это наоборот самый некрепкий кофе (если брать чистый, без молока).
эспрессо самый крепкий, а если это еще и дабл эспресс - то вообще улет.
потом уже следуют всякие капучино, латте, гляссе, моко и прочая вкусная фигня.))) жаль столько кофе пить мне нельзя..)))
Лыжечка, а я если выпью после 2-3 дня.. все, не засну. И если чуть крепче, чем обычно, то все, штырит не по-детски+сам организм не очень хорошо принимает частое употребление кофе. Но иногда позволяю!))
А меня и молотый не выкашивает. У меня даже своего рода привычка частенько вечерком сварить кофейку в турке, корицы добавить, лимон .... сливки в кофе я не очень.... почти никогда )
добавлено через 1 минуту
после такого кофе так внутри тепло ))) и спится лучше )
Все-таки кофе должно варить с улыбкой, удовольствием и любовью, а не с мыслями «ходят тут всякие вредные девушки, отвлекают меня от созерцания красивой блондинки, пришедшей за завтраком» (вредная девушка – это я, как вы понимаете). Ведь кофе, сваренный с любовью, и пьется по-другому, и заряжает хорошим настроением, и просто с ним приятно идти по улице. Сегодня этого не случилось. Но все равно спасибо за этот невкусный латте, зарядивший меня отрицательной энергией, потому что все познается в сравнении, и теперь я еще больше буду ценить кофе, несущий в себе положительный заряд, приготовленный с улыбкой и знанием дела. Так работает настоящий бариста. Впрочем, может быть, это был не бариста у кассы, а кассир у кофемашины?..
@Velassaru, это наверно гранде)) я в среднем по ценам в мск ориентируюсь. от 150 до 450 наверно (в коста кофе)
добавлено через 1 минуту
американо и экспрессо естественно дешевле.
еще тут наткнулась на раф кофе. это типа капучино, только взбитое молоко не в кофе добавляется, они смешиваются и уже вместе взбиваются в пену.
добавлено через 36 секунд Скрытый текст
чисто московское изобретение.
короче это типа того, что варит моя биалетти мука капучино))
и вообще к чему я об этом в этой теме?
Любителям кофе посвящается:
Людям, которые мало спят и пьют много кофе, часто снится один и тот же кошмар. Будто заходит к ним в комнату их собственное сердце и говорит: «Ничего, что я без стука? »