные елочные игрушки бережно храню и вешаю на маленькую елочку на Новый год: какие-то игрушки мама моя отдала, другие - бабушка мужа, еще на прищепках, старенькие, даже где-то подбитые, все равно храню)))
Ну-у..дай бог..и эти темы подниму..раз тема о старых вещах))..
Вероятно,наше детство..оставляет самое неизгладимое впечатление..не зря же говорят,что мы зачастую помним какие-то незначительные воспоминания детства..нежели события взрослой жизни..Такая ретроспективная память))..Вероятно, и стараемся что-то вернуть..напоминающее о наших дедушках-бабушках..нас самих,в том счастливом далёко))..Тоже храню эти елочные игрушки на прищепках..особо ценными стали и для ребят..с большим пиететом крепят к елке..И, это уже останется,их, памятью из детства.. Когда-то возникло желание собрать все старые фотографии и соединить их в одну композицию..такой целый иконостас получился..но, зато они знают свои корни..значит, память жива..Надеюсь,что когда-то эта традиция будет продолжена)))
Когда-то возникло желание собрать все старые фотографии и соединить их в одну композицию..такой целый иконостас получился..но, зато они знают свои корни..значит, память жива..Надеюсь,что когда-то эта традиция будет продолжена)))
у меня мои родители этим тоже занялись.
мама сделала отдельные альбомы про всю родню, а папа на большом листе ватмана расписал свое генеалогическое древо, про всех, кого помнит, что рассказывали его родители. Я это еще отсняла на фотоаппарат.
у меня мои родители этим тоже занялись.
мама сделала отдельные альбомы про всю родню, а папа на большом листе ватмана расписал свое генеалогическое древо, про всех, кого помнит, что рассказывали его родители. Я это еще отсняла на фотоаппарат.
Ну-у как-то у меня грустнее все случилось..Родители, когда вели в первый класс,то были пенсионерами..Умерли рано..братьев-сестер не было..даже двоюродных, "Хиреющий род"-называли на Руси..Когда-то были многодетные семьи..Погибли в революцию,войну..лагерях..Оставшиеся были бездетны..Последний отпрыск угасающего рода))..Кста,в этой связи, на Руси ,была интересная традиция давать двойные фамилии.. почему, тот же князь Юсупов..был одновременно и графом Сумароковым или род Голенищевых-Кутузовых..Муравьев-Апостол ..Пришлось самостоятельно что-то искать..Но фотки храню бережно..
Ага..этот паровоз -называется самовар на спирту..редкий,единичный экземпляр храниться в краеведческом музее г.о.Железнодорожный
А мне нравятся такие чайнички, я бы ими хоть бы и не пользовалась, а так просто для красоты и чтобы посмотреть, а ещё их можно наверное натирать, чтобы блестели, да?)
А мне нравятся такие чайнички, я бы ими хоть бы и не пользовалась, а так просто для красоты и чтобы посмотреть, а ещё их можно наверное натирать, чтобы блестели, да?)
Очень похоже, что они серебряные...а может мельхиоровые...в инете пишут - металлические. В любом случае можно начищать для блеска.
Красивое украшение для красивой кухни.))
Приношу извинение..т.к пока у меня в связи со статусом"нарушитель"-нет функции редактирования..то картинки по-новой не могу перезагрузить..значит.. потом порадую))
@Nobuo, все темы 18+ помещаются только в разделе Эротика и секс.
Отредактируй своё сообщение, пожалуйста. А эту тему можно создать в том разделе.
Во-первых это касается истории вещей))..примерно как о тостере..
Во-вторых у меня нет функции редактирования пока..как у нарушителя..
В-третьих все приведенные фотки относятся уже к раритетам..что опять соответствует теме моего раздела ,а не современному секс-шопу )))
Во-первых это касается истории вещей))..примерно как о тостере..Во-вторых у меня нет функции редактирования пока..как у нарушителя..
В-третьих все приведенные фотки относятся уже к раритетам..что опять соответствует теме моего раздела ,а не современному секс-шопу
Продолжение темы истории вещей интересно. Не вижу в этой теме эротики. Между прочим, ожидала, что представишь что-то из домашней коллекции, как и тостеры.
Мне, как и Snegurochka интересно, что это такое круглое, как рыцарский шлем? Там, где "этот предмет нужно увидеть и немного почистить".
Во-первых это касается истории вещей))..примерно как о тостере..
Во-вторых у меня нет функции редактирования пока..как у нарушителя..
В-третьих все приведенные фотки относятся уже к раритетам..что опять соответствует теме моего раздела ,а не современному секс-шопу )))
Во-первых, историю вещей сексуального характера мы обсуждаем в разделе Эротика.
Во-вторых, раз не можешь, сделаем, но на будущее имей ввиду.
В-третьих, даже если на фото будут гениталии австралопитека - это будет ЭРОТИКА и размещаться в разделе ЭРОТИКА.
Verstehen?
Во-первых, историю вещей сексуального характера мы обсуждаем в разделе Эротика.
Во-вторых, раз не можешь, сделаем, но на будущее имей ввиду.
В-третьих, даже если на фото будут гениталии австралопитека - это будет ЭРОТИКА и размещаться в разделе ЭРОТИКА.
Verstehen?
Благодарю))..меня не интересует раздел "Эротика"..вы,там, как-то сами обсуждайте эротические стрижки,прелести анально-орального секса и прочее..
Докладываю,что неправильно вставленные фотки..даже отдаленно не напоминают фаллические символы..не говоря уж о том,что фотками гениталий,здесь, никто не собирается трясти..Занимательно: как возбудились от простой темы..поданной вполне сухо с датами и медицинский терминологией..
Эротика включает аспекты сексуальности..т.е. слово "вибратор" вызывает подобное?..Так,это приспобление было изобретено и, ваще-то, носило исключительно медицинское предназначение..о чем и было написано в поданном тексте..
@Nobuo, есть правила, и согласно им, все, что касается эротики и секса, пишется в разделе Эротика и секс. твоя тема о вибраторах теперь живет тут. и местонахождение темы НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
@Nobuo, есть правила, и согласно им, все, что касается эротики и секса, пишется в разделе Эротика и секс. твоя тема о вибраторах теперь живет тут. и местонахождение темы НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Да-а.. спасибо за внимание)) убирайте..тема умерла))
Есть завод с названием *Виброприбор*. Ничего общего с сексом не имеет, там изготавливаются центрифуги, которые работают без вибрации и лишних шумов, но там же когда изготавливали спец.испытательную технику - вибрационные установки для испытательных стендов на прочность микроэлектронной техники. Эти вибростанки вынуждали схемы трястись с очень большой скоростью, после чего проходили испытания на годность. Схема должна была после тех испытаний работать безотказно. Так что вибрация не всегда связана лишь с вибраторами для секса..) Вы уже не нарушитель, трам пам пам!!)) Ура!