Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2015, 08:53
@иаков, не понимаю я тебя. Чакры смешаны с Библией...
Смесь бульдога с носорогом))
Практикуешь синкретизм?
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2015, 10:47
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Олеська,бля,какая там мясорубка,мир состоит из денег и люди идут к ним любым путём,а свет и тепло выходит только тогда,когда ты сидишь на очке унитаза
верно,мир - деньги. люди утрачивают все человеческое. политика идет такая. деньги,деньги,деньги,сомнительные удовольствия. люди превращаются в стало из зомби. я согласна,что такими легко управлять и это весьма выгодно. но это страшно.

добавлено через 2 минуты
@иаков, я тебе честно скажу.....люди отказываются думать,люди слушают и внимают угодную информацию.делают свой выбор. потом живут,как скоты,плюются,но терпят и будут терпеть. прикрывая это "Украина должна стать на ноги,нужно терпеть". а подумать головушкой и открыть глазоньки - это не наш метод.
Старый 18.08.2015, 11:55
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@иаков, я тебе честно скажу.....люди отказываются думать,люди слушают и внимают угодную информацию.делают свой выбор. потом живут,как скоты,плюются,но терпят и будут терпеть. прикрывая это "Украина должна стать на ноги,нужно терпеть". а подумать головушкой и открыть глазоньки - это не наш метод.
Вы-то думать умеете?
Мне нужен только один человек, который бы не отрицал, что мысль материальна, и что мир каждого человека строится на образе этого мира.
Думаешь, что люди - такие-то и такие-то, и видишь, что да, люди такие-то и такие-то.
А если подумаешь, что люди - другие, а не такие-то и такие-то, то, в силу смены акцентов видения, и люди будут другие.
Вот, это можно и вынести на обсуждение.
На других не обращайте внимание, развевайте эту мысль,
что придёт Вам на ум, поможет мне развивать идею дальше.
Только при общении в понимании, можно Истину открыть и для себя, и для всех.
Разделяют только силы тьмы, а объединяет Свет.
Старый 18.08.2015, 12:16
Цитата:
Сообщение от иаков Посмотреть сообщение
Мне нужен только один человек, который бы не отрицал, что мысль материальна, и что мир каждого человека строится на образе этого мира.
Мысль не материальна. Материальны плоды размышлений. От одних мыслей не будешь ни сыт,ни обут,ни одет. И что бы это понять нужно провести простейший эксперимент.Просто сесть и думать(желательно о возвышенном)...И когда тебе захочется жрать,пить и задница замерзнет,мысли о возвышенном резко перетекают в мысли о насущном-чего попить,где достать пожрать и что под жопу подмостить что бы думать легче было...
Старый 18.08.2015, 12:25
понятно,что у каждого в голове свой мир и свое видение и восприятие. глупо с этим спорить. и мысль действительно материальна.
Старый 18.08.2015, 12:28
Цитата:
Сообщение от иаков Посмотреть сообщение
Мне нужен только один человек, который бы не отрицал, что мысль материальна
Цитата:
и мысль действительно материальна.
Человек найден.
Что будет дальше?

добавлено через 23 секунды
@иаков,
Старый 18.08.2015, 12:29
@Тролль, дайте мне время подготовится,а то мало ли
Старый 18.08.2015, 12:31
Цитата:
@Тролль, дайте мне время подготовится,а то мало ли
Готовься.
Думаю, дальше тебя будут вербовать вступить в новую расу несущих свет истины землянам
Старый 18.08.2015, 12:38
@Тролль, у меня к этим вещам вполне устойчивая психика у свидетелей иеговы беру журналы тока в том случае,если это 90-летняя бабуля и не более того
но побеседовать конечно можно
Старый 18.08.2015, 12:46
Цитата:
но побеседовать конечно можно
И можно, и нужно!
Человек носит в голове такой коллайдер истины, что ему нужно помочь её слить в массы, чтобы не произошло непридвиденной ситуации (песдеца)
Старый 18.08.2015, 12:50
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
И можно, и нужно!
Человек носит в голове такой коллайдер истины, что ему нужно помочь её слить в массы, чтобы не произошло непридвиденной ситуации (песдеца)
боюсь,что мой слабенький мозг этого не выдержит...ты ж наешь я этого не люблю
Старый 18.08.2015, 12:57
Старый 18.08.2015, 12:59
@Длинношеее, ну мне бабушек жалко
Старый 18.08.2015, 16:25
В детстве я открыла для себя свою личную истину, сформулировала её, свою истину, так:

Всё на свете взаимосвязано и происходит одновременно.

