Опции темы Оценить тему
Старый 23.02.2016, 01:55
@Плюшкина, вы признаете что убивать животных это жестоко?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.02.2016, 02:07
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Ну,вообще,классическое оправдание мясоедению-наличие клыков у нас,верхних и нижних.

Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Мухомор, а в Питере вегетарианские кафе есть ?
да, "Джаганнат"...вроде)
больше не знаю

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
А вот лев ,тигр ,рысь,крокодилы ,лисы ,волки ....и остальные хищники ,понимают ,как они жестоко поступают ,когда жрут вегетарианцев ,там гозелек ,антилоп, милых пушистых зайчиков , птичек ,рыбок .... ну и человека если что .
Все жрут тех кого могут добыть ,это закон жизни
у животных нет разума. у человека есть

Цитата:
Растения между прочим живые ,и лопая их" вы" их убиваете ,листик салата ,огурчик и помидорчик хотят жить , а их жестоко забирают из семьи ,режут ножами ,жуют ртами .
сравниваешь большую живую корову с помидорчиком?))
растениям тоже больно, да, но из двух зол можно выбрать меньшее
Старый 23.02.2016, 02:40
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
сравниваешь большую живую корову с помидорчиком?))
растениям тоже больно, да, но из двух зол можно выбрать меньшее
ну честно мне пофигу ,я Же говорю каждый рассуждает со своей колокольни .
В сущности эта тема ,переливание из пустого в порожнее

НО вот ,что я заметила ,вегетарианцы очень агрессивны ,по крайней мере те которые обсуждают темы типо этой .
Вопрос почему ?
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 23.02.2016, 02:50
Цитата:
НО вот ,что я заметила ,вегетарианцы очень агрессивны ,по крайней мере те которые обсуждают темы типо этой .
Вопрос почему ?
за себя скажу.
мне тоже пофигу, кто что ест, если честно. никого не осуждаю. у всех есть выбор.
закипать начинаю только тогда, когда погружаюсь в эту тему, вспоминаю фотографии и рассказы с бойни, или фото, где с животных шкуры сдирают на шубы и читаю при этом постоянное равнодушное "человек-существо всеядное"...
Старый 23.02.2016, 03:32
Я собственно чего опять сюда завернула .
У нас может бы многие были готовы питаться овощами и фруктами ...Но вот людям находящимся (кстати вкалывающим на благо хозяина сутками и получая гроши )на грани бедности ,не до жиру так сказать ,да он и мясо то не едят в сущности ибо сколько его в колбасе или в дешёвых полуфабрикатах ,а им надо отстоять на заводе ,например на конвейере смену ,приехать домой ,накормить детей ,от слюнявить в школу денежку
И если вдруг им попадётся кусок свининки на распродаже ,вот я думаю они в первую очередь подумают о своих близких ,которые будут рады съесть кусочек настоящего свежего мяса
И этой женщине ,будет совершенно насрать ,кто ,когда ,с каким чувством убил бедного порося
Я думаю и пенсионеру и его жене и их коту ,будет тоже глубоко пофиг кто и как прикончил животное ,если им посчастливилось купить кусок мяса .

Конечно, лежа в гамаке, привязанном между пальмами на сейшелах ,потягивая (ну тут сами додумайте )из бокала ,тыкая пальцем в айфон ,можно рассуждать ,как быдло разное , одно жестоко убивает ,а другое быдло не желает есть траву ,жрёт мясо .

PS и за 500 км от Москвы живут люди и даже за 1500 .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 23.02.2016, 06:52
Цитата:
представляете наверное,тех же чукчей.А потом на теплом солнышке и добавлении растительной пищи вон какими мощными и красивыми стали))Фильмы же про индейцев смотрели.Так что и растительная пища свой плюс дает.Вооот)))
кто это мощный и высокий?мелкие курносые майа,к примеру?))поменьше голивудщины по фенимору куперу,побольше документалки.про путешествия телепередачи и прочее.там видно,какие они мощные)
к тому же разве не бизоны были основой для пищи североамериканского индейца?разве все они поголовно были не охотники?
ещё раз:исторически,человек без мяса не выжил бы!это вам не жираф,не корова.животные белки и жиры просто необходимы организму.это сейчас дофига чего создали,те же йогурты(от которых человек мутирует,кстати) заменители,витамины,таблетки всякие..придёт время и все будут таблетками питаться-типа как зарядить аккомулятор

