У нас тут бесплатное высшее, если учиться на чешском
Да, я в курсе. Дочь поступила в Карлов университет в Праге в прошлом году)) Но на чешском учиться - это нужны курсы, не стали время терять. А так-то такая система много где: в Польше, в Греции - гос.вузы бесплатны, если на языке страны учиться.
Доброго дня коллега. Странное дело, я в 80е годы спокойно пил воду из под крана, как то никто ни о каких фильтрах не думал. Пили воду из под обычной уличной колонки, из колодцев и криниц. Из речек конечно не пили, там гуси, утки и коровы заходили по пояс.)
Я до сих пор пью. Из под крана самая вкусная) ниче, язвами не покрылась и кожа не слезла
Доброго дня коллега. Странное дело, я в 80е годы спокойно пил воду из под крана, как то никто ни о каких фильтрах не думал. Пили воду из под обычной уличной колонки, из колодцев и криниц. Из речек конечно не пили, там гуси, утки и коровы заходили по пояс.)
В мои 80 е можно было. Гуси и коровы в реку не заходили. Разве что медведь..
я, во многих немецких семьях так и пьют. Не удивляйтесь, если попросите воды у немца в гостях, то вам просто нальют воду из под крана.
Предметы и подарки
Удивительно, но именно так я жил в СССР. А сейчас живя в Европе, пью только фильтрованную)
Цитата:
Сообщение от Observer
Я очень радуюсь, когда вижу туристов из РФ и вообще из бывшего Союза, здесь в ЕС или США или Канаде. Люди ездят, смотрят, сами сравнивают, смотрят, как у них дома и как в других странах. И это очень хорошо.
Туристы всегда оценивают раскрыв рот. Это не удивительно. Только ПМЖ и туризм это две разные разницы)
Цитата:
Сообщение от Observer
для иностранцев, без ЕC гражданства,
Со знанием языка страны обучения, гражданство ЕС не обязательно, можно поступить и на бесплатное место, разумеется на конкурсной основе.
На платное отделение, разумеется поступить легче.)
за семестр обучение порядка 300 Евро, два семестра в году. Мой сын сейчас в универе учится . Есть дороже, есть дешевле, но всё в разумных и оплачиваемых пределах.
Но дома, пить не кипячённую воду было просто опасно.
Это нам темным, уже в 90е сообщили, дескать мужики вы лапотные, пейте с фильтра, а до этого хлестали за милую душу. Конечно, судя по накипи в чайнике, это было не понятно только ветеранам умственного труда, но тем не менее, как то не сильно от этого замарачивались. )