И телу хочется одежды потеплее - снова подчиняемся, сначала погоде, потом моде, уже не для тепла - для статуса.
С "подчинением холоду" я соглашусь, но вот подчинению моде - нет).
этот этап уже пройден и благополучно забыт).
Это не означает того, что нужно всю жизнь проходить в одних и тех же туфлях или платьях\ брюках, просто смотришь из того, что тебе предлагают и выбираешь своё.
Я не надену белые кроссовки с длинным платьем, как это предлагали несколько лет, я их надену с джинсами)). Это не моё.
@Айникки, подчинение - это не только акт повиновения кому-то.. Наш день практически от зари до темна подчинен обстоятельствам, нормам, условностям, и т.п. Мы очень редко выходим за рамки реального неподчинения. Мы подчиняемся распорядку дня, устоям семьи, традициям. Тот же конформизм подразумевает подчинение.
Реальное неподчинение, как мне кажется, только у ребенка в бессознательном возрасте.
Ну это понятно, но у ТС вопрос стоял о подчинении людям, если их требования кажутся вам неразумными и т.д.
Возник вопрос.
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
добавлено через 8 минут
Что вы делаете в таких ситуациях?
Протестуете, аргументируете, посылаете в столицу Непала, подчиняетесь...?
Опять таки.. Недостаточно конкретики.
Что означает "странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту"?
Насколько работник вправе оценивать требование начальства?
Исходя из каких критериев требование оценивается именно таким?
Оговорено ли недопущение подобного регламентами трудового договора,
или это лишь личностная интерпретация работника?
Ситуация. Сменному инженеру на нефтеперкачке приходит ЦУ от начальства- включить насос. Проверяешь записи- насос остановлен по повышенной вибрации, ремонта не было. По инструкции включать насос - запрещено. Доводишь это до начальства. Требование звучит опять.
Это- не обоснованное требование.
Выход? Запрашиваешь письменное распоряжение, но не по телефону.
Требование снято.
Но после пары-десятка таких ситуаций от тебя страстно желают избавиться)
Не, у ТС - умеете ли вы подчиняться? А кому-чему уже люди сами придумали. Вот ты, смогла бы подчиниться, если "да", то - почему?
Ну вот первый пост:
Цитата:
Сообщение от Red
Возник вопрос.
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
Что вы делаете в таких ситуациях?
Протестуете, аргументируете, посылаете в столицу Непала, подчиняетесь...?
Ситуация: катаклизм, вокруг хаос, и кто-то берет на себя руководство ситуацией. Команды отдаются коротко и четко, если не сказать грубо. Но речь идёт о выживании. Подчинитесь или будете продолжать кривляться и капризничать?
Ситуация: катаклизм, вокруг хаос, и кто-то берет на себя руководство ситуацией. Команды отдаются коротко и четко, если не сказать грубо. Но речь идёт о выживании. Подчинитесь или будете продолжать кривляться и капризничать?
Извините за вопрос.
Но не смещена ли у Вас в данном случае семантика- иерархическое подчинение в команде, в функциональной структуре- это одно, и в этом случае подчинение командам не является как таковым личностным свойством "подчиняться", но вполне осознанное рациональное действие.
Действует само-объявленный лидер рационально? Разумно исполнять команды)
Иная позиция, на мой взгляд, когда ощущают "подчиненность" по сути, большинству жизненных обстоятельств. Это уже личный выбор и ни к какой структурной функциональности подчинения в договорном взаимодействии не имеет отношения))
Всё правильно, какое кочевряженье)
Если очень хорошо обозначены цели и границы. Безусловно подчиняться, если знаешь и чувствуешь, что человеку можно довериться и он на верном пути.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Но не смещена ли у Вас в данном случае семантика- иерархическое подчинение в команде, в функциональной структуре- это одно, и в этом случае подчинение командам не является как таковым личностным свойством "подчиняться", но вполне осознанное рациональное действие.
Действует само-объявленный лидер рационально? Разумно исполнять команды)
Иная позиция, на мой взгляд, когда ощущают "подчиненность" по сути, большинству жизненных обстоятельств. Это уже личный выбор и ни к какой структурной функциональности подчинения в договорном взаимодействии не имеет отношения))
В ваших предложениях можно сдохнуть, пока найдёшь какой-то смысл.
Они, как болото, засасывают... и уже непонятно, о чём это....?
Я Вас знаю давно и прекрасно вижу, как Вы отреагируете на мой пост))))))))
Впрочем, Вы так со всеми здесь разговариваете.
Они, как болото, засасывают... и уже непонятно, о чём это....?
Я Вас знаю давно и прекрасно вижу, как Вы отреагируете на мой пост))))))))
Впрочем, Вы так со всеми здесь разговариваете.
Могу попроще.
Есть факторы онтологически объективные, такие как природные факторы, физиологические потребности, обеспечение которых требует включенность в социальные институты. Полагать это взаимодействие- подчинением- нерационально)
Однако большинство факторов социальных институциализаций являются онтологически субъективными, то есть декларированными посредством языковых средств, и, по большому счету, именно в этом случае подчиненность субъекта является личным выбором.