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
это естественно.так устроено природой.и самый безжалостный и опасный в природе хищник-это человек

добавлено через 9 минут
и давайте уже не будем нести эту чушь про жестокость к животным и прочее-прочее,когда пол мира заняты тем что убивают людей.по моему этот вопрос куда острее и актуальнее чем сотрясание воздуха вокруг курицы или рыбины
Старый 23.02.2016, 07:03
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
и давайте уже не будем нести эту чушь про жестокость к животным и прочее-прочее
А давайте не будем называть чушью и закрывать глаза на факты жестокого обращения с животными.
Цитата:
когда пол мира заняты тем что убивают людей.по моему этот вопрос куда острее и актуальнее чем сотрясание воздуха вокруг курицы или рыбины
Может, следует сначала научиться ценить малую жизнь: курицы или рыбки, глядишь, и людские жизни ценить научимся.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 23.02.2016, 08:02
@Если бы, сначала? а жизнь людей,детей и пр.после?

добавлено через 1 минуту
невозможно научиться ценить жизнь "малую" когда человеческая обесценина совершенно!
Старый 23.02.2016, 08:14
Мексиканцы есть мощные и высокие)) а это прямые потомки индейцев. Ну,индейцы и есть) Вот. Мухомор,прочитала Ваше про "обесценивание человеческой жизни". И вот чего надумала.
Итак,вегетарианцы жалеют домашних животных. Окей. Значит,так же надо жалеть и диких. Аа,еще. Про домашних. Надо быть последовательными. Не едите их-значит,так же не носите одежду из них,не пользуетесь косметикой и прочим,тестируемой,порой неудачно,на них,не принимаете лекарств,которые получаются путем использования подопытных животных. А надо идти и еще дальше. Не пользоваться машиной, потому что продукты отходов нефтепромышленности убивают очень много животных,не пользоваться пластиком,по той же причине. Вот это настоящая забота о животных. Не лицемерная.
Старый 23.02.2016, 08:23
мексиканцы-индейцы и есть?всё..вопросов больше не имею)))
с остальным согласен.ещё есть мерзкий такой "спорт"-приехать на джипе в лес,и пострелять из окна из снайперской винтовки,с мощной оптикой...круты охотники..уважуха и почёт
Старый 23.02.2016, 10:28
Старый 23.02.2016, 11:44
Цитата:
У нас может бы многие были готовы питаться овощами и фруктами ...Но вот людям находящимся (кстати вкалывающим на благо хозяина сутками и получая гроши )на грани бедности ,не до жиру так сказать
Цитата:
да он и мясо то не едят в сущности ибо сколько его в колбасе или в дешёвых полуфабрикатах
Цитата:
И если вдруг им попадётся кусок свининки на распродаже ,вот я думаю они в первую очередь подумают о своих близких ,которые будут рады съесть кусочек настоящего свежего мяса
Ну это уже вообще как то странно. А вегетарианцы не работают что ли? или исключительно в теплых странах живут?
Особенно про колбасу понравилось - мы мяса не едим, только колбасу, там и мяса то нет)))
И то как подумали о близких с куском свинины - очень трогательно. Типа если бы купили фруктов, то не подумали бы о близких, эгоисты.
Цитата:
И этой женщине ,будет совершенно насрать ,кто ,когда ,с каким чувством убил бедного порося
Я думаю и пенсионеру и его жене и их коту ,будет тоже глубоко пофиг кто и как прикончил животное
А вот это уже очень печально. Потому что и женщина и пенсионер могут утолить свой голод иным способом, не приканчивая никого, мало того еще и здоровее будут, и талия появится и холестериновые отложения исчезнут. Так что оправдания эти примерно сродни оправданиям алкоголика - да, я пью, а как не пить, если жизнь такая тяжелая.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Значит,так же надо жалеть и диких. Аа,еще. Про домашних. Надо быть последовательными. Не едите их-значит,так же не носите одежду из них,не пользуетесь косметикой и прочим,тестируемой,порой неудачно,на них,не принимаете лекарств,которые получаются путем использования подопытных животных.
разумеется

