Ну я вот благодаря этому дискурсу фильм интересный смотрю, по отзыву Sandy.
А не будь темы , мы бы и не пересеклись на православную тематику.
Так что все случайности не случайны)
Почему испокон веков, с первого церковного раскола на католиков и православных, весь католический мир так рьяно и люто стремится уничтожить православие?
Как говорят политологи:" Ау! Люди! Очнитесь. Если враги делали это тысячелетиями, может быть пора задуматься, - почему???"
То да-а..
За мелкой такой деталькой..
Испокон веков Россию во все смутные времена спасала именно эта "неразумная" темная, необразованная народная масса, нутром чувствовавшая именно эти базовые православные истины.
Основа-то не в символе веры, а в том, что христианские заповеди- основа жизни)
Неа.
За движением толпы всегда стоит сила, направляющая эту толпу.
Лидер.
Открытый или скрытый, но он( или они) всегда есть.
Именно они раскачивают толпу.
А потом толкнуть эту толпу нужном направлении - дело техники.
По твоей версии, все, что уничтожается в мире - истинное?
Покажу , как говорится "на пальцах".
Это бросалось в глаза с самого начала этого бурного турбулентного периода.
Почему любому на просвещенном и цивилизованном Западе в ответ на ухудшившиеся условия жизни, на отсутствие законодательных норм, на то, что гендеров биологических два, что так устроена природа, - сразу тычут в глаза- пророссийский, путинский агент?
Разве это не очевидно?
То, что ЗА жизнь- все оказалось про-российским.
Прости, нужно быть вообще слепым, чтобы этого не увидеть в современном мире)
Это бросалось в глаза с самого начала этого бурного турбулентного периода.
Почему любому на просвещенном и цивилизованном Западе в ответ на ухудшившиеся условия жизни, на отсутствие законодательных норм, на то, что гендеров биологических два, что так устроена природа, - сразу тычут в глаза- пророссийский, путинский агент?
За движением толпы всегда стоит сила, направляющая эту толпу.
Лидер.
Когда Наполеон занял Москву, он увидел, как его армия занялась мародерством. Поняв, что армияч далее не боеспособна, он пришел к Александру 1 и запросил договоренность, мол я уведу свои войска. На что Александр 1 ему ответил: " Поздно Поднялся народ. Я над этим не властен."
Лидер может поднять народ, если он зацепит очень тонкие объединяющие струны. Защита Отечества- основная струна русского народа, одна из базовых православных истин.
Прости, но ощущение, что твои шоры вросли в твой разум)
Конечно, конечно.
Санди, я просто не настолько эмоционально вовлечена в этот вопрос.
Поэтому мне замечательно видны логические ямы в которых тут барахтается большинство.
Ты в том числе.
Что для меня вдвойне удивительно, учитывая, что я знаю твой склад ума и твою профессию.
Лидер может поднять народ, если он зацепит очень тонкие объединяющие струны. Защита Отечества- основная струна русского народа, одна из базовых православных истин.
Санди, я просто не настолько эмоционально вовлечена в этот вопрос.
Поэтому мне замечательно видны логические ямы в которых тут барахтается большинство.
Ты в том числе.
Мне без разницы твоя именно эмоциональная реакция на то, что говорю я, или иные в теме.
Тема о христианстве.
Лири невероятно четко с точки зрения канонического богословия изложила основные каноны, в полном соответствии с тем, что я слушала год от православных священников очень высоких иерархических рангов.. Я внимательно читала каждый ее пост.
И какая реакция в теме, кроме стеба и обвинений?
Я абсолютно не верующая в каноническом смысле, не хожу в церковь.
Но есть вещи, без которых невозможно понять современность.
Конечно, если она интересует)
.
Но есть вещи, без которых невозможно понять современность.
Конечно, если она интересует)
А кто оспаривает это?
Речь в моем посте шла о понятии "истинная вера".
С него начался диалог.
Это словосочетание - оксюморон, что не отменяет значимость и важность религий в историческом аспекте.