Вот идет сотрясание реально воздуха. Нормальный человек и дальше апофеоз, а вот мне интересно, если в народе где нормальные, столько измен, предательства и дальше по накатанной.
И от чего в народе не забывается поговорка- находят половину по себе. Можно много копий сломать, но как показывает жизнь, много разводов, разочарований, надломленных судеб. А сколько одиноких в семье, а сколько счастливых тоже большой такой вопрос. Сильная женщина, слабая женщина, честное слово смешно. Она во всех случаях, вот так случайно женщина...
Определение-то может и одно, но тем не менее все одно и то же слово понимают по-разному. И когда человек пишет своими словами, он пишет именно то, что ОН вкладывает в то или иное понятие.
У слова есть вполне определенное значение. "Понимают по-разному" - значит, искажают это значение, и ссылка на первоисточник - приведение к общему знаменателю. Чтобы не было дискуссий на пустом месте: определились с понятиями - пошли дальше.
Цитата:
Сообщение от dama_tref
Ты ссылку скинул -- и дальше разговор резко теряет всякий смысл. С кем спорить-то, с электронным сайтом, что ли?
Мы здесь не для беспредметных споров, а для конструктивного диалога - в меру возможностей каждого к таковому.
добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
Сильная женщина, слабая женщина, честное слово смешно.
Может быть, и смешно, но в топике поставлен именно этот вопрос, а мы его обсуждаем.
добавлено через 31 секунду
Последний раз редактировалось Allegra; 11.09.2013 в 01:01..
Мы здесь не для беспредметных споров, а для конструктивного диалога - в меру возможностей каждого к таковому.
Честно говоря, я не вполне понимаю, какой тут может быть конструктивный диалог?
Это всё равно, как убеждать богатого, что нищий -- самая подходящая для него пара. Нищему-то может оно и на благо, хотя... тоже смотря какой богатый попадётся. Что-то вон Валерия-то не шибко с любовью и благодарностью вспоминает своего первого мужа-олигарха. Хотя, по сути, на большую-то сцену именно он её вывел.
А богатому что за польза от такого союза? Что он будет пахать, а кто-то весьма удобно устроится на его шее, что ли? Вот радость-то...
Не хотела тебя обидеть. Правда. Сама подобным стилем когда то увлекалась. Тоже казалось, что это безумно оригинально и невероятно круто. Теперь нахожу привлекательным то, что
1. читабельно ( пробелы, точки, слова распознаваемы даже если читаешь "по диагонали", не надо напрягаться для распознавания слов)
2. ясно и предельно коротко выражает одну законченную мысль
3. желательно еще без грамматических ошибок, но это уж так сказать опционально, т.е. готова простить при наличии первых 2х пунктов
многабукв тоже не люблю, поэтому сама прикладываю усилия в этом направлении, ну а как уж получается, вам виднее.
.
кагбэ твой дальнейший пост вошел в противоречие с этим твоим жэ текстом..
откуда такие сведения? Я лично никогда не обращалась и не собираюсь. Да и если взять подруг и родственников - то они тоже никогда не обращались ( я точно знаю).
Если тебе они этого не говорят, это не означает, что они этого не делали/ют ))
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
Обращаются те, кто себя не любит, не уважает, это все комплексы.
Ну да...
И по поводу сильных и слабых. Думаю Дама Треф наиболее точно отразила положение дел между ними:
Цитата:
Сообщение от dama_tref
Конкуренцию обычно ощущает тот, кто только ХОЧЕТ, чтобы его считали сильным. А по-настоящему сильному человеку такого даже в голову не придёт. Он, скорее, будет уважать равного себе, а не соревноваться с ним.
А если говорить о семейных отношениях, то кому либо одному в любом случае придётся уступить по той причине, что не может быть двух капитанов на одном корабле.
Любой брак должен быть между равными людьми. Не сможет просуществовать брак между дочерью президента и портовым грузчиком.