Цитата:
Не пользоваться машиной, потому что продукты отходов нефтепромышленности убивают очень много животных,не пользоваться пластиком,по той же причине. Вот это настоящая забота о животных. Не лицемерная.
Надо бороться против засорения мест обитания диких животных отходами производств, очищать, фильтровать, переходить на "чистые" источники энергии, избегать лишней упаковки, перерабатывать вторсырье, все это возможно без отказа от машин и пластика, и все эти процессы уже запущены и идут полным ходом в развитых странах. Надеюсь развивающиеся страны тоже скоро подтянутся. Тем более что среда обитания у нас с животными по сути общая.
Старый 23.02.2016, 12:13
Считаю, что человеку на то и дан разум, чтобы не быть фанатиком в любой отрасли своей жизни. Вегетарианская диета считается лучшей для организма, его здоровья и гармонизации энергетики. К примеру, учитель, врач, какой-нибудь религиозный деятель будет нести больше положительного в мир, если будет ее придерживаться. Но солдат или изобретатель нуждаются в животной пище иногда, дабы исполнять лучше свои обязанности. Если кто знаком с учением аюрведы, те поймут, о чем я. О влиянии различных групп продуктов на организм и энергетику человека. Опять же излишняя привязанность к своему физическому телу у тех, кто активно защищает вегетарианскую диету и только также есть своебразная кабала), это также должны понимать те, кто занимаются йогой и прочими практиками, и на основе этого сделали вегетарианство своей диетой. Я могу много рассказать о типах людей, о типах продуктов и прочем, но не думаю, что это сильно относится к теме.
Хочу лишь согласится с Калинкой в том, что настоящее вегетарианство должно исключать не только мясо из рациона, но и одежду, косметику, сам образ жизни, связанный с убийством животных.
И скорее я против в этом ключе постоянного употребления большого количества мясных продуктов, строительства бойнь в производственных масштабах, одежды и косметики, полученных путем убийства животных, нежели просто того, что кто-то ест мясо. Его потребление в рационе должно быть минимальным для здоровья же самого человека. А полностью отказаться от всего, действительно тогда надо жить в каменном веке), поэтому с организацией человеков на планете сейчас, это никак не следующий виток эволюции. Тогда надо уехать в деревню, жить натуральным хозяйством, не использовать электричества, машин, не жить в городах. Я буду считать такого человека чистым и возвышенным, он и будет таковым, но все 8 млрд готовы к этому, чтобы выйти на новый виток эволюции))?

добавлено через 27 минут
Цитата:
Надо бороться против засорения мест обитания диких животных отходами производств, очищать, фильтровать, переходить на "чистые" источники энергии, избегать лишней упаковки, перерабатывать вторсырье, все это возможно без отказа от машин и пластика, и все эти процессы уже запущены и идут полным ходом в развитых странах. Надеюсь развивающиеся страны тоже скоро подтянутся. Тем более что среда обитания у нас с животными по сути общая.
Не поможет). Это поможет не убить планету и все живое на ней и только. Самое забавное, что именно эти развитые страны и привели в целом мир туда, где он находится. Если мы говорим о вегетарианстве, возьмем самую вегетарианскую страну мира - Индию. 80% населения страны вегетарианцы, и эта страна одна из первых в мире стран по проблемам с отходами, мусором, загрязнениями и прочим. А почему? Ведь в стране есть одежда, которую испокон веков делают из чистых материалов, косметика и фармацевтика, созданная без применения химии, методы сельского хозяйства без применения машин, да и сами машины там появились лет 100 назад)). А потому, что Индия была английской колонией, и англичане научили индусов западным ценностям)) - есть мясо, использовать машины, пластик, одеваться в одежду и пользоваться косметикой с применением нынешних технологий). Уберем все это и получится самая чистая нация), которая не ест мяса, там нет массового забоя животных и сейчас, будут готовить в глиняных черепках, и одеваться в кхади, индийскую домотканную одежду. Нигде больше в мире это невозможно, потому что сами методы утеряны, производств нет таких, а там возможно, потому как за пределами городов там люди до сих пор так живут. И да, люди тысячелетиями жили так, они не понимают, что пакетик из пластика не раствориться завтра в земле, как глина, поел, выбросил посуду, это уже на уровне памяти предков заложено. Кто же виноват, что развитые страны все вредные производства переносят подальше от себя, чтобы жить экологично на малюсеньком кусочке суши, который им принадлежит)
Старый 23.02.2016, 12:44
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
@Мухомор, параллельно.
а силёнок на всё хватит?ниже я добавлял почему это нереально вообще.не то что параллельно

