...все времена походы «налево» считались делом непристойным и поддавались всеобщему порицанию...
Дикие нравы, причём женщинам достается больше, чем мужчинам. А ещё спрашивают зачем нужны феминистки.
добавлено через 4 минуты @Lukas,
Кстати, у моего одноклассника была похожая история, возникли отношения с женой брата. Брат развелся, а он женился на ней. До сих пор не понимаю этого, если честно.
@Odile, а муж - это только источник содержания? И только это повод простить, а не чувства, попытка понять и наладить?
Bот думается мне, что когда жена на сносях или в декрете и вдруг "нестерпимо зачесалось реализовать своё "право налево"", завяжи на бантик и потерпи хотя бы до тех пор, пока мелкий не пойдёт в садик, чтобы жена могла выйти на работу и в случае чего прокормить общего ребёнка. Крутить сторонние амуры, подставляя женщину, когда она вынужденно зависима от тебя и даже уйти не может, это подло. ЭТо не просто "кобеляки" - это именно подстава. Следовaтельно, при первой же возможности такого ненадёжного товарища - лесом.
Поэтому - да - как бы это грустно не звучало, пока у жены малыш на руках, муж - прежде всего - материальная основа выживания семьи, а потом уже всё остальное. в это сложное время в семье долг рулит, а потом уже "личные хочушки" и инстинкты.
Когда же в семье оба работают и нет детей до 3-х лет, развитие сюжета со стартовыми ОН, ОНA и ещё одна ОНA -вариабельно, там уже можно и порефлексировать, пофилософствовать о ТОЙ CAМОЙ? которую, увы, поздно встретил и всякое такое. A пока беременна (если не настоял на аборте) или пока с малышом сидит, будь мужиком - терпи "хочушки", обеспечивай тыл и не нервируй женщину.
@Mari, сторонние мысли - уже так себе звоночек. Семья - это же не только физиология.
Опять же, вторые отношения - это уже нечестная параллельная жизнь. Гораздо больше чем случайная физика.
Bот думается мне, что когда жена на сносях или в декрете и вдруг "нестерпимо зачесалось реализовать своё "право налево"", завяжи на бантик и потерпи хотя бы до тех пор, пока мелкий не пойдёт в садик, чтобы жена могла выйти на работу и в случае чего прокормить общего ребёнка. Крутить сторонние амуры, подставляя женщину, когда она вынужденно зависима от тебя и даже уйти не может, это подло.
Видел другую ситуацию - жена в декрете, но крутит амуры, практически не скрывая, зная что мужик из чувства долга перед ребенком никуда не денется, будет терпеть. Тоже подло
@Odile, вот смотрю я по своим знакомым - каких только ситуевин не наблюдаю... практически все изменяют... в наш век, ваще, верные супруги в принципе то существуют еще???... или вымерли как динозавры?
@Odile, вот смотрю я по своим знакомым - каких только ситуевин не наблюдаю... практически все изменяют... в наш век, ваще, верные супруги в принципе то существуют еще???... или вымерли как динозавры?
Опять же, вторые отношения - это уже нечестная параллельная жизнь. Гораздо больше чем случайная физика.
Конечно.
Цитата:
Сообщение от kvit
Видел другую ситуацию - жена в декрете, но крутит амуры, практически не скрывая, зная что мужик из чувства долга перед ребенком никуда не денется, будет терпеть. Тоже подло
Дикие нравы, причём женщинам достается больше, чем мужчинам. А ещё спрашивают зачем нужны феминистки.
Были дикие, дикие и остались, до кого не дошла христианская культура.
Не понимаю чего женщинам не хватает в самой цивилизованной культуре, где они любимы и уважаемы?
Таки я и говрю, что бедные те, до кторых христианство не дошло.
Парадокс, на нашим женщинам, которые кажись имеют всё, всё мало и требуют каких-то мнимых прав.
Чё-то схоже с сексизвращенцами, которым тоже всё мало прав...
Кстати феминистки очень поддерживают сексменьшинсва.
@Sigita,
Отношение к женщине во многом зависит от развития общества в целом. Святая инквизиция тоже существовала в своё время и "ведьм" жгли на кострах.
добавлено через 9 минут
Ну и о наказаниях за измену на Руси. Взято с инета, не знаю насколько достоверно, но приходилось читать, что и в 18-х и 19-х веках женщин наказывали за измену, в деревнях особенно.
Цитата:
В ранние века на Руси жен-изменниц особо не наказывали. Выгоняли разве что из дому, да и дело с концом. Думаете, женщины после этого нищенствовали и просились обратно? Куда там: в то время у женщины еще (или уже) было свое собственное имущество — приданое, которое собиралось ко дню ее свадьбы, и часто земельный участок. Русские женщины много трудились на земле и в поле и вполне могли прокормить себя и своих детей сами.
Ситуация изменилась с принятием на Руси христианства. Брак как ценность вышел на первое место, супружеские измены были запрещены, церковь сама могла решать, как наказать женщину, изменившую мужу. В пятой книге Библии, называемой «Второзаконие», указано, что оба изменника — хоть мужчина, хоть женщина — должны быть подвергнуты смертной казни. А что делать, если знаешь об измене жены, а доказать не можешь? Да не стоит и волноваться, отдай такую жену священнику, он сам решит, что с ней делать. Чаще всего, подозреваемым в блуде отрезали волосы. Брак после этого, конечно, расторгался. Надо сказать, о незамужних женщинах тоже «заботились». В том случае, если над ней было совершено насилие, женщину, конечно, никто не преследовал, но она была вынуждена выйти замуж за насильника. «Если кто-нибудь встретится с девицей необрученною и схватит ею, и ляжет с нею, и застанут их, то лежащий с нею должен дать отцу откровицы пятдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее, во всю жизнь свою он не может развестись с нею» («Второзаконие», глава XXII).