Кстати, 100 не 100, а я помню, как на почте писали вот такими перьями (фото 1), а в школе заставляли писать чернильными ручками (фото 2).
Ну и на работе помню как наша оргтехника состояла вот из таких чудо-аппаратов (фото 3 и 4). Кстати, арифмометром я так пользоваться и не научился.
Может быть. Но вот теми, что были на почте, в общем пользовании, писать было не очень.
Да, у них перья быстро приходили в негодность от частого использования. )) Ржавели, затупливались. И чернила были скверные на почте.
Я люблю писать и рисовать своей перьевой ручкой.
Самый древний в мире смайлик нашли ученые из Словакии. Символ в виде кружочка с изображением глаз точками и черточкой вместо рта нарисовал адвокат в 1635 году, выяснили сотрудники Национального архива в Тренчине.
Они также пояснили, что смайлик расположен рядом с подписью мужчины. По мнению специалистов, такое схематическое изображение лица автор использовал для отражения успеха в своих делах.
Эта случайно обнаруженная находка крайне удивила ученых. Они назвали ее первым в истории человечества смайликом, который был использован почти четыре столетия назад.
Ранее историк из голландского университета Лейдена Эрик Кваккель заявил, что смайлики придумали в средние века монахи, переписывавшие в монастырях рукописи. Они рисовали улыбающиеся рожицы для того, что развеять скуку.
Смайлики, по мнению Эрика Кваккеля, были двух видов. Во-первых, с их помощью монахи боролись со скукой, а во-вторых, они служили чем-то вроде упражнения для пробы пера. Они не случайно нередко сопровождались фразами типа: "Probatiopennae" ("Я испытываю перо").
(с)
@Velassaru, к нам в английскую спецшколу приезжали англичане и американцы. И вот как-то раз (я училась тогда в 4-м классе) они дарили нам значки - на выбор. Кто выбрал значок с фотографией Ниагарского водопада, кто - с ковбоем. А я выбрала круглый красный смайлик. До сих пор его храню, вот он, только немного потемнел по краям:
Этому значку уже 45 лет! ))) И я иногда его ношу.
добавлено через 2 минуты @Кот, у деда моего была нумизматическая коллекция. И монеты, и бумажные деньги. Даже "керенки" я видела и в руках держала. )))) И он привозил монеты из Китая, Японии и из других стран, где работал дипломатом. )))