добавлено через 2 минуты
кто то думает что в ближайшие,скажем лет 100,человеческая жизнь станет ценниться?придётся обломаться.она только больше и больше будет обесцениваться.земля то не резиновая.не далёк тот день когда за кусок хлеба будут убивать.так что еште что хотите,пока есть возможность.завтра её не будет.и все эти разговоры..булькание мыльных пузырей

добавлено через 2 минуты
а калинка верно подметила про лицемерность позиции:не носите кожу! ходите в лаптях,пальто и шубах из льна
Старый 23.02.2016, 12:48
ненавижу охотников (((
когда вижу в сетях на аве человека с убитыми животными в руках, хочу пожелать ему того же, быть убитым и подвешенным.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.02.2016, 23:16
Цитата:
признаю. но раз уж сложилось что мы едим мясо, приходится это делать.

вообще, стоны о бедных коровках звучат настолько лицемерно, что аж тошно.

добавлено через 5 минут
Цитата:
адо бороться против засорения мест обитания диких животных отходами производств, очищать, фильтровать, переходить на "чистые" источники энергии, избегать лишней упаковки, перерабатывать вторсырье, все это возможно без отказа от машин и пластика, и все эти процессы уже запущены и идут полным ходом в развитых странах.
да неужели??? именно развитые страны научились сами и учат весь мир жрать в три горла, засирать природу, варварски использовать природные богатства, а потом прилизанными и лицемерными начать "экономить".
Старый 24.02.2016, 01:46
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
признаю.
а признаете ли вы что жестокость и эгоизм это свойство духовно бедного существа, неразвитого в духовном плане? А доброта, способность сострадать и желание помочь в свою очередь отличительные черты высокоразвитых существ?

Цитата:
именно развитые страны научились сами и учат весь мир жрать в три горла, засирать природу, варварски использовать природные богатства, а потом прилизанными и лицемерными начать "экономить".
я вижу это несколько иначе.Развитые страны уже прошли этот этап засирания и теперь реально заботятся об окружающей среде - разрабатывают электроприводные машины, устанавливают солнечные батареи и ветряные генераторы, перерабатывают мусор и пластик, производят био еду и косметику и т.д. А развивающиеся страны как раз находятся еще на этапе безответственного потребления и загрязнения. Но это не значит, что кто то плохой а кто то хороший. Даже самые отсталые страны все равно пришли бы к этому, только несколько позже. И только пройдя этот этап и осознав к чему все это может привести, возможно выйти на новый уровень более ответственного отношения к природе и к самим себе. И каждая страна должна сама пройти этот путь и во время прохождения этого пути люди тоже переходят на новый уровень сознания. И вот этот новый уровень сознательности и побуждает их помимо прочего также заботиться и о животных по другому. Не путем притаскивания их в свои каморки, а путем отказа от мяса.