То есть: нет ни прошлого, ни будущего - нигде в реальности. Дерево, например, или камень, или любой материальный объект можно потрогать, убедиться в реальности его существования - в данную минуту.

Прошлое существует только в наших воспоминаниях - это личное, индивидуальное прошлое каждого человека; и в той сумме знаний о нём, о прошлом, которым мы обладаем - это общее прошлое конкретного объекта - нашей фирмы, скажем, города, государства и всего человечества в целом. То есть, прошлое - это сумма наших знаний о нём.

Будущего в реальном мире тоже нет: есть наши планы о нём, наше воображение, наши желания и намерения. То есть, будущее мы можем себе тоже лишь более или менее конкретно представлять, воображать. Оно тоже может - может, но не обязательно должно! - стать нашим личным будущим, вложенным, как маленькая матрёшка, в матрёшки большие - такие как будущее нашей фирмы, города, государства и всей планеты - всего человечества - в целом. То есть, будущее - это сумма воображаемых идей о нём, о будущем.

Значит, если вы согласитесь с моей личной истиной, существует - всегда! - только здесь и сейчас. Как в знаменитой песне: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется - жизнь!" Человек всегда - здесь и сейчас, прошлого для него нет и будущего тоже, он живёт и действует в настоящем - не просто в настоящем времени, а в настоящем моменте времени.
Поэтому и возникает разобщение, разделение между разными людьми - у каждого СВОЯ истина на данный момент времени. Я убеждена, что прошлого и будущего в их физическом понимании не существует - а кто-то, строящий планы на будущее или живущий воспоминаниями, полагает, что прошлое и будущее так же реальны, как, например, стол, за которым мы оба - я и этот человек - сидим и обсуждаем наши точки зрения на прошлое и будущее. И вряд ли мы сойдёмся в наших индивидуальных вИдениях истины.

Идём дальше.

Истина существует, хорошо. Принимаем это за основу для рассуждений. Пророки, согласно Библии, тоже были, и предсказанное ими - ибо их устами глаголил Дух Святой - сбывались. Но они глаголили конкретно: они видели будущее именно в деталях, в должных свершиться ФАКТАХ, а не в отвлечённых идеях.

Истину знает один Бог. Принимается. Иногда часть истины Бог через Духа Святого сообщает особо избранным Им людям - пророкам. Пророки, в зависимости от своего характера и от важности открытой им части истины - фактических событий, должных непременно свершиться по воле Божией, - или шли в народ и вразумляли (и часто их не слушали), или уходили в скиты, становились отшельниками, и люди сами приходили к ним за той частью истины, которую этим избранникам открыл Господь.

Понимаете, Иаков, истина приходит порциями, к каждому - свой кусочек, в своё время. Каждого человека Бог пробуждает в своё время и очень индивидуальными методами и способами. И именно поэтому НЕЛЬЗЯ становиться Богом для своих близких, нельзя одновременно всем и сразу вдруг духовно уравняться, осознать ВСЮ истину - сразу, всем одновременно, ибо это означало бы как остановку - полную и окончательную - и личной истории жизни каждого конкретного человека на Земле, так и конец истории человечества в целом.

Одну из значимых частей Истины с большой буквы Бог людям открыл-таки, и она превосходным образом описана в "Апокалипсисе". И это - всё, что людям, верующим в Бога, дозволено Богом знать о будущем человечества, размножившемся и расплодившемся от Адама и Евы.
А каждую конкретную жизнь - СВОЮ жизнь - человек, обладающий знанием этой Истины с большой буквы, волен строить сам - согласно свободы воли, также данной Богом всем и каждому.

