Самые наивные верят, что в новом году все будет иначе, они жгут бумажки с желаниями, они их глотают с шампанским, они ждут восхитительных изменений и шуршат целлофаном надежд, собирая подарки. Ты улыбаешься суете их чувств: циничный, еловый, колючий, и в душе отмечаешь: самые наивные всегда были самыми счастливыми на этой планете.
(с)
Кто-то скажет, мол что я, маленький что ли, в деда мороза верить.
Тогда кто же тогда в новогодние праздники, в тулупе, с бородой и посохом раздает подарки?
Просто человек одетый в костюм деда мороза? По такой логике полицейских тоже не существует, это просто люди одевают форму и идут следить за порядком. Дед мороз - это не конкретная личность, это просто общественная функция, пусть не такая важная как мент или врач, но тем не менее весьма приятная и позитивная.
Помню, как-то раз в феврале пришел мужик за заказным письмом. Нахожу письмо, оно лежит в "официальном" конверте, но в графе отправитель указан дед мороз. Мужик такой офигел мол нифига себе, но я ничего же не заказывал, никаких поздравлений. А я ему: вы наверное хорошо себя вели, вот вас дедушка решил поздравить. Мужик: но ведь деда мороза нет! Я: ну как это нет? Читать умеете? Написано: от кого - дед мороз.
Мужик ушел с почты с лицом человека, которому давно врали про отсутствие деда мороза. Не дурите детям голову, что его нет.
а мне, как то после одного Нового года, тоже заказное письмо пришло, только не от человека одевающего кафтан и бороду, выполняющего функцию Деда Мороза, а от человека одевающего форму и выполняющего роль полицейского.