Если кому то интересно, могу рассказать про свой путь. Началось все с разделения мусора. Я долго сопротивлялась этому, потому что в то время у меня не было на кухне достаточно места для пяти различных емкостей с мусором. А теперь я чувствую себя крайне неуютно когда, приезжая в Москву вынуждена бросать все в одно ведро. И не потому что привычка, а потому что сознательность. Вот также и с мясом. Сначала сознание входит в конфликт с привычкой, потом оно ее побеждает, потом вырабатывается новая привычка, которая теперь с сознанием заодно. И если вдруг наступает момент когда приходится перешагнуть через все это, например съесть котлету, чтобы не обидеть бабушку, которая готовила ее специально для тебя, то приходится делать над собой усилие и опять сортировать что важнее а что менее важно.
Старый 24.02.2016, 23:07
Цитата:
а признаете ли вы что жестокость и эгоизм это свойство духовно бедного существа, неразвитого в духовном плане? А доброта, способность сострадать и желание помочь в свою очередь отличительные черты высокоразвитых существ?
а какое это отношение имеет к мясоедению? я не считаю что вегетарианцы хоть на грамм добрее и сострадательней.
Цитата:

я вижу это несколько иначе.Развитые страны уже прошли этот этап засирания и теперь реально заботятся об окружающей среде - разрабатывают электроприводные машины, устанавливают солнечные батареи и ветряные генераторы, перерабатывают мусор и пластик, производят био еду и косметику и т.д.

но почему то не охотно подписывают Киотский протокол.
поинтересуйтесь в интернете какково потребление чистой питьевой воды на душу населения в развитых странах. ( чистой питьевой - на смыв в туалете и души и мытье машин!!) и тогда вы возможно поймете что ветряные мельницы - это не панацея. тем более что их вклад в экономике развитых стран - мизер. как и солнечных батарей и прочего.
Старый 24.02.2016, 23:45
Цитата:
а какое это отношение имеет к мясоедению?
когда начинают отвечать вопросом на вопрос, а особенно переходят в категории "а какое отношение это имеет...", то обычно уже можно засчитывать слив.
Я всего лишь просила ответить на вопрос, является ли доброта признаком высокоразвитого существа, а жестокость напротив - низкоразвитого. Почему бы этого не сделать?

Цитата:
я не считаю что вегетарианцы хоть на грамм добрее и сострадательней
возможно потому что вы считаете добром и состраданием только то что лично вам удобнее им считать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
поинтересуйтесь в интернете какково потребление чистой питьевой воды на душу населения в развитых странах. ( чистой питьевой - на смыв в туалете и души и мытье машин!!)
а почему развитые страны не имеют право очищать себе столько воды сколько нужно, ведь вся эта вода возвращается опять в окружающую среду, а технологии очистки не считаются грязными?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
тем более что их вклад в экономике развитых стран - мизер. как и солнечных батарей и прочего.
важен не вклад сегодняшний, а динамика развития. И эта динамика говорит о том что производство и использование чистой энергии растут высокими темпами, что научные разработки ведутся в этой области, и что определенные успехи уже есть. Таким образом становится очевидно что вектор приоритетов направлен именно в сторону сохранения и восстановления экологии. А это значит что в дальнейшем ситуация должна еще больше улучшаться.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Это поможет не убить планету и все живое на ней и только.
разве этого мало?

Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Самое забавное, что именно эти развитые страны и привели в целом мир туда, где он находится.
мир все равно туда пришел бы и без развитых стран, только чуть позже, так что принципиально разницы никакой.
Старый 24.02.2016, 23:59
Цитата:
и давайте уже не будем нести эту чушь про жестокость к животным и прочее-прочее,когда пол мира заняты тем что убивают людей.по моему этот вопрос куда острее и актуальнее чем сотрясание воздуха вокруг курицы или рыбины
да)
конечно же, проще и продуктивнее будет решать глобальные проблемы, чем просто начать с себя.
сотрясание воздуха вокруг курицы или рыбины? а как тебе такое?
впечатлительным не смотреть
Скрытый текст
кушайте, что хотите. но не нужно отрицать, что убийство и поедание животных, это жестоко. хоть в этом сами себя не обманывайте.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
это естественно.так устроено природой.и самый безжалостный и опасный в природе хищник-это человек
человек, это человек. человек тем и отличается от животного, что у него есть бошка на плечах, и способность этой бошкой думать