Поэтому мой вам совет, малая истина: вы должны - да должны, потому что вы сами написали, что вы слабый (физически, как я поняла) человек, - должны спать побольше, не переутомляться. Когда вы научитесь больше отдыхать, ваше знание той части истины, которую, как вы считаете, вы познали, систематизируется - вы спокойно всё обдумаете и сможете, я вам искренне этого желаю, изложить всё это в чёткой и понятной форме. Вы, отдохнув, приведёте свои, пока что весьма смутные, ощущения в более или менее строгую СИСТЕМУ - и, возможно, напишете книгу или брошюру о вашем понимании Истины с большой буквы.

Только не забывайте: и то, что вы мало спите, и то, что вам думается, будто вы сразу вмиг прозрели и теперь можете научить других это сделать, - всё это может быть Диавольским искушением. Лже-пророков тоже была, есть и будет масса в человеческой истории. Подумайте об этом, когда отдохнёте.

Вы торопитесь сообщить людям пока что лично ваше вИдение части истины, и истины пока не с большой, а с маленькой буквы. Если вы думаете, что познали уже ВСЮ Истину - вы ошибаетесь. Всем нам в течение жизни предстоит ещё очень и очень многое не просто познать - вдруг и сразу, - а узнать, прежде всего; затем - проанализировать, сто тысяч раз проверить, сравнивая с другими кусочками разных истин. Возможно, в конце времён из этих кусочков и сложится некая гармоничная мозаика, и тогда наступит Золотой Век человечества, ибо исполнится важная часть Божьего замысла относительно нас, людей планеты.

Вы же слишком торопитесь. Вы что-то почувствовали, решили, что ВСЁ уже поняли - и вам не терпится начать открывать глаза другим людям.
Намерение хорошее, спору нет. Но вначале следует убедиться: стали ли вы уже действительно Учителем, или вы, как и все мы, грешные, но совершенствующиеся - каждый по-своему и в своё время - люди, пока что обычный Ученик в Божественной школе жизни.

С уважением, Степлер. )))))))

Последний раз редактировалось Степлер; 18.08.2015 в 16:37..
Старый 18.08.2015, 16:33
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Будущего в реальном мире тоже нет: есть наши планы о нём, наше воображение, наши желания и намерения.
Завтра не наступит никогда?

Цитата:
То есть, будущее мы можем себе тоже лишь более или менее конкретно представлять, воображать. Оно тоже может - может, но не обязательно должно! - стать нашим личным будущим, вложенным, как маленькая матрёшка, в матрёшки большие - такие как будущее нашей фирмы, города, государства и всей планеты - всего человечества - в целом. То есть, будущее - это сумма воображаемых идей о нём, о будущем.
Или планов..
Старый 18.08.2015, 16:34
@Мила, завтра не наступает, и вчера тоже не было. )))
Здесь и сейчас. ))) Для меня это - малая истина. )))
Старый 18.08.2015, 16:45
Цитата:
Автобиографии людей знаменитых, великих.. Всё в топку. Зачем детям морочат голову изучением стихотворений, подают зания философии точных и гуманитарных наук в школах? Оттуда из прошлого? Из позапрошлых веков.. Всё не имеет значения, потому что его не было, этого самого прошлого? Прошлое - это накопление человечеством знаний, багажа опыта.. И если человек сегодня создатель нанотехнологий, то лишь благодаря открытиям учёных прошлых веков.

Если всё взаимосвязано, то цепочка прошлое-настоящее-будущее едины. Но они есть.))

Нельзя без базовых знаний из прошлых веков, сегодня быть состоявшейся личностью. Лишь на основе накопленных знаний и прошлого опыта человек есть и есть на что поесть.. Чем больше накопленных знаний и чем больше уровень эрудиции и умственной отдачи - тем больше у него есть на что поесть.

Одномоментно жить?

У людей не было бы чувства страха. Что противоречит действительности. Люди боятся не потому что им будет больно, а потому что они думают о последствиях. Последствия наступают в будущем. Будущего нет? Есть.

Времени не существует без привязки к событиям. Но причинно-следственные связи: событие, действо, последствия есть и существуют.