Ну а какая нить интрижка всё таки возможна, мож у неё слабость к портовым грузчикам...
Интрижка очень даже возможна ))) Но я не хотел бы оказаться на месте этого грузчика ))
Был в моей жизни пример того, как женщина, занимающая ключевую должность в крупнейшем, транснациональном предприятии, решила "замутить" с одним из своих грузчиков )) Замутила, дура )) И каким-то макаром, эта интрижка всплыла в самый неподходящий момент )) Для неё - гора позора, а его пришлось уволить.
Оба дураки, надо было это делать так, чтоб ни одна живая душа!
женщина, занимающая ключевую должность в крупнейшем, транснациональном предприятии, решила "замутить" с одним из своих грузчиков )) Замутила, дура )) И каким-то макаром, эта интрижка всплыла в самый неподходящий момент )) Для неё - гора позора, а его пришлось уволить.
Для меня сильная женщина — это та, которая постоянно конкурирует с мужчинами. И поле ее конкуренции — отношения, любовь. Она все время пытается обыграть, обставить, уличить, обхитрить, манипулировать мужчиной
Для меня сильная женщина – это оптимистка в любой ситуации. Она если и конкурирует с чем, то лишь со своими слабостями. Её сила лежит не в области манипулирования мужчинами, а в области отношения к проблемам и форме взаимодействия с окружающим миром. Эта та женщина, которая привыкла действовать, а не стенать. Такая в одних случаях не станет просить дважды, а в других - вопьется мертвой хваткой и не бросит дела, пока не получит желаемое. Она не боится быть униженной, однако мало кому позволит это сделать.
Цитата:
Она вынуждена была стать сильной, потому что не доверяет мужчинам. И причин тому не много: либо папа больно бросил маму; либо ее сексуально обидели в нежном возрасте; либо она впервые безумно влюбилась в мужчину, который ее предал, обманул и бросил. И с тех пор она стала рассчитывать только на свои силы. У нее больше никого нет, кроме самой себя. С тех пор она живет, как вибрирующий над пропастью натянутый канат.
Большая часть людей предпочитает рассчитывать только на свои силы. Частично из-за того, что обжигались на предательстве (по-моему, нет ни одного человека, кто бы ни прошел через это); частично оттого, что не хотят втягивать в свои проблемы других людей.
Цитата:
Сильные женщины — ваше больное недоверие делает вас грубыми.
Недоверие делает человека осторожным, навязчивость извне или цейтнот – резким. И лишь невоспитанность – грубым.
Цитата:
Но вот с теми, кого к себе подпускаете, вы становитесь грубыми. А знаете, как это воспринимает мужчина? — он трактует это как то, что вы тупые.
Мужчину, который интерпретирует грубость как тупость, впору самого назвать тупым.
Цитата:
Сильные женщины — вы не сексуальны.
Без комментариев.
Цитата:
Сильные женщины — вы постоянно ошибаетесь. Выбирая мужчин.
А кто в этом мире не ошибается, выбирая мужчин? Лишь единицы - везунчики.
Цитата:
И чем больше в вас силы — тем меньше в вас красоты. Вы становитесь уродом.
Жесть. Тоже без комментариев.
Автора на мыло, короче.
Мужчину, который интерпретирует грубость как тупость, впору самого назвать тупым.
а ты знаешь- это так и есть...
когда-то,пару лет назад.я получила такие уроки..Тоже..жестила..Что-то показывала.. Тоже недоверие... проверки..и тд...
Это никому не нужно.От этого устают .Икак бы привлекательна ты ни была. уходят.. Оставайся один на один со своими проверками..И пришлось принять решение- ВЕРИТЬ,не слепо,но разумно..
женщина должна быть нежной, ласковой. послушной...
грубости и резкости хватает в мужском мире Мужской мир жесткий и прямой..как палка...
Грубая и сильная женщина не сексуальна..это практически верно)