У меня есть подруга детства. Удивительная, добрая, красивая, нежная, заботливая, прям как будто специально созданная для семьи, но родители ждали от нее этой самой семьи и внуков чуть ли не с 16 лет, наседали, требовали, чем совершенно испортили психику человеку и здоровое адекватное отношение как к мужчинам, так и к семье.
Слава Богу, теперь у нее все хорошо, родители получили долгожданного внука, но чего ей все это стоило...сколько боли, потерь, разочарования, обманов.
2,5 месяца малышу) и я вот даже не знаю, зная ее много-много лет, а где же ее точка опоры...ну вот, может, теперь, появилась.
Это я к тому, как другие могут отвернуть от самых естественных вещей)
Недавно с мужем разговаривали на эту тему. Он по молодости тоже был приверженцем, что найм это не для него. А сейчас проще к этому всему, хоть в найм так и не пошел. Но понимает, что по сути ничего такого в этом нет
Слава Богу, теперь у нее все хорошо, родители получили долгожданного внука, но чего ей все это стоило...сколько боли, потерь, разочарования, обманов.
Мы можем быть разумны и очень высоко образованы, но коллективно мы — стадо в самых различных отношениях. Более того, именно стадность помогла нам пережить естественный отбор, потому что инвестиция в мозг, а не когти или клыки — довольно рискованная инициатива.
Мы можем быть разумны и очень высоко образованы, но коллективно мы — стадо в самых различных отношениях. Более того, именно стадность помогла нам пережить естественный отбор, потому что инвестиция в мозг, а не когти или клыки — довольно рискованная инициатива.
Ну ты часто вроде, как пытаешься показать, что не стала женщиной варящей борщ и ждущей мужа с работы, всего сама добилась сама, самостоятельная, самодостаточная. Но вопрос, как раз именно в этом, зачем тебе акцентировать на этом внимание? Не совсем понятно, или ты как бы подсознательно оправдываешься, толи Амбассадор самодостаточности)
Вынуждаете повторить великого классика Клифа Саймака)) "В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет— скверным был день, когда возник человеческий род.» - обожаю умные сказки...для взрослых.
Ну ты часто вроде, как пытаешься показать, что не стала женщиной варящей борщ и ждущей мужа с работы, всего сама добилась сама, самостоятельная, самодостаточная. Но вопрос, как раз именно в этом, зачем тебе акцентировать на этом внимание? Не совсем понятно, или ты как бы подсознательно оправдываешься, толи Амбассадор самодостаточности)
А! Поняла теперь. 😁
Нет, то, что я всегда говорю с оговоркой на свою бездетность и незамужность - это не "знАмя". 😁 Это, скорее просто честность. Не вижу смысла мусолить, как воспитывать детей, например, косЯ под "бывалую". У меня есть определенные взгляды, например, ребенка , воспитываемого определенным образом и там я могу "вставить 5 копеек". Но считаю нужным сакцентировать при этом , почему пятидесятилетняя баба говорит о впечатлениях ребенка, а не матери. 😁
Так же, я не могу , например, терпеть насилие над собой. Любое. Со стороны других людей или САМОнасилие. Даже если оно просто САМОвнушение. Но , когда пишу, отлично понимаю, что, как говорит Сенди, контексты рулят. Чтобы написать "гони его на хер, он абьюзер!", нужно понимать, а какая у этого человека альтернатива. По этому опять же, делаю акцент на том, "кто я и что я".
Так что самопрезентация, как ты ее называешь, это презентация контекста , из которого выходит конкретная информация. Не больше. 😊 Ибо под свои знамена никого не зову. Там не лучше и не хуже. Там по-другому.
Устраивает ответ? 😊