Возможно жить одной минутой - это философия. Но.. Это смещение в сторону легкомыслия и поверхностного отношения в жизни в целом.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Мысль не материальна. Материальны плоды размышлений. От одних мыслей не будешь ни сыт,ни обут,ни одет. И что бы это понять нужно провести простейший эксперимент.Просто сесть и думать(желательно о возвышенном)...И когда тебе захочется жрать,пить и задница замерзнет,мысли о возвышенном резко перетекают в мысли о насущном-чего попить,где достать пожрать и что под жопу подмостить что бы думать легче было...
Мысль не материальна.)

Материально то что воплощено и реализовано - итог мыслительной деятельности.
Старый 18.08.2015, 16:59
@Мила, ничего не в топку - всё в наш опыт, в багаж наших знаний, всё в КОПИЛКУ интеллекта - для развития дальнейшего. )))

Я говорю о прошлом, что его нет в физическом смысле - его потрогать нельзя, можно потрогать и увидеть, изучить только материальные объекты из прошлого: книги, картины, ты пы. Музыку послушать. Можно приобщаться к материальным и нематериальным ВЕЩАМ и ИДЕЯМ оттуда, из прошлого. И только.

А так - его нет. Оно исчезает каждую секунду, отрезается "ножницами" Времени (которого, по сути, тоже нет...), потому что - "здесь и сейчас". )))
Так что я говорю о субъективных ощущениях, а не о значимости звеньев цепочки "здесь и сейчас" - о звеньях прошлого. )))

добавлено через 2 минуты
Цепочка прошлое-настоящее-будущее - это и есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Каждую микросекунду она есть - и каждую микросекунду она, цепочка эта, обновляется. )))

добавлено через 1 минуту
Всё, моё "здесь и сейчас" меня призывает - надо ехать по делам, вернусь вечером. )))
Старый 18.08.2015, 17:05
Цитата:
Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Это давно изветсная истина и завековечана в народной мудрости.
Как человек частичка общества, это относиться к каждому из нас.
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 18.08.2015, 17:07
Цитата:
@Мила, ничего не в топку - всё в наш опыт, в багаж наших знаний, всё в КОПИЛКУ интеллекта - для развития дальнейшего. )))

Я говорю о прошлом, что его нет в физическом смысле - его потрогать нельзя, можно потрогать и увидеть, изучить только материальные объекты из прошлого: книги, картины, ты пы. Музыку послушать. Можно приобщаться к материальным и нематериальным ВЕЩАМ и ИДЕЯМ оттуда, из прошлого. И только.

А так - его нет. Оно исчезает каждую секунду, отрезается "ножницами" Времени (которого, по сути, тоже нет...), потому что - "здесь и сейчас". )))

добавлено через 2 минуты
Цепочка прошлое-настоящее-будущее - это и есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Каждую микросекунду она есть - и каждую микросекунду она, цепочка эта, обновляется. )))
Если прошлое не материально, если его нет.. То почему вдруг мысль материальна? Будь эта мысль о прошлом, настоящем или о будущем..

В этом случае полностью согласна с такой точкой зрения - прошлое прошло, ушло, оно исчезло. Событий прошлых уже нет, их нельзя изменить.

Но мысль о нём ( о прошлом ) есть - она осталась. Оно существует памятью причинно-следственной связи. *Наследило* то самое прошлое - а вот о последствиях то как раз и надо людям думать..

Кто то сказал - своё прекрасное *завтра* создавайте *вчера*. То есть для того чтобы следствие было хорошим завтра, вчера у вас оно должно быть достойным. И причины побудившие вас к действию так же должны быть хорошими - банальная забота о себе в будущем.

Мы способны предполагать что завтра наступит. И мы планируем. Иначе мы не были бы сапиенсами, которые хомо.. Мне так кажется. И если я буду знать что вчера поступила не хорошо, то уж точно будут последствия послезавтра.. Хорошие? Да нет. Скорей плохие.

А вот если я вчера поступлю хорошо, то послезавтра у меня будут последствия отличные.) Так?